山本五十六 發表於 11-1-29 13:19

斃錯人!15年前女童姦殺案 江國慶冤死

斃錯人!15年前女童姦殺案 江國慶冤死http://udn.com/NEWS/]http://l.yimg.com/f/i/tw/news/newspartner2006/udn.jpg 更新日期:2011/01/29 09:55 記者蕭白雪、熊迺祺/台北報導

十五年前發生在空軍作戰司令部營區廁所的五歲謝姓女童遭姦殺案,台北、台中檢方重啟偵辦,發現已槍決的被告江國慶是冤死的,真正涉案人是同營區士兵許榮洲,昨天當庭逮捕,聲押禁見裁准。

許榮洲承認單獨犯下性侵案,因女童哭喊,用手摀住她口鼻,但否認拿異物戳女童下體。許榮洲向檢察官說,他在營區見過江國慶,彼此不認識;對江國慶被錯殺感到不好意思,但擔憂自己被法辦,所以拖了這麼多年才承認。

當年軍方在命案現場採證,發現一張衛生紙沾有女童血跡及江國慶的精液,成為江被判死刑的關鍵證物。但檢方如今查出,江曾到廁所自慰,噴到垃圾桶的衛生紙;女童被姦殺時,血跡也濺到衛生紙。幾乎不可能的巧合,讓江冤死。

檢方將現場跡證送刑事局和調查局重複比對,確認廁所窗戶留有許榮洲擦抹血痕的掌紋,而血跡和女童相符,當年鑑驗過程,顯然有要命的疏忽。這項重大突破,讓案子翻案。

位在台北市公館附近的空軍作戰司令部,一九九六年九月十二日營區廁所發生謝姓女童遭姦殺,屍體棄置於廁所旁水溝。軍方認為士兵江國慶涉案,在十一個月內走完起訴審判程序,迅速槍決江國慶。

江父多方奔波喊冤,監察院受理調查七年後,去年五月十二日公布江國慶遭錯殺的調查報告,以軍方涉嫌刑求等理由,對國防部提出糾正。

調查指出,空軍作戰司令部前司令陳肇敏違法指示將全案交給反情報隊負責,對江國慶違法禁閉及卅七小時超疲勞訊問,取得不實自白書。最高檢察署因而決定重啟偵辦,並且和軍方聯手追究現役、退役軍人非法取供等罪。

據了解,許榮洲於一九九七年五月四日,在台中的保齡球館廁所犯下另一件女童性侵案時,曾坦承謝姓女童是他所姦殺,但軍方未重視這項供述,同年八月十三日,江國慶被槍決。

台中檢方傳喚當年在空戰部餐飲部、理髮部員工及服役士官兵,還原現場跡證,認定是當年在空戰部警衛連服役的許榮洲涉案,昨天傳拘到案。基於管轄權,再交由台北地檢署接手偵辦。

===============================
軍中狗屁倒灶的事一堆
有人說這件事和陳水扁沒關係
去查一下當時台北市長是誰吧
就是他指示此案要限期破案的
一堆狗官根本不會管別人去死
只會顧自己升官
陳x敏再此案之後受到陳水扁重用一路高升
還是319槍擊案的安全護衛指揮官

OOOOLee 發表於 11-1-29 13:42

江國慶名言:我都說是我做的,你們就說不是我做的!!結果....

hayabusa 發表於 11-1-29 18:22

回復 1# 山本五十六

軍中狗屁倒灶的事一堆
這點比較有點年紀 又有當過兵的應該都會認同
但是相當不認同的是 這跟台北市長 或者跟陳X扁又有何關係?
軍中發生重大震驚社會事件發生 市長 總統 國防部長 必定會受到社會極大輿論壓力
換個角度想 若你自己現在是台北市長 在受到高層與社會壓力狀態下 你不會要求要儘速破案?

很明顯的就是辦案的人員為了力求破案邀功
如果你要說那是上面官員給的壓力才會造成此現象 那麼辦案人員領納稅人的錢是領假的嗎?
這社會那個工作沒有壓力 只是多與少罷了 如果因為受到壓力做出錯誤判斷決定
就要說是因為老闆給你壓力關係 有人可以認同此理論嗎?

