禾佳 發表於 14-4-13 15:47

跟大陸人PK~小心他們會丟臉轉生氣

想想阿台灣的那些生意人阿
還有那些喜歡捧阿陸LP的政客阿
爭氣點吧

別盡幹些讓自家人失望的事情
搞到自家人不挺自家人產品
也別幹些能夠讓對岸的透過"法"的洞,來吃光台灣掏空台灣

以後連台灣都沒了,你就知道大陸人會多不客氣~吃死你也理所當然應該的

話說這兩天,我閒到跟某個大陸人在PK無謂的文(其實我不認為是PK~等級差太多)
然後我還沒搬出所謂的台灣的專業,因為我不知道在網路上跟一個不認識的屁陸人講專業,意義何在

而對方搜出一堆號稱"專業"的東西,要我多看他幾眼
我就囧了,原來所謂的專業是這樣用的喔?然後就槓上了
當然我沒搬專業的槓,我只就他講的東西一一槓上
認真論我的專業要真搬出來,丟一個EXCEL我想就能讓他眼花撩亂了~遑論他想應用在現實中

專業在我眼中是實務上應用的東西,我不知道所謂的文字上的專業~是代表怎樣的專業
要PK專業~我想我也不需要動到我的腦,因為GOOGLE就一堆了
看到他死了也看不完

然後呢猛笑台灣的科技
我回應是真的很好笑,台灣早在搞科學園區了~你們還在搞文革
台灣早在坐捷運了,你們還在研究火車
好笑的是讓我想到10幾年前我還剛高職畢業,那時論壇的網友還在跟大陸的正規網軍打網路戰
那些網友全是大學生,K的大陸正規網軍要拔網路線才能止住攻擊
跟我們談科技?
真那麼行,兩年前不用花上百億挖台灣的人才去大陸幫他們開發手機

然後他說我們要認他們當祖先
我請他去認非洲人比較快,朔源都是非洲人
文革時不知道誰在拆自家的祖宗廟,還要我們去認祖咧~笑話

= =真的是像我隔壁大陸老闆說的,太閒
而且我的能力在台灣還是只叫吃素的,他小子還真以為他屌呢@@~沒見過孫悟空也別下妄言

bacardi 發表於 14-4-13 16:18

記得10年前去上海出差, 跟大陸同事聊到大陸的政治, 10年前能進外商的大陸同事都是交大, 復旦, 同濟, ... 等等的上海名校, 大陸同事的觀點雖然私底下對共產黨一黨專政也多所不滿, 但是對於要像台灣一樣馬上開放選舉也是心懷疑慮, 最主要的論點是大陸幅員廣大, 各地方人民水準落差大, 很快搞選舉恐怕先亂起來, 小弟對他們的說法心裡認為這是共產黨為了逃避選舉的推托之詞, 不過也沒什麼好爭論的, 畢竟阿六自己爽就好

現在看到C大不研究如何把妹, 卻跟阿六網路筆戰, 還真的是太閒了{:4_121:}

禾佳 發表於 14-4-13 16:27

bacardi 發表於 14-4-13 16:18 static/image/common/back.gif
記得10年前去上海出差, 跟大陸同事聊到大陸的政治, 10年前能進外商的大陸同事都是交大, 復旦, 同濟, ... 等 ...

沒有~因為他讓我懷念起十年前小屁孩的生活
但他的程度卻連我們十年前的程度都沒有

我也認識不少高手級的陸人,他那種咖~還真的第一次遇到

小屁孩,就是要讓他繼續自滿~所以呢退出不跟他屁了XD~太閒

otto1826 發表於 14-4-14 01:20

除了半導體代工和IC設計之外....

台灣的科技業的確是被大陸打趴在地上....

大陸的火車,國產最快是350KM/H....時速500公里好像也研發成功了...

北京的地鐵最早開通於民國五十年(1969).....

..............................多去大陸看看吧....不是存心要吐臭你....

