andreasyu 發表於 10-11-22 22:22

寫在正式撰文之前...

首先必須說這個版跟大部分的版的更新時間應該會不太依樣...

大部分的版都是在開盤前進行更新,而本版則是在盤後的時間進行檢討紀錄心情變化為主,
不涉及技術分析及訊號判讀,

輔以一些交易心理(也許再加上一些生活瑣事XD)的內容為主,

本版文章除了閒聊文與隨意發帖以外,一律會設閱讀權限20 及coco幣5元以內的數額
(視自身認為的重要程度及文章內文長度而定XD),

以過濾並且回饋真正有需要的coco使用者,此外小弟亦處於學習中的階段
希望各位大德能不吝指教:)

我個人家裡是金融背景而學的是生物科技出身的,所以對我而言期貨/外匯市場是個試驗的遊樂園,
我以試驗的樂趣看待市場,並學習之,
在我還是阿菜的時候我也因資金控管的問題在證券市場破產過一次(沒多少錢XD),
有幸有過那不值多少的破產經驗讓我領悟到了許多,
希望能有幸在心裡的障壁下躲過下次的破產,
並且實現所想所學,共勉之{:4_82:}

Edward 發表於 10-11-22 22:37

不要再破產了! 不要承受無法承受的風險!

青龍 發表於 10-11-22 22:39

{:4_168:}大大,感謝分享{:4_113:}

andreasyu 發表於 10-11-22 22:49

回復 2# Edward

人總是曾懷抱著讓市場為他買單的夢想咩XD

RICK1688 發表於 10-11-22 22:54

學費繳出去,就會買到刻苦銘心的教訓! {:4_155:}

andreasyu 發表於 10-11-23 06:11

最痛苦的不是賠錢,而是錢擺在你面前,你卻沒有工具把它搬回家

stella_wu 發表於 10-11-23 08:39

好期待版主的分享{:4_209:}

Edward 發表於 10-11-23 08:51

回復 4# andreasyu

但是應該要有不需破產的止損。{:4_186:}

andreasyu 發表於 10-11-23 09:35

回復 8# Edward

上次的破產是因為投資資金生活費混合使用啦......

leo 發表於 10-11-23 15:24

還有寫在正式撰文之前...序
好專業的版主喔...........按一個讚{:4_113:}

zxcvbn15111 發表於 10-11-23 16:20

收下警惕歐...........

BATTERY 發表於 10-11-23 16:43

我也破產過一次(現貨)
至今五年都沒在投資現貨

一夜輸 發表於 10-11-24 18:48

金融操作和一般的訓練的不同在於市場每次給予的回饋都不同每當試著不斷改變操作方法來迎合市場便落入人性的缺陷不斷輪迴   直到離開市場
頁: [1]
查看完整版本: 寫在正式撰文之前...