也許陳X扁從政後期的貪污腐敗 另很多人感到厭惡
但他重用陳X敏那是他的自由
有當過leader帶過人的人 都很清楚 重要位置放自己可信任的人 一點也不奇怪 誰會把自己不能掌控的人 放在重要的位置砸自己的腳?
事實也證明夜路走多了的確會碰到鬼 而現在陳X扁也的確為他的行為付出代價了
老實說我看了也很爽兩個字 活該.....
但這件事情跟他就根本沒關係 他既非直接辦案人員 站在市長的角度他本來就只能如此做....
看事情請要客觀 莫因厭惡一個人就把一個人過於放大.....

midman 發表於 11-1-29 19:29

台北市長有權可以指揮軍方辦事嗎?
如果沒有的話,當時他的指示對軍方而言,只是狗吠火車罷了。

山本五十六 發表於 11-1-29 19:47

就算和阿扁沒關係
不過看到台灣敗家子過來要再牢裡過就是爽

山本五十六 發表於 11-1-29 19:51

這幾個人快點抓起來收押禁見
當初劉迎先命案就被跑了好幾個

山本五十六 發表於 11-1-29 21:11

回復山本五十六
民進黨就是心太軟~亂當好人

當年劉泰英事件在查,民進黨心軟放水
不然硬要查,我想幾乎 ...
禾 發表於 11-1-29 08:13 PM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

不是民進黨放水
是因為李x輝是他乾爹
李當初再2000年還是暗中幫忙阿扁選總統的
加上阿扁自己也想污錢所以不敢辦
等被抓才扯李也有污錢有用嗎
誰叫你當初不辦下去要同流合污嗎

hayabusa 發表於 11-1-29 21:39

回復 7# 禾

這點我很認同 說句難聽的話 陳X扁 會落的如此下場 誰叫他當年想弄死的那個人沒弄死 現在反被他逮到機會被報仇了
反正做錯事情 的確就該付出代價 但我想也不代表沒被抓到的人 就可以冠上清廉兩個字

很多泛藍的人現在看陳X扁抱持著幸災樂禍想法 那麼我真心祝福你喜愛的政治人物 最好也不要哪天出包逮到...

如果我們從近期很震驚社會的判決 就發現其實法律早就有很多政治力及金錢介入 更別說那些無素質有問題法官
如果那位老兄真的如此真如此傳說無敵清廉的話 特別費 根本想起訴他的機會都沒有 更不需要事後趕緊把錢捐出去模糊焦點
所以被判無罪的就真的是無罪嗎?

選一次舉要上千萬上億的 做個一屆薪水不過幾百萬薪水 總統也不過幾千萬
不敢講這個世界沒有這種大公無私的人 但願意花這麼多錢無私奉獻為人民的人出現機率有多少?
如果真是為人民在做事 現在公務人員福利有多好早已經是社會眾所皆知 18%早就該廢除了
為什麼經歷這麼多年 在政黨輪替之後一直還在爭議? 說穿了兩黨都不想得罪公務員的選票部分
楊淑君之前在選舉時候兩黨一直在消費 現在選舉過後又有誰在關心了?

講句難聽的話 兩大黨根本就是為了選票在做事 根本就沒必要去有什麼色彩

山本五十六 發表於 11-1-29 23:57

回復山本五十六

牽扯廣泛~辦下去太難看~
去查當年的新聞就知道牽扯到的人物有那些人
全都是現在的國的 ...
禾 發表於 11-1-29 10:58 PM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

民進黨辦國民黨的怕甚麼難看
說穿了不過是阿扁自己也想污
就和對岸的高幹一樣
上台的人有默契的不會去辦前一任的
官官相衛而已

nikej 發表於 11-1-30 00:42

我常常跟家人說

對我來說人心到哪都不會差太多的

不會因為民進黨就特別高尚, 國民黨就特別....

事實一直證明我是對的

直至不久前 菜x 領18% 被爆出來才肯公開聲明拋棄一樣

人心不分國界, 我亦然

我不貪是因為我不在那個環境下

沒機會展露我的本性

山本五十六 發表於 11-1-30 14:27

我常常跟家人說

對我來說人心到哪都不會差太多的

不會因為民進黨就特別高尚, 國民黨就特別....

事實一 ...
nikej 發表於 11-1-30 12:42 AM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

民進黨一堆和阿扁一樣的
小英會那樣一點也不意外
到是江案有一個檢舉的證人好像是山地狗軍官
他嗎的以後我看到山地狗被土埋或水淹我一定拍手叫好

山地人除了愛喝酒亂事以外,腦袋他媽的都裝大便
常常再汙陷別人

幹這件事還真像我以前軍中遇到的鳥事的翻版
看到山地狗就度爛

山本五十六 發表於 11-1-30 18:16

軍中鳥事太多了
這件事剛開始一出來我就知道是冤獄了
因為和我遇到的情況很類似