COCO研究院

查看: 7693|回復: 16

徵求Linux版自動抓rpt檔程式

數據精華區我整理了三分之二,
應該快做完了。

剛才小娃邊整理邊看到很多求檔文,我想在COCO裡放自動抓檔的程式。
我們COCO現在使用vps主機,可以放各種程式,彈性很高。
我想利用Linux的crontab來自動排程抓資料,
放到固定的folder之後,以後大家可以到這個folder抓,
就不用這麼辛苦的求檔。

但是...話說回來,自動抓rpt檔的程式小娃不會寫。
有沒有人能幫忙?
什麼語言都行,只要Linux能執行的就行了,
我會想辦法裝上去。
如果都沒有就只好用綠茶妹的python程式,但是她的程式好像會做出一些空檔案,
有沒有人能改?
最好有原始碼,這樣子我比較方便維護與修改。

有的人請直接回本帖並上傳,感恩!送100個金幣!
雖然我很想賺這100coco~但我只能純推文了
我不會
我覺得:
開個FTP,徵求會員每日定時上傳,成功的機會比較大。

用我的程式就可以了..你說的那個問題應該可以用其他方法來解。
100 coco要發給我喔!

找到了!這一篇有喔!
http://coco-in.net/redirect.php?goto=findpost&ptid=4082&pid=111686&fromuid=168
感謝綠茶妹和fygul大大,
100 coco轉給你們了!
用我的程式囉~

雖然我的程式是WIN版,但是應該可以用WINE(LINUX下的WINDOWS模擬器),模擬執行WINDOWS 執行檔。

不然就是使用WGET,搭配LINUX SHELL的GERP、AWK、SED,用SHELL SCRIPT的方法抓檔案。
回復 7# wldtw2008

感謝wldtw2008大大,我先用fygul大大的程式試試。
win模擬沒用過...
today_tickfile=http://www.taifex.com.tw/DailyDownload/Daily_`date +%Y_%m_%d`.zip

wget -N $today_tickfile

wget -c -a /daily/future_tick.log -P /daily/ $today_tickfile
哀,虧我平常上班是在寫LINUX嵌入式系統,可是過去我在製造業混了四年,卻一直都不曉得LINUX shell的強大。
剛花了約10分鐘,就寫好了抓OPT & 取出CALL PUT Tick的Shell。要寫程式去剖析的話,沒有一個小時寫不出來的。Shell與程式搭配,可以在最短暫的時間內做出強大的自動化工具。

有興趣的人真的要好好學LINUX Shell,可以省好多、好多、好多的功。

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
kilroy + 5 會寫程式真好~

查看全部評分

回復 9# r5888

太棒了!100 coco匯給您!謝謝。
太感謝了,有什麼需要幫忙請不要客氣。
我也是自己寫python的小程式抓,不論是windows, MAC, linux下面都可以設定每日定時抓取,很方便。
回復 5# 小娃

哈!沒想到竟發了筆意外之財
謝謝小娃與綠茶妹
選擇權的RPT也可參考這篇的改良版
這個改良版應該是python 2.x的版本,若有需要改成3.x版,也可問一下原作者,或小弟也可以幫忙
雖然自己沒用過,但我自己是覺得這個做法會比我做得好,他是直接讀網頁上有哪些日期的資料可下載,就不會抓空資料或留下空檔案
我自己做抓期指RPT程式時也沒想到要這樣做,是事後才發現那個選擇權的改良版,只是自己的程式後來也懶得改了

做那支下載期指RPT的python程式原本就有意要掛在自己的linux主機做自動下載,但大概自己太懶了,一直沒掛上去,現在既然小娃做好,自己又有偷懶的理由了

wldtw2008與r5888所推薦的shell也很方便