TrendRover 發表於 14-5-18 01:56

如果我當了總統序列文:國是建言篇!!

http://blog.yam.com/trendrover/article/74730561

TrendRover 發表於 14-5-18 02:03

公投法的問題其實是在於行政權掌控了命題,那我們來玩一次遊戲規則的改變後再來談談公投門檻好了: 來來來!!由DPP出題,來來來由KMT定門檻 ,好我代表DPP出題如下:你同意ROC繼續存在不獨立嗎? =====>來來來KMT你來定最低門檻:>=25% or >=50% ??
另外一題是你同意核四繼續興建嗎? ====>KMT你來訂定最低同意門檻!!啊哈!!抓到尾巴了吧!! 所以只要把命題權先交由在野黨來出(以後可能DPP是主政黨喔) ,然後執政黨來訂定最低門檻===>這樣就會訂出最合理的門檻了!!

====================================================
Great minds discuss ideas =====> 修憲把間接民主改成
每季直接罷免制.這樣應該沒有立委敢跟民意嗆聲了~~~~~
=====================================
我的第一題是:你同意馬英九繼續當總統不下台嗎? 門檻越高越好吧??KMT你來訂

定門檻!!

如果我們更改憲法如下: 所有當選總統須舉行期中續任的同意權投票:也就是把續任

權投票綁在縣市長選舉一齊頭===>然後這個門檻當作以後公投法的門檻??

當思考邏輯的誤謬被當權者操弄時:用修憲來推翻不合理的主政是必要的,這個門檻

也適用以後的任何想獨裁的阿扁之輩!!你看了看我修改的低門檻罷免法後(只要由人們

在野一方命題) ,那麼門檻你就看著辦吧?玩一次摩尼式的總統續任法的執行,我保證人

們以後都是"真主人",而且立委也試辦期中續任投票!!我主張所有當選者都須通過這樣

的續任門檻: 立委式: 任何立委都須通過當區最後一名當選立委的票數的一半票(也就是

支持你續任是當初最低票的一半以上) .總統這裡就很難訂了:大家想想怎樣定才合理?

我訂的門檻是當初你拿的選票的一半以上才讓你續任,如果當初選票一半大於25%則以

25%為最低續任門檻.我想DPP現在公投法的25% 最低門檻就是這樣來的.希望大家支

持我的續任權憲法大修正:人們當永遠的頭家!!

TrendRover 發表於 14-5-18 02:05

先搶到公投來進行修憲=====>我的烏托邦理想憲法大修正!!續任權憲法大修正:人們當永遠的頭家!!我們把罷免權設為 0% ====>不管如何都須舉行續任權的認可:
當思考邏輯的誤謬被當權者操弄時:用修憲來推翻不合理的主政是必要的,這個門檻也適用以後的任何想獨裁的阿扁之輩!!你看了看我修改的低門檻罷免法後(只要由人們在野一方命題) ,那麼門檻你就看著辦吧?玩一次摩尼式的總統續任法的執行(每6個月投不信任票一次) ,我保證人們以後都是"真主人",而且立委也試辦期中續任投票(每次會期開始前舉行一次) !!我主張所有當選者都須通過這樣的續任門檻: 立委式: 任何立委都須通過當區最後一名當選立委的票數的一半票(也就是支持你續任是當初最低票的一半以上) .總統這裡就很難訂了:大家想想怎樣定才合理?我訂的門檻是當初你拿的選票的一半以上才讓你續任,如果當初選票一半大於25%則以25%為最低續任門檻.我想DPP現在公投法的25% 最低門檻就是這樣來的.希望大家支持我的續任權憲法大修正:人們當永遠的頭家!!

TrendRover 發表於 14-5-18 02:12

這個烏托邦需要像愛沙尼亞一樣全國電子化用悠遊卡投票:不同意連任者及接不投就可,想連任者要把投票的阻抗降到最低:沒有基本票自動下台====>所以我們每季都可換總統,想破產買票的我們並不反對!!還有沒有死忠票源的鐵定自動下台,這樣還有亂搞的行政官員和立委嗎?當然最好先廢掉總統制改為內閣總理制(四不像憲法只是蔣介石的獨裁玩具早該換掉) .能每季更換立委由新立委提不信任將行政院長換掉.
==========================================
我想為了讓年輕人當頭家而且省錢著辦,我的續任權依率以網路投票為主,而沒有網路的民眾由里辦公室提供barcode reader讀身分證和投票電腦!!這樣我們要辦甚麼公共議題公投都是piece of cake !!台灣將成為全世界民主的典範,我讀憲法30年對於代議士政治非常的不爽!!你爽嗎?當然不爽!!既然facebook被拿來當茉莉花革命的起源,為何不好好的來投票表達續任權就好,這樣忠孝西路也就不會老是堵住了!!網路堵住裝光籤就好,如果我們這套是全世界最民主的國家:到時我想很簡單的統一條件:把我們的續任權憲法執行於全中國後,我們再來統一如何??

TrendRover 發表於 14-5-18 02:37

這張圖如果修憲成功:要每季施政報告爭取續任票,否則get out車笨斗~~
頁: [1]
查看完整版本: 如果我當了總統序列文:國是建言篇!!