冠軍熊 發表於 11-8-13 00:07

轉貼-聽說有期經公司出事了?

以下是轉貼文章~{:4_90:}
據小道消息說
某期經公司幫客戶代操結果大賠好幾億,有人聽說過嗎?
我聽到的是X華期經,有人聽到類似的消息嗎?

冠軍熊 發表於 11-8-13 00:30

我只有聽到有一位是客戶的
OP三億虧掉
證期公司是還沒聽說~我認識的人太少了~探不到 ...
一撇木 發表於 11-8-13 12:24 AM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

op三億
應該是做賣方 才會放那麼多的保證金...
三億耶....
有三億就可以退休了...

瑪琪朵 發表於 11-8-13 00:34

果然歷史事件是會不斷的重演,
聽說幾年前的寶×期經就是代操到黑道的資金,
後來賠了錢,客戶強逼操盤人拿錢出來賠,
後來該期經公司乾脆直接收掉~~~

冠軍熊 發表於 11-8-13 00:35

果然歷史事件是會不斷的重演,
聽說幾年前的寶×期經就是代操到黑道的資金,
後來賠了錢,客戶強逼操盤人拿 ...
瑪琪朵 發表於 11-8-13 12:34 AM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

千萬不要跟黑道打交道
結果絕對不會好的..

samuelho 發表於 11-8-13 00:49

真恐怖呢,會賺就自己賺幹麻還代操呢,真是矛盾呢

jason66899 發表於 11-8-13 00:56

好像不只3E
不過期經資本2E左右
看來又有機會合併了

prodigaltw 發表於 11-8-13 08:21

這二周下挫,價外put的漲幅都是幾倍甚至上百倍.習慣在深度價外sell put的"保守操作者",是有可能在一夕之間(8/5~8/8)整盤被端去乃至負債累累.喜愛當賣方的操作者,必定要把這次事件當作借鏡.

llyhv 發表於 11-8-13 12:08

這日子,還是每天玩樂透,當買方保險一點~{:4_138:}

無風飛行 發表於 11-8-13 23:11

若是8/9 6600p這天的買方
也很慘。 {:4_154:}

eclife 發表於 11-8-14 09:37

回復 11# 無風飛行

這樣頂多歸零賣方可是 風險無限阿

willy66 發表於 11-8-14 10:15

所以不管如何....死都部做賣方@@..看過身邊好多朋友這樣掛掉......都負債...

prodigaltw 發表於 11-8-14 12:10

賣方的最大風險,在於自認很安全.尤其是在之前一段行情是區間盤整(如三,四個月左右),離結算日又不遠(如十個交易日左右)而賣出價位又距離現貨價有相當距離(如五百點左右)的時刻.很容易放大賣出的部位而等待結算日"保險費"入帳.最後真的出險,就得巨幅虧損了~!

enochen 發表於 11-8-14 20:13

樓上說得對 賣方就是這樣 而且偏偏這種區間盤整的狀況還比較多 賺久了就自己為安全 往往就忽略風險 或產生ㄧ種自大的心態 其結果就是行情突然的劇烈波動 賠那ㄧ次 就全部賠光了 其實 原本如果都作好資金控管 有停損 其實還是可以的 但因為人性自大了 因為之前ㄧ直賺錢 根本不相信會賠錢 就把更多的錢拿來ㄧ直凹 ㄧ直攤 所以有人甚至是負債了 就是這樣 這波ㄧ定很多人因為這樣虧慘了

依照以上的觀點 如果公司有良好的資金控管和停損機制的話 或許也不至於輸那麼多 如果真的有的話 公司作帳也ㄧ定有問題

kuchfe 發表於 11-8-14 21:58

反正不管是做賣方還是買方.嚴格執行停損停利才是王道{:4_95:}

機會主義者 發表於 11-8-15 00:23

一般大資金都是做組合單,這種期經公司會賠成這樣,一定有內部金融弊端。賠了三億!那代表什麼意義呢?我同事說,二億就可以上市了(我不知道,沒仔細查)。賠了三億就表示倒了一間上市公司,還倒賠一億。有必須賭這麼大嗎?大資金竟然沒有組合避險單的緩衝,也沒有任何停損機制,聽起來就是一個很不可思議的新聞。我不信這種事,但如果真的發生,經我多年累積的八卦金融知識與新聞,我肯定地講這一定有內部金融弊端。
頁: [1] 2
查看完整版本: 轉貼-聽說有期經公司出事了?