綠茶妹 發表於 10-8-12 23:29

租屋一問,租空屋?或是租貴一點有家具的?

最近要搬回新竹。
我想租室內30坪附車位的大樓住家,
上網搜尋新竹出租房子,大部份是空屋,空屋的價格比較便宜。
少數有家具的房子非常貴。

不過數一數,這樣子我們就要買客廳的茶几、沙發、電視櫃,臥室的床和衣櫃。
還要買電冰箱,也是一筆開銷。
但是好處是買了一次,就可以用很久,搬家也可以帶走。通常房東附的家具也不怎麼樣。
我現在在台南的房子,房東不但提供家具還有裝潢。(哈..還有附BOSCH洗碗機喔!房東是有錢的台商)

想請問版上有租屋族嗎?
你們會選擇租空屋或是找貴一點有家具的呢?

為了節省開銷,我最近花很多時間研究各地段的租金和幼稚園費用。

aaa65121124 發表於 10-8-13 08:12

空屋+1
中型冰箱8000+ 20吋液晶電視7000+帆布衣廚500元+獨立桶彈簧床10000元
(床墊使用朔膠地毯一片一片的)
沙發 三人座 黃牛皮 一萬元上下
簡易即可搬家...整理 都輕鬆

good88 發表於 10-8-13 08:14

如果沒很要求,我是比較喜歡附傢具的(方便),反正只是租屋,不會太善待房子的.
自己的傢俱,下次搬家還得多個運費,沒傢俱拍拍屁股就走了,這樣比較快......
而且如果以後買自己的新房,應該會想用新的傢俱來搭配......

TrendRover 發表於 10-8-13 09:26

回復 1# 綠茶妹

我原本有租屋在我住的旁邊: 原 20000 金暴時殺到 15000含地下平面車位.

TrendRover 發表於 10-8-13 09:27

我要去交車先出門 .

小喬 發表於 10-8-13 10:28

我在外面租房子6年了
每次都租有附家具的,到時候搬家比較方便
而且買家具還要一直攜帶它哈 我是懶惰蟲

綠茶妹 發表於 10-8-13 11:44

謝謝大家。
我早上上網看了一下價格,如果要買冰箱+洗衣機+客廳及臥室家具,
合起來要10萬上下。

如同good88大說的,每間房子的格局不太一樣,
租屋時暫時買的家具,等到買新房子時又會想買新的家具。
TrendRover大,你家附近的房子都很貴哩~租不起。
偏僻的地點房子很便宜,但是不一定有適合的幼稚園。

TrendRover 發表於 10-8-13 12:25

回復 7# 綠茶妹

我以前的住家在 雙溪 明湖一街 :
透天2F 地 27坪 約租 7000~10000元 (明湖一街是春福聯合國附近) ,
鄉下房租低很多.騎樓停一車.
我幾年前賣 360萬 .

綠茶妹 發表於 10-8-13 12:26

回復 8# TrendRover

我爸爸說明湖路1050巷裡很多法拍屋,賣還沒人要。
我沒去現場看過,我上網看,有很多明湖路的房子要出租。

TrendRover 發表於 10-8-13 12:29

若要先有得住又可殺低成本 ,雙溪崩盤價可自住 ,但不會賺錢 .

TrendRover 發表於 10-8-13 12:31

雙溪小孩上小學時就會想搬出: 我88年女兒上小學時搬出 ,入住第一晚就921大地震 .

綠茶妹 發表於 10-8-13 12:34

回復 10# TrendRover

下次回新竹時,去雙溪看看。不過現在還沒崩盤價吧?
雙溪有幼稚園嗎?
高翠路離園區真是超級近的,附近好像只有高峰路有幼稚園。
在寶山和園區裡的托兒所,風評不是很好。

水利路有幾間幼稚園便宜又有室外空間,但是這樣子就要住清大附近,房租不便宜。
也有考慮住二重埔,生活機能還好。

TrendRover 發表於 10-8-13 14:48

南大路聖蓮幼稚園(我幏兩個小孩都是) 竹蓮市場旁.
住 南大路防租和房價都不貴 但育賢國中對面 不良的少年較多,不要找太那邊,要的話偵查一下鄰居小孩的
品性.
我有朋友住那 ,狀況不佳的小孩蠻多的 .
    東園 培英學區會好多了 比光武國中好 .
南大是建華竹蓮小學 or 新竹國小 .便宜尚可接受 ( 以前建華優於培英,but now >>>>)

TrendRover 發表於 10-8-13 15:04

回復 12# 綠茶妹

雙溪跌的時候比市區凶,漲時又漲不動 ,先租幾年要等到崩盤價不難 ,砍時用 5~6折 .
我小孩沒在雙溪上幼稚園沒概念 .
若住清大附近,光明幼稚園可考慮 .
清大要找 仁風國宅(建功國小)燦坤那邊也許房租較低(我78~79在那租雅房舊但便宜 ).
沿埔頂到建功二路沒那麼整齊 ,看會不會機會較多.

綠茶妹 發表於 10-8-13 15:08

回復 14# TrendRover

謝謝分享。聖蓮幼稚園的網頁寫它要歇業了,結束45年的營業。
埔頂路、建功二路那邊我覺得不錯,如果小孩子要送去水利路念幼稚園滿近的。
光明幼稚園不收太小的小孩,我家小兒子還沒3歲。

我剛才上網看,有間公學新城的公寓租三房1萬3,我覺得價格可接受,
但是沒家具家電。
二重埔、明湖路都有1萬2含車位家具家電,便宜不少。
頁: [1] 2
查看完整版本: 租屋一問,租空屋?或是租貴一點有家具的?