cola 發表於 10-12-3 11:02

唯有先擺脫過去虧損的包袱,才能得到重生。

由於cola採取「先維生,再翻身」的務實作法,並不急著想將虧損的錢賺回來。而且cola有個想法要跟讀者分享,不要一心一意的想著虧損的部位,這樣你將一直背負著輸家的包袱,對於操作並沒有幫助。應該將虧損用兩個字把它做個了結,當成你操作之路的學費。到底哪兩個字這麼好用呢?Cola用四百萬買來”風險”二字,把它當成非常昂貴的學費,就這樣結束我的輸家生涯。

自從cola開始學習技術分析之後,每年都是獲利的,只有2008年小賠一點點,不影響我這些年贏家的角色。唯有先擺脫過去虧損的包袱,才能得到重生,否則光是那四百萬的虧損,cola要承擔輸家到何年何月呢?

如果上帝說,cola我跟你做個交易,明天早上醒來,你的帳戶就會多出四百萬,但條件是你醒來之後,你的股市智慧將退回當初虧損之前,也就是說,我這幾年來的經驗與學習,必須完全歸零,回復之前自大又無知的狀態。如果上帝真的開口,那cola絕對會加價,我會說,以cola目前的行情,最起碼也要再加一個零,否則這個交易是做不成的。

但上帝絕非是省油的燈,他一定會想殺價,他會說,這未免也太貴了吧?cola這個時候就會使出欲擒故縱的小手段,我會說,如果現在不成交,十年後,你恐怕就要加兩個零了。Cola不知道上帝會不會答應我提出來的條件,但我對於自己的身價相當有自信,我認為這個交易,上帝不會吃虧。

這當然是開玩笑的,cola也沒有那樣的身價,主要是分享「先維生,再翻身」的務實操作哲學,想辦法淡化過去虧損的包袱。否則在這個吃人不吐骨頭的金融市場,沒有贏家的自信與氣魄,又將如何進行交易呢?

Evil 發表於 10-12-3 11:18

請問cola老師是固定會每日一po嗎?
您的文章樸實卻又句句刻骨見血,
請問cola有出哪些著作,
小弟想買來拜讀!!

舞太極 發表於 10-12-3 11:40

三分法操作策略:台股操盤實錄之通用未來 cola - 聚財資訊,2010-11-03 出版
技術分析不設防:化繁為簡 cola - 聚財資訊,2009-08-31 出版

cola大的著作只查到這二本

tempchan 發表於 10-12-3 12:52

真是值得後進好好樂習
背上輸家名字的心理負擔, 真的很難操作得好的

cola 發表於 10-12-3 13:23

三分法操作策略:台股操盤實錄之通用未來 cola - 聚財資訊,2010-11-03 出版
技術分析不設防:化繁為簡 cola ...
舞太極 發表於 10-12-3 11:40 AM http://coco-in.net/images/common/back.gif

感謝舞太極大 幫cola打廣告,這兩本書一本是技術分析教學,一本是操作策略運用。

cola最大的貢獻就是頓悟"技術分析就是交易紀錄,只能解讀現況無法預測未來",這個客觀的思維可以幫助投資人用正確的心態學習技術分析。技術分析只能解讀現況,而操作策略卻可以涵蓋未來。

三分法操作策略這本書是2008/10/22~2009/1022整整一年的操作日記,描述三分法的由來並且從頭到尾完整的呈現這一年cola對於三分法操作策略的運用。分享cola是怎麼走過金融風暴,然後抓到台股三千點的反彈行情。雖然是操作日記,卻非常流暢,不會枯燥乏味,值得推薦。(老王賣瓜)

tony660302 發表於 10-12-4 18:53

Cola大 ,小弟最近卡在加碼這一關出不來
請問關於加碼方面,您有何見解?
或是建議參考哪些資料,請提供一些建議,謝謝

dav 發表於 10-12-5 00:51

400W的經驗... 很寶貴...

harsout 發表於 10-12-12 02:56

最大的敵人就是自己
打敗自己才能成功
頁: [1]
查看完整版本: 唯有先擺脫過去虧損的包袱,才能得到重生。