jinzhq 發表於 11-4-12 17:46

請問ab如何獲得現在的持倉量或者說當前是買入還空倉狀態?

我現在在寫策略的時候想判斷當前的買入狀態,卻無從下手

kilroy 發表於 11-4-12 18:38

我現在在寫策略的時候想判斷當前的買入狀態,卻 ...
jinzhq 發表於 11-4-12 05:46 PM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

這點 amiBroker 真的比較弱

比起 HTS, TS , MC 來說,麻煩多了 冏“

buy <-> cover
short <-> sell

這樣子互相對應

在用 cum 去計算 buy, cover, short , sell 各是多少

求出來的值就是目前的倉位了 冏”

---

會不會很難理解,我也覺得很難理解...

希望有幫助,謝謝 {:4_161:}

yfbook 發表於 11-4-14 12:19

这个需要券商提供数据接口,AB通过API获得。

jinzhq 發表於 11-4-19 08:15

buycover
shortsell

...
kilroy 發表於 11-4-12 06:38 PM http://coco-in.net/images/common/back.gif
==========

理解,就是buy-sell类似这样的数组010000-1000000100-100001000,然后将这个数组算和

jinzhq 發表於 11-4-19 08:17

这个需要券商提供数据接口,AB通过API获得。
yfbook 發表於 11-4-14 12:19 PM http://coco-in.net/images/common/back.gif

不见得吧, 记得wld就有position的相关函数

tigerTiger 發表於 11-6-9 19:32

what mean is it, i don't know what you say.

Kreangast 發表於 13-6-1 21:21

kilroy 發表於 11-4-12 18:38 static/image/common/back.gif

請kilroy 大大      麻煩您詳細寫個計算當前持倉量程式!謝謝

Kreangast

kilroy 發表於 13-6-2 00:31

Kreangast 發表於 13-6-1 21:21 static/image/common/back.gif
請kilroy 大大      麻煩您詳細寫個計算當前持倉量程式!謝謝

Hi,

範例:

Buy = 多單條件;
Short = 空單條件;

Buy = Cover = ExRem(Buy, Short);
Short = Sell = ExRem(Short, Buy);

Position = IIf(Buy, 1, IIf(Short, -1, 0));
CurrentPosition = ValueWhen(Position!=0, Position, 1);

====

如此,多單倉位為 1 空單倉位為 -1

參考看看了~

Kreangast 發表於 13-6-2 01:01

Hi Kilroy 大 謝謝

還有
Sellshort(平空條件AND CurrentPosition<=0,2,THISCLOSE);//平空2手
Buy (開多條件AND CurrentPosition<=0,2,THISCLOSE );//開多2手
Sell(平多條件AND CurrentPosition>=0,2,THISCLOSE);//平多2手
Buyshort (開空條件AND CurrentPosition<=0,2,THISCLOSE );//開空2手
轉成AMI格式好嗎。

EXITVOL 上次的開倉量,AMI公式怎樣寫。萬分感謝。
頁: [1]
查看完整版本: 請問ab如何獲得現在的持倉量或者說當前是買入還空倉狀態?