comewish 發表於 11-4-11 22:03

已有 776 人購買  本主題需向作者支付 1 金錢 才能瀏覽 購買主題

lcc0809 發表於 12-2-8 09:45

方法簡不簡單應該是看人,有人覺得5條均線 + 5個Time Frame簡單輕鬆賺錢,有人覺得一條均線才是簡單,甚至有人甚麼都不看只看價格變動速度。

只要能聽懂市場語言(賺錢),不管甚麼方法都是好方法。市場自然會跟訴你應該怎麼從它身上賺錢。市場會用價、量最原始的語言來告訴你現在的情況,只會技術指標就像只會查字典,每個單字都懂但是整句話的意思卻搞不清楚。某些單字有好多意思就像技術指標常常會讓你覺得不準,只有多看一些英文文章(價量走勢),了解這個單字在句子什麼位置會變成什麼意思(譬如if:一個句子結構為條件句+主要子句,那麼if = 如果; 如果是作為句子的主詞或受詞,if = 是否),才能增加所謂的英文句子解析能力,搭配自己慣用的字典就可以了解市場在說什麼了。

但是為什麼有時候無論如何還是會錯?.............你不知道每個地方都有所謂的地方諺語嗎?字典查不到低....多聽多看就會懂了。

comewish 發表於 11-4-11 22:04

節錄部份內容:
覺得最近這個話題好像很熱門,每個人有每個人不同的看法,有些人說交易應該要很簡單,有些人就是用6個螢幕看盤還覺得不夠多,我分享一下我自已的心路歷程吧。

有時候在網路看到一些高手常常談交易應該要很簡單,我覺得和一般人所想的簡單有很大的差別,他們所謂的簡單應該是去蕪存菁之後的簡單,而不是很簡單的使用一個兩個指標或方法,一般做交易的人會經歷三個階段......................

oneman001 發表於 11-4-11 22:07

支持 {:4_628:}{:4_628:}{:4_628:}

jerry 發表於 11-4-11 22:07

謝謝分享
我三香!!!

oneman001 發表於 11-4-11 22:10

自我更正
二香 {:4_628:}

怕水 發表於 11-4-11 22:10

真是不簡單的內容啊

greece 發表於 11-4-11 22:13

看節錄很吸引, 支持大大

王子麵 發表於 11-4-11 22:28

看節錄覺得文章內容應該不錯!蠻想了解一下滴

samuelho 發表於 11-4-11 22:42

..雖然這相關主題   在我發的"程式寫作=數學證明"提到過,ㄅ過還是推一下囉

第十三使徒 發表於 11-4-11 22:45

我的媽喂~~樓主到底是何許人物,怎麼有這麼高的修行....{:4_176:}
莫非是千年期貨老精{:4_99:}
.
.
{:4_121:}

小咖 發表於 11-4-11 23:29

學習了......{:4_113:}

mfx 發表於 11-4-11 23:50

感謝分享   都有節錄可先看...

anastasia1979 發表於 11-4-11 23:54

簡單..........................

雅痞 發表於 11-4-12 00:17

寫得真是精彩阿{:7_523:}

kilroy 發表於 11-4-12 00:18

借小弟節錄文中ㄧ句話:

「交易應該要很簡單,我覺得和一般人所想的簡單有很大的差別。」

謝謝 {:4_161:}
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 交易到底應該要簡單或複雜?(高手勿進)