我愛紅茶 發表於 10-7-22 01:08

UPS換電池

{:4_186:}因為拍螢火蟲時~剛好UPS在旁邊~順便拍了(不然本來很懶)

以後如果你的UPS壞了不能集電
別傻著急著買新的換
可以直接去換一顆電池先試看看

去電子材料行找相同型號的電池
換掉測試看看就知道是否是真的UPS壞了
通常一顆電池可以堪用約一年,但最好半年就換掉!因為一年只是不會立刻關機~但待機時間可能只剩幾分而已!

而電腦公司一般不會明講
因為
1.賣東西給你可以衝量~量夠拿回扣!
2.很多東西都可以自己留下來用!
3.維修人員懶得再檢測了

@@所以我電腦十年沒花錢買過(除了硬碟不撿~因為壞軌做低階後還是會繼續更多壞軌出現)
不是因為窮或小氣~而是因為很多東西都其實根本不是壞掉
只是某個小零件壞掉~雖然沒幹維修很久了~但還是有空就去坐坐~交流新知~順便挖些其實是"良品"的東西回家(我之前就是挖整台PC回家)

電腦最會壞的小零件就是
1.功率失常
2.電池換掉就好
3.控制晶片壞掉(這個要有機器配合才能換~手換風險大因為針腳多~還要一根一根測)
4.電容暴掉
5.線路問題
{:4_87:}很多只要花幾十元就能修好了!!(UPS電池就貴瞜)

因為電腦東西又便宜~大家就直接換新的了
如果換成車子~其意思就是只是大修一下而已!但車子是高價品~沒人會傻到壞掉直接換新車!!

hkcarnby 發表於 10-7-22 07:04

回復 1# 我愛紅茶
這就是4年的實戰經驗{:7_423:}

清茶無糖 發表於 10-7-22 08:05

之前也是發現同樣的問題
不過拆開一看,「哇!有電池耶!」
直接把機器搬到有賣電池的店家
實際換新操作,「嗯,就這顆,多少錢?」
比送原廠便宜多了

Jonathan 發表於 10-7-22 12:57

回復 1# 我愛紅茶

厲害 ! 行家 !! {:4_113:}

綠茶妹 發表於 10-7-22 13:15

這是你個人用的嗎?好專業

hkcarnby 發表於 10-7-22 13:17

個人電腦也用UPS太誇張了吧?{:9_598:}
又不是做server

hkcarnby 發表於 10-7-22 13:24

早知道就找你替我維修電腦吧
電腦只買了2年多就出問題
一進入WINDOW就變成黑色畫面了,按甚麼也沒有反應
結果解決方法是換底版
買的時候又說包5年保養,原來只是免檢查而已,零件另計{:9_579:}

綠茶妹 發表於 10-7-22 13:38

回復 7# hkcarnby

哈哈..電腦送來台灣運費很貴吧。台灣人懂電腦的人很多,電腦零件很便宜好買。

清茶無糖 發表於 10-7-22 14:58

早知道就找你替我維修電腦吧
電腦只買了2年多就出問題
一進入WINDOW就變成黑色畫面了,按甚麼也沒有反應
結 ...
hkcarnby 發表於 2010/7/22 13:24 http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

什麼是「換底版」啊?

香港的電腦產品很貴{:4_144:}

hkcarnby 發表於 10-7-22 15:32

「底版」=主機板 (mother board)
換主機板要2400台幣左右

hkcarnby 發表於 10-7-22 15:38

回復 9# 清茶無糖
不想花時間深究是甚麼問題了,花一點錢給人解決問題算了{:4_161:}

stock009 發表於 10-7-22 19:30

有推薦的UPS嗎??

UPS非常重要
個人電腦也需要
特別是... 某些族群的人
如果正在進行交易
突然家裡斷電,那麼UPS派上用場囉!
養兵千日,用在一時啊{:4_195:}

>>買的時候又說包5年保養,原來只是免檢查而已,
邊吃飯邊爬文,
看到上面那一句漏了幾個字就變成 "買的時候又說包養" {:4_122:}

我愛紅茶 發表於 10-7-23 00:51

{:4_186:}其實我維修功力已經一年一年退化掉很多了!很拍謝!!

GOGA 發表於 13-3-11 17:55

stock009 發表於 10-7-22 19:30 static/image/common/back.gif
有推薦的UPS嗎??

UPS非常重要

請問UPS
有辦法讓網路不斷線嗎?
還是數據機的電源插上去就不會網路斷線了?

sunny 發表於 13-3-11 20:07

GOGA 發表於 13-3-11 17:55 static/image/common/back.gif
請問UPS
有辦法讓網路不斷線嗎?
還是數據機的電源插上去就不會網路斷線了?

他只能讓妳電力不中斷,
所以妳要將 電腦主機, 螢幕, 數據機, Hub 等東西都接上,
才能確保這些東西在斷電時,
讓妳有幾分鐘時間去做處理,
至於網路會不會斷線,
還牽涉到妳家以外的線路是否都還活著,
所以買好一點的 UPS 是有必要的,
最好是 On-Line 在線式,
除了撐住主機, 不要忘了還要把周邊也撐住,
不然主機沒掛, 沒螢幕看, 沒網路也沒用,
所以容量也是要考量
飛瑞 台達電都不錯,
建議參考以下網址等級以上的,
http://shopping.pchome.com.tw/?m=item&f=exhibit&IT_NO=DCAD3Y-A42453211
滿載也只有 12 分鐘,
除了確認下單狀況,
還要考慮正常關機的時間喔 ~
頁: [1] 2
查看完整版本: UPS換電池