eclipse_fuzzy 發表於 14-9-17 09:18

Excel自動下載籌碼資料教學

給你魚吃....不如教你釣魚
影片教學...可以學會使用excel一鍵下載你所需要的資料...
這只是自動下載資料教學...讓你可以自行做其他運用...
不用每天都連上期交所複製貼上...
至於進一步資料分析...自行使用試算表公式去規劃即可
進階的就搭配VBA...這裡就不多說了...不懂VBA的我也不知怎麼說
範例只下載期貨資料,可以自行類推下載OP資料...

eclipse_fuzzy 發表於 14-9-17 14:43

補充說明...為什麼要下載資料到excel??
我想很多人都有抱負..想自己找出一套rule....
首先就是需要數據...
卷商軟體提供的各種圖形不一定是你所需要的...
所以只有自己把資料下載到excel才可以做後續應用...
以前我有記錄每日K線資料、籌碼資料企圖找出多空判斷方式...
好像有找到...又好像沒甚麼用....
後來2年多沒玩期貨了...就沒紀錄了
現在又開始玩...兩口小台當沖..驗證一下後來觀察到的當沖判斷指標是不是有高勝率....

以我的籌碼資料來說...每日更新期貨與OP籌碼資料,然後在其它頁面透過四則運算計算一些我想要的資訊....
如OP與期貨多空單增加率、OP與期貨的多空比...然後再把它畫成圖形....甚至加入日K線在同一圖裡做比較
除了籌碼資料,透過每日K線資料紀錄..你可以...計算均線:3MA、5MA....甚至自己自創的指標....還有所謂的3-6轉折....我以前甚至使用3-6轉折的概念去做4-7轉折...
如果問我資料做那麼多...獲利多少....
很抱歉...收集資料...企圖分析...但是好像沒甚麼收穫...現在做單使很簡單的當沖指標而已...那些資料盤前參考參考而已...只是分享如何運用excel去做資料分析...excel畫K線、畫資料線如果不會用..我可以推薦我一個朋友...
"Google" ... 去問他就對了...透過圖形可以觀察出很多東西...如以下的圖中觀察到...只要外資多空增加率出現交叉時...隔天就收紅K...
不過那已經是2~3年前的資料了...後來沒有持續紀錄驗證...

mead 發表於 14-9-17 09:35

感謝大大佛心的分享~~
感恩

孔雀王 發表於 14-9-17 09:46

感謝分享.............感恩.......{:4_138:}{:4_138:}

gram2100 發表於 14-9-17 12:02

感謝版主無私分享{:8_532:}

daniel 發表於 14-9-17 16:36

感謝板大熱心分享

a25575703 發表於 14-9-17 20:19

感謝版大的分享。

xcvk5631 發表於 14-9-17 22:30

愛呆丸啦...
[ ~ 感恩 ~再感恩 ! ]

shan0948 發表於 14-9-18 06:32

感謝版大的分享。

stanleyhuang 發表於 14-9-27 01:31

謝謝您的分享 相當有用

auvitin 發表於 14-9-27 11:51

感謝大大!感謝大大!謝謝!

cchent 發表於 14-9-29 14:26

謝謝版大的分享,能有版大的教導真感動

goodmask77 發表於 14-10-19 14:45

感謝大大佛心的分享~~
感恩

goodmask77 發表於 14-10-19 15:11

感謝大大佛心的分享~~
感恩

bsdcomic 發表於 14-10-27 22:38