jami 發表於 17-1-25 09:15

vb.net 接康和全多賺DDE無法連線問題

我是利用NDde,對於富邦與HTS報價都OK
但改成康和全多賺字串就無法連線
是否還要開啟什麼DDE Server程式嗎?
還是哪邊需要再更改的呢?
謝謝

googleandy 發表於 17-1-25 10:49

Step1: 先不要開EXCEL,如圖, 從全都賺啟動EXCEL.

STEP2:從EXCEL的 "檔案/開啟舊檔"去開啟你要的檔案.

jami 發表於 17-1-25 12:21

用EXCEL可以正常連結報價
但是用vb.net來連結就沒辦法
不過文字字串換成其他家的,如元大/富邦,都是正常
所以想說是哪邊的問題

zaqimon 發表於 17-1-25 12:42

試試看把你的程式用系統管理員身分執行會不會正常

googleandy 發表於 17-1-25 14:39

請教J大win作業系統是?

googleandy 發表於 17-1-25 15:28

試試 --->把EXCEL的"相容性"設為"以系統管理員身份執行"
(每部機器"路徑"可能不盡相同)

jami 發表於 17-1-25 15:30

我的系統是win 8
康和全多賺也有用系統管理員身分來執行測試過還是不行
應該是不需要把vb.net用系統管理員來執行吧
因為連線字串改成元大與富邦就都正常
所以我想是否有需要開啟什麼DDE Server等等的什麼程式
(不過單純用Excel是可以正常做DDE連結,因此不知道啥原因)
不曉得有否有人有寫過類似的程式嗎?

jami 發表於 17-1-25 15:40

vb.net單純改上面字串,富邦系統就OK沒問題,但康和全多賺就沒辦法
康和全多賺只能在excel中正常連結DDE而已
因此想說還有否哪邊可以再檢查的

zaqimon 發表於 17-1-26 01:05

或是你直接執行
C:\Sysware\康和全都賺\Bin\MMSExtension.exe
來開啟康和全都賺
看看行不行

jami 發表於 17-1-26 05:52

直接執行 C:\Sysware\康和全都賺\Bin\MMSExtension.exe
這樣就可以了,感謝

stock1586 發表於 17-1-28 09:18

請問可以分享vb專案檔上來?
頁: [1]
查看完整版本: vb.net 接康和全多賺DDE無法連線問題