無無明 發表於 11-4-4 21:41

一、追隨方向線範例

先不管多空界,專注在方向線的追隨
並搭配技術指標「點與水平線」

簡易原則:
1、只要方向線往「上」,出現在方向線「下」方的 點信號出來後,擇機做「買單」Open Buy
2、只要方向線往「下」,出現在方向線「上」方的 點信號出來後,擇機做「賣單」Open Sell
3、持倉直到方向改變

技術指標「點信號」,是一種推估,具有高的機率會於當根棒完成該小波浪,亦即推估小波浪完成的時機。
先不去管點出現時,屬於小波浪的第幾波
只依照檢原則去進行。

轉彎之後沒有前述的做單信號時:

無無明 發表於 11-4-5 08:30

回復 2# 禾

這不是 啃得雞,這不是均線

Acer2266 發表於 11-4-5 10:52

這真的不是均線 這是黃金線{:4_121:}

無無明 發表於 11-4-5 15:26

類似日線圖,同樣採用方向線概念。

無無明 發表於 11-4-5 15:31

這些點信號以及後續延伸的水平線,就是發生點信號當根棒一開盤,就產生。
不是事後才畫上去。一般多會以為高低點確認後,才標上去。

下方標示點信號後,若是那根棒繼續往下,則點跟著低點移動。
上方標示點信號後,若是那根棒繼續往上,則點跟著高點移動。

amores 發表於 11-4-5 15:46

HAHAHAHAHH 不適肯德基都出來了,,,,, VERY FUNNY {:4_140:}

linchiyh 發表於 11-4-5 16:28

感謝分享的啦 {:4_154:}

怕水 發表於 11-4-6 00:08

恭喜無大開板

早期的人工144可是開啟了我人生的一片天啊

{:5_647:}

kilroy 發表於 11-4-6 00:28

這些點信號以及後續延伸的水平線,就是發生點信號當根棒一開盤,就產生。
不是事後才畫上去。一般多會以為 ...
無無明 發表於 11-4-5 03:31 PM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

嘿啊~ 這個超厲害
   小弟對自製指標也很有興趣

即時計算出支撐壓力,這個部份我也超有興趣的啦

不過這個訊號有在跑自動交易還是說看訊號人工做單呢?

還望無無明大多多分享唷~~

感謝{:4_161:}

天空藍 發表於 11-4-6 02:31

期待分享{:5_266:}{:5_266:}

docchantw 發表於 11-4-6 06:59

感謝大大的熱心分享

linsj 發表於 11-4-8 08:45

在3年前踏入股市時,就有聽過無大。 但那時候無大已經沒在網路上貼文或教學。

趁這次機會,可以向無大學習。

謝謝!
頁: [1]
查看完整版本: 一、追隨方向線範例