禾佳 發表於 14-10-12 06:28

房子不是蓋來住的

記得幾年前有打過一篇文章說南部某家超大建商,透過在某偏遠的山邊小坡地,才100坪的裸地卻可以貸出1億元手法是同樣的
只差在那家建商透過自己持有的銀行自己貸款給自己

那時候那筆土地超轟動的,我們一群人傻眼
在看看他的其他建案,其實對於做過建築的人而言,都看的出來價格與品質沒有對應
就像某建商跟我說的,就算給他五千萬要他幫忙蓋一棟房子,他也是會想辦法抽出個一兩千萬的,是絕對會這樣做
除非是自住宅

因為這樣高雄某棟大樓,裡面的住戶幾乎是某家高雄在地知名的中型建商家人,那棟大樓釋出的量是幾年才一間,但卻在高雄搶手的很
建商老闆自蓋自住的,不用好的那還能找誰的房子住呢?

這篇文章跟以前做商仲時學到的某南部超大建商的做法一模一樣

不過現在銀行也聰明了,鑑價沒以前的笨
但是那些已經衝出規模經濟量的老建商,也早就有了新辦法在用另外一種方法洗錢出來了

企業到最後玩的都是通路賽
這也是為什麼某家開很多家分店的老闆之前一直要我去他那邊做的原因,因為我可以幫他開拓產地通路,這樣他可以配合他手中已有的規模經濟量,在做出另一個生意出來
不是真的跟我多好或捧說多行,都是局裡人~大家想幹碼彼此心知肚明的

KTV的包房內,坐著一個滿面通紅的中年男人和一個有點愣愣的年輕小伙子,他們是一對叔侄。
首先年輕人開始說話了。
小伙子:"叔,最近我們建的房子好像沒什麼人買呀!你得想個法子呀!"
中年男人瞟了自己的愣侄子一眼,拿起桌子上的一瓶價值上W的紅酒給自己滿上一大杯,一口喝了個底朝天,把大腦袋晃了晃,就開始了對小伙子的說教。
"小伙子,這事你別管,你只要給我把房子建起來就行。"
小伙子還是不懂,接著問道:
"叔,我建成了那麼多房子好像沒有怎麼賣呀。"
"你小子懂什麼,我開發房子不是用來賣的,也沒幾個傻缺買得起,賣那只是個面子工程。"
這時小伙子的嘴一下子成了O字形,一時雲裡霧裡了,說:"你不賣,那錢從哪來呀?"
叔說:"找銀行貸款呀!"
侄說:"那不用還嗎?"
叔說:"比如我從銀行貸款5E,最多花2E去投資開發房子,3E就成了自己的了,房子還用賣嗎?"
"房子建成後,就開始猛炒,把房子炒成價值10E,有人買沒人買不管它,然後就是往外送房。"
小伙子這下不光嘴是圓的,連眼都成圓的了。叔好像有點醉了,點了支雪茄,悠閒地吸了一口。
又說道:"房子賣不出去就送給那些人民的公僕住嘛!"
小伙子感覺到叔叔真的是太偉大了,眼中滿是敬畏。
叔說:"我把最好的房子送幾套給那些公僕,還有和叔一樣的人也會把很多房子送給那些公僕。"
"當那些公僕手上有了不少房子時,他們也不想讓房價掉下來,掉下來不等於到手的錢丟了嗎?他們自然就會為我們服務了。"
小伙子說:"那錢不用還銀行嗎?"
叔敲了敲小伙子的腦袋,把頭搖了搖,滿是自信地說:"還什麼錢呀!我用現在的房子做抵押,市值10E呢,然後再去貸款開發另一幢,到時你就跟著叔發財好了。
小伙子說:"要是最後銀行沒錢了怎麼辦?"

叔說:"不急,那時國家會印錢的。"
小伙子:"要是國家不印呢?"
叔滿臉不悅,有點兒生氣地說:不印錢貸不出款,咱就宣布倒閉,把房子全算給國家.反正叔的錢全轉到國外去了。"
愣子這下好像明白了很多很多.....原來房子不是蓋來住的。

minchitw 發表於 14-10-12 08:35

請問可以借轉發嗎?{:4_113:}

mead 發表於 14-10-12 09:03

這篇應該是版大轉發的啦!

Sirius 發表於 14-10-12 09:43

以前轉貼過

禾佳 發表於 14-10-12 16:56

minchitw 發表於 14-10-12 08:35 static/image/common/back.gif
請問可以借轉發嗎?

轉發沒用
因為這手法在現在的台灣已經沒用了
應該說效果大不如前了

gunhowreg 發表於 14-10-14 00:54

https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1412742450.A.C6B.html

內政部:中央不再推合宜住宅
頁: [1]
查看完整版本: 房子不是蓋來住的