冠軍熊 發表於 09-11-7 19:48

已有 37 人購買  本主題需向作者支付 1 金錢 才能瀏覽 購買主題

冠軍熊 發表於 09-11-7 20:01

還在公司上班~^^

等一下要回去吃飯~

綠茶妹 發表於 09-11-7 20:16

名字好有殺氣啊!
買來念念,謝謝!

我也曾有過相同的想法,
理論上長期投資ETF會賺錢,
但是應該有更好的方法,
能夠使報酬最大化。

不過還沒想到用什麼方法。
{:4_100:}

綠茶妹 發表於 09-11-7 21:56

理論上來說,
均線下買進,
均線上不買,
長期而言,成本比較低。

ETF我相當有興趣,
我覺得那是細水長流,穩當的投資。

綠茶妹 發表於 09-11-7 22:43

我看中ETF穩定性的優點,
只要政府在,
ETF不會倒掉吧。

綠茶妹 發表於 09-11-7 23:00

回復 9# chhars

我基本面只看公司賺多少,看公司在同業的規模排行。
我沒注意過發多少股息股利,
沒參加過除權除息。

Evil 發表於 09-11-8 02:59

另一種長線投資的辦法,就是如果想要買股票時,
就到號子裡逛逛,當裡面冷冷清清沒幾隻貓的時候,
大概應該就是跌到股底,可以準備買的時候了!

綠茶妹 發表於 09-11-8 08:39

有個笑話說在號子裡打掃的歐巴桑,
看號子裡很冷清時買股票,
然後大賺錢。

綠茶妹 發表於 09-11-12 22:12

可是我身邊買股票的人好像不多耶,
不太會跟我說。

Edward 發表於 10-2-15 13:29

好文,下次我也來用看看。

咬人螞蟻 發表於 10-2-15 23:18

以前,我很喜歡 ETF,後來搞懂期貨轉倉之後,發現,期貨更好。

舉例

1) 0050 歷史,一年配息大約 2%~5% 之間,而且還要看它爽不爽配,(除了 0050,其它 ETF 如果指望它的配息,應該會有一餐沒一餐,主要原因是基金成立時的相對歷史高低點。台灣高股息基金0056,三年來,就只有今年才有配,三年吃一餐,一餐吃到飽嗎?)

2) 如果買了,就是丟著不賣,將來準備傳子傳孫,其實等於錢一丟進去之後,你這輩子就再也看不到它了,只要不賣掉,你永遠拿不回來這筆錢。(相對的,如果賣的時後,價格高過當初的購買價會獲利。低過購買價會虧損)。

3) 如果你買的是台指,直接買 12月期貨,封關前是 6939 (二月價是 7419),以買著就不放的觀點來看,等於你上個交易日可以用 6939 的價格買到7419 的商品,現賺 480 點利息,也不用管它配不配息,折扣已經先放口袋。(可是,12 月的時後,可能點數不是 7419 啊! 搞不好更低!! 但請記得,12月的時後,0050 也不見得是 $52.10 啊! 指數更低了,0050 想必也是要更低)

4) 12 月一到,不管它點數多少,你把它再轉倉一年後到期的合約,理應,又是數百點的利息落袋,而且還不用看別人臉色要不要發放利息。(當然了,到時後 12月的點數之高低相較於今日的,會造成獲利或虧損,就跟 0050 封關前買,放到 12 月了還不賣,可能會有帳上虧損或利潤一樣),而且如果平常都只維持最低保証金,除非有需要補保証金再匯入,現金放在自己的帳號裡,多少也還又會再生出一些利息。(而且,如果沒記錯的話,ETF 的配息,對所對得稅已經有相當%數的人來說,反而會是一個害處吧? 不似期貨只收交易稅)

5) 再配合熊大的「公式」,一樣可以用口數來做資金規劃,而且,如果市場有劇烈跳動,若一年內從 4000 到 9000 來回跑個兩次,等於頻頻需要調整,以手續費和稅的眼光來看,用期貨操作一樣規模的資金,也比 0050 來得便宜。

6) 在不拉槓杆的情況之下,0050 可以做到的事情,期貨也幾乎都可以做到,而且期貨對大盤的擬真度,應該是遠遠過高 0050。

7) 不是很確定是不是有盲點我漏掉了,但自從有了這些想法後,對 0050 已沒了原始的熱衷。也許有大大看出了我所未注意到的盲點,請記得指點一下哦!

Edward 發表於 10-2-16 00:00

以前,我很喜歡 ETF,後來搞懂期貨轉倉之後,發現,期貨更好。

舉例

1) 0050 歷史,一年配息大約 2%~5%...
咬人螞蟻 發表於 10-2-15 11:18 PM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

這個看法不錯喔,不過期貨摸底要有停損機制。

hkcarnby 發表於 10-2-16 11:59

0050是現貨,而且沒有槓杆,彼此的風險/回報比例根本不同
如果你以台指代替0050,你要達到同樣的風險/回報,你所用的資金會比0050大{:4_100:}

仙草茶 發表於 10-2-26 14:11

ETF,我還沒買過,
感謝版大的文...

摸摸茶 發表於 10-2-26 15:03

很想買文,但是不能買,免得跟自己的交易策略打架~{:4_163:}
頁: [1] 2
查看完整版本: 我的股海大絕招之一