austin_lee 發表於 10-1-18 23:18

割喉的話,短線客就真的要思考了。畢竟系統才是第一問題。
濱崎里緒 發表於 10-1-18 10:41 PM http://coco-in.net/images/common/back.gif

做期貨的目的就是要獲利(除非你是要花成本避險)
不然,最高的前提就是要有獲利能力

交易成本再低,也沒有辦法改變獲利能力不佳的現實,
最多就是不要做,不要虧

所以,對交易人來說,
正確的觀念/嚴格的紀律/妥善的資金控管/優秀的資源服務/良好的交易系統,
這些才是導致獲利的重要因素,成本只是其中的一小部分問題

以前一口大台要千元的年代,
市場上一樣有贏家輸家,
現在大台不用紙鈔一張的年代,
市場上一樣有贏家輸家,
正如同 傑西李佛摩 說的一樣,這個市場不會改變......

生猛海鮮 發表於 10-1-18 23:24

極短線的獲利王也不是一般人做的到的。

我愛紅茶 發表於 10-1-23 02:12

~"~商場真的如戰場
我想得出來的東西和經歷過的東西
對手竟然也都有同樣的招ORZ
這次去找了兩個某人以後,真是震撼@@~這個市場不好混

~"~想不到阿想不到,我真的想不到,對手的實力真的很高
本來以為傳統產地都是一些阿公阿嬤級的
用的都是老招而已,沒有什麼新招
結果這次開了眼界,看到某個對手竟然就是採用那之前想過的招
呼~然不成國外回來的就是真的比較強?

=.=ㄟ害,現在變成要去想辦法破招
本來想出來的好招,原來對手已經在使用了(我太孤陋寡聞了),現在好了,反過來要想辦法破這些好招
真是難耐啊!

我愛紅茶 發表於 10-1-23 02:24

另外我進場的太慢了
算兼職的部分我才只有短短幾個月
對手已經在市場中超過五年了
一時也沒那種財力和物力還有人力做到同樣的滲透效果
況且我的利潤又差對方一級
就算勝出對我好處也不是很大,風險卻很高

另外我也不能表態某些事情,因為會變成我的損失=_=(只能先當壞人了)
如果講了貿易商真的狠下心這樣做,我的功能就沒有用了
我只能放電電,不能去挑起那某根會變成我自找死路的神經

對手本身還是貿易間盤商
我只是一個盤商,處處受到台北的貿易商箝制,利潤也沒辦法跟那個人比
還變成我們這邊的消耗力大過對方,時間的功浪費也是大過對手
因為北部貿易商不可能放權限在台中再弄一個出口場~"~
所以變成所有貨還要多一道手續上台北在出口
而對方直接產地直送機場

論庫存
論轉手
論時間
論人工
全都輸對手一節
ㄟ害

=_=為什麼我無能做貿易的工作啦
不然我就自己去掌握國外部分整個做整合
利潤還能在更高一些
但問題是就算我想掌握國外部分,卻必須掛人頭(某些因素)
ORZX的

沒資金去整合
沒資金去綁樁
光這兩點我就輸對手一大截了
再加上有一個風險在,如果綁樁或整合的期間利潤沒拿回來,卻又爆發了十年前那一次的同樣事件
那一撐起碼又是半年起跳,然後市場產量要再恢復又要花差不多三年時間
這期間還是要繼續支出錢
所以用借貸是萬萬不可,萬一豪賭錯了,那永難翻身

{:4_201:}X的還是只能先當老二

我愛紅茶 發表於 10-1-23 02:38

{:4_625:}其實割喉戰很多時候都是無效的
只是很多人喜歡自我安慰用割喉戰就以為殺的了對手
這次對手也很聰明,不從搗其他已經倒掉的過去的老對手的錯
改成之前講過的某方法去綁產地
卻可以達成幾種效果
一就是遇到比誰的貨源多,OK
二就是想比價格戰,我的成本更低,OK
三就是比庫存,對方根本就不用庫存,OK
四就是比氣勢,小月的時候透過搬運手法還是一樣營造出強強滾的買氣和賣氣?OK
五就是比技術,對方根本就不必去掌握技術
六就是比低員工數,對方不必出半個員工,卻達到同樣的工和功

運輸、庫存、人工、時間、數量
這些都是致命點
這些打的贏才有資格
棋盤感覺真像畫假的,因為對方通通已經實踐了
已經被對手實踐的想法對我而言就變成是我的噩夢
我竟然到昨天中午去到某新的場才知道這件事情
我真的真的市場消息太不夠敏銳了
而且也很震撼,我真的以為傳統產業的人應該沒那麼聰明ORZ,我猜對手可能也是有經歷過或學過同樣手法吧

我愛紅茶 發表於 10-1-23 02:48

好尷尬~"~真的好尷尬
卡著不上不下
也不能建議某些事情,也不能去推某些事情
真的是非常尷尬
X的咧

wylang 發表於 11-8-4 00:50

領悟了,受教了
這裏的文章還真豐富

mjsoo 發表於 12-10-15 18:41

努力看文 賺金幣 thx
頁: 1 [2]
查看完整版本: 割喉戰可行嗎?