COCO研究院

查看: 3227|回復: 9

請教每日K棒平均K值程式碼有誤

各位先進~
請教一下,目前寫的每日K棒平均K值是哪邊有誤,目前碰到的問題是他並不會只顯示今日的值,而是會延續前一日...........而且碰到K線圖只顯示當日的話,會有好幾根K都不會顯示,不知道是哪邊有錯,煩請指點,程式碼如下

if time>=1345 then value99=1;
if time = 1345 then value98= currentbar;
if date<>date[1]and time<1345 then value99=0;
if value99=0 then begin
value3=currentbar-value98;
value1=average(((o+c)/2),value3);

end;
plot1(value1,"Average",white,2,1);

謝謝
看不太懂你的問題.. 若能在提供更多資訊比較好分析..
如是跑日K, 分K, 秒K...
每日K棒平均K值是什麼意思呢?
能不能貼個圖看看..
mewmi 發表於 12-11-23 01:32
看不太懂你的問題.. 若能在提供更多資訊比較好分析..
如是跑日K, 分K, 秒K...
每日K棒平均K值是什麼意思呢? ...

您好~下面圖是我昨天跑出來的K線圖,

K線圖

K線圖

今天一早想說把星期三的資料刪除看看,(因為結算當日資料只有到13:30)結果就發現正常了,請教下次遇到結算時,是不是要直接切換閣月的資料,才能避免此問題發生呢??
daniel 發表於 12-11-23 16:04
您好~下面圖是我昨天跑出來的K線圖,

我在這裡很久前有分享一個可以自動判斷結算日的涵數+指標。
你可以加到你的程式中若是結算日那就把收盤時間設到13:30,這樣應該可以解決你的問題。
請參考。
mewmi 發表於 12-11-23 16:48
我在這裡很久前有分享一個可以自動判斷結算日的涵數+指標。
你可以加到你的程式中若是結算日那就把收盤時 ...

冒昧請教~
在我的程式碼中可去增加編寫自動判斷是否為結算日並自動調整時間嗎??
daniel 發表於 12-11-23 19:53
冒昧請教~
在我的程式碼中可去增加編寫自動判斷是否為結算日並自動調整時間嗎??
...

當然可以呀.. 請下載自行取用..
我改寫了一下, 不確定實際跑會不會有問題.

if SessionLastBar then value98=currentbar;
if currentbar<>value98 then value3=currentbar-value98 else value3=value3[1]+1;
value1=average(((o+c)/2),value3);
plot1(value1,"Average",white,2,1);
karl6018 發表於 12-11-24 08:25

if SessionLastBar then value98=currentbar;

感謝您的分享,剛剛試跑看結果是OK的,接下來就看看下個月結算完會怎樣

感謝您的指導
karl6018 發表於 12-11-24 08:25

請教一下版大~
我試著將程式碼去改成策略
VARS:AverageK(0);        
if currentbar<>value98 then value3=currentbar-value98 else value3=value3[1]+1;
AverageK=average(((o+c)/2),value3);
if AverageK>AverageK[1] then buy next bar at open;
if AverageK<AverageK[1] then sell next bar at open;

但是在K線圖上它顯示錯誤訊息,請教該如何修改??

"策略運算最大使用K棒數量"要調大