RoxAngel 發表於 11-3-3 21:32

RPT檔怎麼用?

請教一下,各位前輩提供的一些RPT檔案,是要怎麼用阿?

deligencetw 發表於 11-3-4 01:21

對啊…… 我也不會用…… 有沒有高手前輩要介紹一下啊…… 我想抓期交所的委買賣資料 ,來算期均期張啊……

kevinliu277 發表於 11-3-4 08:31

RPT只是期交所提供的交易紀錄而已,要用轉檔工具來轉成所需的資料,一般會轉成1分、5分、日等等三種資料,資料格式要看您的策略軟體的需求而定,至於轉檔工具版理好像有人有提供,可以自己爬文找找。

hhy 發表於 11-3-4 10:48

大部分是用來補資料的
就是轉成ohlc格式後再導入你用的軟體

另外還有兩種用法

altubers大製作的dde模擬器 有一些使用限制
http://coco-in.net/viewthread.php?tid=5763

小肥牛大的當沖快手
http://tw.myblog.yahoo.com/futurex168/article?mid=1168

hhy 發表於 11-3-4 10:50

回復 2# deligencetw

rpt檔案裡並沒有委買賣資料喔

good-doas 發表於 11-12-15 22:30

RPT原來如此
紀錄一下
學習用看看
謝謝分享

Relax 發表於 11-12-22 09:59

點選EXCEL==>開啟舊檔 ==>選分隔 ==>逗點
就可以開起來看了...2007或是2008的excel開會比較好~不然會有65536行的限制

colonlin007 發表於 12-3-9 17:07

多謝大大指點!!!!原來如此

香蕉船 發表於 12-3-10 00:10

colonlin007 發表於 12-3-9 05:07 PM static/image/common/back.gif
多謝大大指點!!!!原來如此

新同學洗版嗎

不乖喔{:4_140:}

nomad 發表於 12-3-11 15:09

原來excel 也可以開阿

謝謝提醒囉

mars777 發表於 12-3-11 19:42

Relax 發表於 11-12-22 09:59 static/image/common/back.gif
點選EXCEL==>開啟舊檔 ==>選分隔 ==>逗點
就可以開起來看了...2007或是2008的excel開會比較好~不然會有6553 ...

多謝大大指點~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

chch1963 發表於 12-3-17 10:19

原來excel 也可以開阿{:4_90:}

謝謝提醒囉

stanleychentw 發表於 12-3-21 21:33

嗯!我也不懂,看大家意见来学的

jason666 發表於 19-12-26 22:17

原來excel 可以開謝謝
一直以為是那個程式在用的
頁: [1]
查看完整版本: RPT檔怎麼用?