小娃 發表於 09-12-13 21:21

AmiBroker匯出K線及技術指標數據的方法

感謝ezbentley大及AB高手的分享。
小娃在此將AB匯出資料的方法整理如下。

打開AmiBroker,選擇
Analysis -> Automatic Analysis

STEP(1) Edit -> Export.afl
Filter=1;
AddColumn(O, "open",1.0);
AddColumn(H, "high",1.0);
AddColumn(L,"low",1.0);
AddColumn(C,"close",1.0);
AddColumn(Volume,"Volume",1.0);
STEP(2) Settings -> Periodicity -> 1 Minute (或 5 Minute)

STEP(3) Explore

STEP(4) File -> Export

ps.
AB不止能將1分鐘K線匯出,其他指標也可以匯出,
下面的例子是加入ATR(14),20MAAddColumn(ATR(14),"ATR(14)",1.2,21);
AddColumn(MA(C,20),"MA(C.20)",1.1,4);=====================================

因為AB的時間格式,與Windows相同,

所以這樣子有中文的格式,無法再匯入AB。
於是我們將Windows的時間格式改一改,
再做一次上面的工作。

修改Windows時間格式的方法:
控制台 -> 地區和語言選項 -> 自訂 -> 時間 -> 時間格式 -> HH:mm:ss
再重覆上面的步驟,中文就不見囉!

crlin1212 發表於 10-1-27 22:08

補充說明:在 step(1)複製代碼時,row number 01.02....06.不必複製。

綠茶妹 發表於 10-1-27 22:29

回復 3# crlin1212

請問…哪裡不必匯入呢?看不太懂。
{:4_186:}

sdnian 發表於 10-1-28 00:05

我猜 crlin1212 大的意思應該是 01.02.03.04.05.06. 這幾個字不要複製到 AB. 直接按 "複製代碼" 就好囉, 快又省事.

FreeTrader 發表於 10-7-2 05:28

小娃大 如果要匯出歐元 單位要怎麼設定呀 如果用上面的匯出都是 1 1 1 1
她最小單位是0.0001說

ken 發表於 10-11-29 20:29

請問有人知道要匯出資料CSV 檔格式為: 時間,代碼,股名,開盤價,最高價,最低價,收盤價,成交量,成交額
如何設定。謝謝

whatman 發表於 10-12-28 23:40

請問如果要把date/time那一欄變成date跟time各一欄,要怎麼改呢?
謝謝

bbdcd 發表於 11-3-27 00:47

小娃很努力整理謝謝謝謝謝謝

kuolung 發表於 19-9-15 21:01

這個寫得很好,也很好用,不過,有一個問題,因為我的資料是 tick data

這個方式匯出,最小資料間隔只能到秒,請問要匯出 千分之一秒要怎麼寫

頁: [1]
查看完整版本: AmiBroker匯出K線及技術指標數據的方法