comewish 發表於 12-10-1 10:53

已有 361 人購買  本主題需向作者支付 2 金錢 才能瀏覽 購買主題

獵手 發表於 12-10-1 11:02

原來錯帳也得計算...感謝!

avril 發表於 12-10-1 11:44

謝謝大大的分享。

sdnian 發表於 12-10-1 14:02

謝謝分享..

不過 '費用比=費用加總/費用加總' 是不是筆誤?

manhavecoco 發表於 12-10-1 14:08

{:4_160:}{:4_160:}{:4_160:} 真都謝

jackshy 發表於 12-10-1 14:08

筆誤了...?

費用比=費用加總/費用加總

謝謝c大分享

water 發表於 12-10-2 09:26

費用比=費用加總/(沖銷損益加總-費用加總)

是這樣吧?

Jason.chan 發表於 12-10-2 09:32

費用比=費用加總/淨利, 好像是這樣~~

0070007 發表於 12-10-2 10:53

平均獲利=獲利交易加總/獲利交易次數 (要計算費用)
平均損失=損失交易加總/損失交易次數 (要計算費用)
平均損益比 = 平均獲利/平均損失
Profit Factor = 獲利交易加總/損失交易加總

請教Comewish兄:上面這4項,只要是當天是"全勝"或"全輸"的時候就有3項=0?是嗎?
還是我的理解有誤?
(比方當天只做了一筆,不管是輸還是贏,這4項就有3項會是=0
贏了時,2,3,4,項=0,
輸了時,1,3,4,項=0,)是這樣理解的嗎?麻煩指導一下,謝謝您!

GOGA 發表於 12-10-2 11:33

{:4_628:}{:4_628:}感謝大大分享~~~

comewish 發表於 12-10-2 11:58

0070007 發表於 12-10-2 10:53 static/image/common/back.gif
平均獲利=獲利交易加總/獲利交易次數 (要計算費用)
平均損失=損失交易加總/損失交易次數 (要計算費用)
平均 ...

統計需要有足夠的樣本數,這樣的統計才有意義,所以交易分析不是只分析一天的交易,而是分析長期的交易,至少要有30筆以上的記錄,這樣做出來的統計才有意義。

0070007 發表於 12-10-2 12:50

謝謝comewish兄的回文指導,這個ex表格對我目前的操作檢討太有用了,所以立刻就套用了試試,
我是因為您在文中有提到"當冲"該住意的事項,也有該住意的係數,所以我就將它套用在自己的"當冲記錄中研就觀察,發現了有很多地方都"不正常"
比方上圖的9/20日的情況,
我操作了3趟,很僥倖的都贏了,
而我是採用一趟10口"面的下單法"所以3趟就有30口單,(每一口的進場點都不一樣,但每10口的出場點是一樣的)
因為沒有"輸"的數據,所以,
在EX的列表中"損失加總","損失次數",平均損失",平均損益比",profit Fsctor",等項目就出現"0",或是"DIV/0|的標記,
我一時還沒有能完全消化您ex表格的"真實含意",所以一時就"矇住了"
才上來請教您,這時該怎麼辦?
謝謝您!
我是在分析自己9月份一個月的記錄,共有383口的記錄,
我是用每日的分析,
再想用每周的分析,
最後用每月的分析,但是在每日的分析中就被卡住了,才會不知該怎麼辦?麻煩您了!

0070007 發表於 12-10-2 13:07

只有輸單,沒有贏單時,也是一樣的問題?謝謝您!

lansrotim 發表於 12-10-2 14:04

謝謝大大的分享!!!

0070007 發表於 12-10-2 21:16

comewish兄:晚上再重新檢視一遍,又發現新的問題,
就是所有用於計算的數據是否是要用"絕對值"?
也就是要拋開"輸贏"的觀念?
也就是要丟開"正負"的觀念,只取其"數值"
否則,就算有39口是"正數"只要有一口是輸的出現"負數"那平均損益比就會變成"負數"?
我9月份,9/24日那一天就出現這種情況?
我是否是哪裡出了問題?
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 如何分析交易記錄