COCO研究院

查看: 3691|回復: 9

請問期交稅不是說要調降嗎?怎麼都沒消息了..

請問期交稅不是說要調降嗎?怎麼都沒消息了..還有聽說全世界只有台灣在收期交稅是真的嗎? 如果是真的那台灣說要成為亞太
金融中心不是很大的笑話嗎?
請問期交稅不是說要調降嗎?怎麼都沒消息了..還有聽說全世界只有台灣在收期交稅是真的嗎? 如果是真的那台灣 ...
投資人 發表於 11-8-15 06:11 PM

因為都是吃大便的人在搞。
立委要是沒有提案 怎會降~~~上次降稅~~也是有人提案~~表決通過 才有~~~~
去跟立委 反映才有用~~~行政部門 才不會自己提案說要降呢????
除了對稅收的依戀外,或許害怕投機性資金會因此"棄股從期",倘若一半的股市散戶轉戰低稅或零稅率的期市,政府的證交稅,股利所得稅,健保的附加保費要從哪兒來?所以調降期交稅事小,接下來引發的蝴蝶效應更大.
回復 6# prodigaltw

如果真的是這樣 對於期貨市場原本小部份的贏家而言 餅就能更大 可以分到更多利潤 哈
回復 8# enochen
老實說,這也是我心中想的事.
我要證交稅調降啦..........
"聽說全世界只有台灣在收期交稅是真的嗎?"
這是真的嗎???
別傻了~~~~~~想加稅都來不急了~~~~~~~~
還想調降?
證所稅已經在研議了~
搞不好期所稅都要出來捏~~~~~~~
雷聲大雨點小,新政府上任總要讓人覺得有點作為~~