禾佳 發表於 14-4-14 01:59

otto1826 發表於 14-4-14 01:20 static/image/common/back.gif

台灣如果也是十億人口市場,在看到底誰強而台灣不
研發高鐵主因是
距離不夠長,研發後沒自家市場可用
台灣還有不少產業的知識沒流過去

如果地鐵是真的,也才一個地鐵早於我們

禾佳 發表於 14-4-14 02:05

otto1826 發表於 14-4-14 01:20 static/image/common/back.gif

大陸第一條地鐵是1969竣工
台灣是台北車站鐵路地下化竣工1979

空神 發表於 14-4-14 08:36

台灣現在只有人民的素質民主素養勝過大陸
其他科技方面中國勝出   
所以台灣不必自我感覺良好

眼到手到哥 發表於 14-4-14 10:36

哈哈~~
台灣就是大台灣思想敗掉的~~

偉大的愛台灣的台灣人~~ 該醒醒拉~~
讀讀台灣三大移民史, 看看三大移民潮的人力結構與素質,
你或許會對你自己骨子裡流的是什麼血統有更清楚的認識~~
小眼眼....
小眼眼骨子裡的血是聰明伶俐, 反骨, 土匪霸道~~
但教育與思想能改變人~~

{:4_91:}{:4_91:}{:4_91:}

otto1826 發表於 14-4-14 10:54

台北捷運是1996年三月開時通車營運的...
上海地鐵是1993年一號線開始營運通車...
不和北京比,連上海都輸人家三年
真不好意思,又把你吐臭了....

還有鐵路地下化和地鐵,二者在技術和管理上是差十萬八千里的,不可混為一談

paullin888 發表於 14-4-14 11:37

其實不管大陸多好

自己的狗窩多差
只要我們自己喜歡就好

就像我在大陸十多年了
也取了大陸老婆
如果有一天台灣"進步"成大陸了
我想我會哭死的

我們都喜歡談一些數字
價格的東西
表面的東西

大陸是大
真的是大
但是那畢竟是別人的地方

價值這種東西 這種無法比較 才是最珍貴的

希望有人能懂

我不是說大陸不好 大陸很好
可是就是有人不喜歡吃米其林餐廳
喜歡吃自己街口的蚵仔麵線

因為那是文化

禾佳 發表於 14-4-14 13:31

大陸好不好我不知道
但我知道那個人回我文一開場就是看不起
我一看到那種風格就不爽了,我更不會笨到立刻搬出真正能用的東西證實
遑論還要我聽進其他有的沒的
都是爛話

或許你們愛死大陸
但如果大陸人說話態度就是台灣人全是豬和笨蛋
那愛的人就自己繼續去抱他們的LP吧!
當個被人恥笑你還抱懶趴抱很爽的人

我很互相,說好話沒得到應有的尊重,不分國家你什麼態度我就回以什麼態度

禾佳 發表於 14-4-14 13:38

otto1826 發表於 14-4-14 10:54 static/image/common/back.gif
台北捷運是1996年三月開時通車營運的...
上海地鐵是1993年一號線開始營運通車...
不和北京比,連上海都輸人 ...

所以呢?
因為地鐵台灣是輸了?你就香了?他們LP就大了?其他一堆我們贏人的都變假的了?
搬一個贏的說人家臭,我還可以搬一堆我們贏過的我要說你臭臭臭臭臭嗎?

還是你也大陸的?

禾佳 發表於 14-4-14 13:44

眼到手到哥 發表於 14-4-14 10:36 static/image/common/back.gif
哈哈~~
台灣就是大台灣思想敗掉的~~

我只知道他說你是笨蛋而已
是他說的
台灣一群笨蛋
所以你很高興?
就說對方見笑轉生氣,開始罵人了
還是你欣然接受呢?

otto1826 發表於 14-4-14 14:16

一直是你自己在比的....

不是嗎????

問題是....你連比什麼都不知道

自己輸了...還上來這裡發文...

笑人家捷運...還是讓人家笑沒見過世面...

TraDer120 發表於 14-4-14 17:39

Cstrategy 發表於 14-4-14 13:44 static/image/common/back.gif
我只知道他說你是笨蛋而已
是他說的
台灣一群笨蛋

看看吧! 連這種討論交易的論壇都有疑似五毛出現 很明顯
他們嗆人的風格 都非常物質化 讓人覺得很低級 我想這或
許是中國人在世界各國都不受歡迎的原因之一{:4_128:}
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 跟大陸人PK~小心他們會丟臉轉生氣