TD林 發表於 10-2-2 16:49

機械菜菜鳥

第一次在COCO發帖

如有不清楚規定的地方..請各位大大指正..多多包涵{:8_531:}

小小很菜..菜到有剩~~{:8_555:}
對於程式交易還是一個門外漢
充其量只能稱為==機械交易==
所以開個小版~機械菜菜鳥~

偶不會tsab..這類的程式軟體
連群益錢博士台證eleader也不會
所以我都用excel匯入資料後用計算的
然後挑近期的資料手測記錄損益情況
看看和歷史情況是否吻合
如果ok那就可以安心使用了

程式交易的核心在邏輯和心態
偏偏這兩樣最重要的東西我也很遜{:8_569:}
都是透過請教高人
還有和同好討論慢慢研究
私人的程式可能不方便公開﹙好像也沒人公開講﹚

可是我們可以從一些公用程式中加以修修補補
程式語法可能要仰賴厲害的大大來寫
=條件=則可以天馬行空
目標=修到一個可以接受的結果
然後上線試單

至於心態..在研究的過程中就可以看出到底合不合自己的個性
以小小過去的經驗
系統要修到自己滿意大概要半年時間{:8_537:}
實戰以後都還有進階的機會

所以慢慢來囉

公用程式就不用擔心使用的人太多
同樣的邏輯不同的人操作
結果會差很多

~~試看看吧~~{:8_548:}

hkcarnby 發表於 10-2-2 19:27

從哪兒可以找公用程式?{:5_256:}

TD林 發表於 10-2-2 20:44

回HK大
http://coco-in.net/forumdisplay.php?fid=53

昨天綠茶美眉導覽偶到這裡看看..文章還蠻多的
小小初來還沒逛完捏{:8_550:}

一般要測試長期累積績效點數多的系統
以順勢為大宗
順勢又以突破最被大眾所接受

為了節省測試期的"機會成本"
小小建議先放棄所有的指標
包括=均線MA.KD..RSI..威廉..SAR轉向..布林線..心理線..成交量..

不然會測到天荒地老{:8_541:}<<==偶的冤枉路就不要再走一遍啦

綠茶妹 發表於 10-2-2 20:49

{:4_81:}
就您的意見,
先把突破法做排列組合試試嗎?
例如以小時線來看,突破20根K線的高點就做多嗎?
請問你使用Excel會做回測嗎?

TD林 發表於 10-2-2 21:00

就您的意見,
先把突破法做排列組合試試嗎?
例如以小時線來看,突破20根K線的高點就做多嗎?
請 ...
綠茶妹{:8_536:}發表於 10-2-2 08:49 PM http://coco-in.net/images/common/back.gif

阿!!{:8_536:}
偶只是舉例啦~~
主要是看想發展系統的大大想要往哪個方向發展
用兩種不同的軟體交叉測試
然後在討論的過程讓條件成熟
舉例說:
5分K突破前20根高低點決定做多做空
放到XX:YY分結束
停損條件:::::
===============類似這樣
但是EXCEL計算和人工計算有能量上的限制
檔案太大..手算太累
所以偶只會15分以上的{:8_531:}

綠茶妹 發表於 10-2-2 21:03

手算很辛苦,如果是突破策略,
對各種程式交易軟體是很基本的語法。

TD林 發表於 10-2-2 21:16

手算很辛苦,如果是突破策略,
對各種程式交易軟體是很基本的語法。
綠茶妹 發表於 10-2-2 09:03 PM http://coco-in.net/images/common/back.gif

手算有手算的"成果"

軟體計算也是必要的輔助

但是兩種做起來都一樣累{:8_554:} 代價就是~~要進帳啦~~最好能像賓果大
來個13連勝{:8_563:}

hkcarnby 發表於 10-2-2 22:00

回HK大

昨天綠茶美眉導覽偶到這裡看看..文章還蠻多的
小小初來還沒逛完捏

一般要測試長期累積 ...
TD林 發表於 10-2-2 08:44 PM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif
"均線MA.KD..RSI..威廉..SAR轉向..布林線..心理線..成交量.."這些你都回測過?

TD林 發表於 10-2-2 22:35

"均線MA.KD..RSI..威廉..SAR轉向..布林線..心理線..成交量.."這些你都回測過?
hkcarnby 發表於 10-2-2 10:00 PM http://coco-in.net/images/common/back.gif

也沒這麼誇張啦
主要是"機會成本"
花很多時間在參數系統打轉
總是讓人沒有安全感

會套用語法就看的出績效({:8_567:} <<=我不會用.我只會簡單的計算)
幸好現在的軟體都可以計算
但是成果呢?
套用過的網友都說不理想({:8_533:} 哈!搞不好是因為偶遇到的都和我一樣菜...農場玩太久??)
生命又一天一天的流失

所以還是捨棄的好
集中有限的時間讓交易單純化

大量運算的系統還有一個小問題
如果當時手邊沒有系統運算
對於人工機械交易者頓時失去依據

交易就會中斷{:8_527:}
而且常常會有各家軟體計算結果不一樣的盲點

青春一去不復返{:8_544:} 歹命喔!!

hkcarnby 發表於 10-2-3 12:03

如果集合各人的力量來回測各指標,之後再回報那些指標成效大那些指標成效少,相信會節省很多時間{:9_616:}

TD林 發表於 10-2-3 15:12

回HK大

小的偶目前完全放棄指標{:8_546:}

用K棒就昏頭了@@

K棒比較好用啦!!~~能獲利比較重要~~~

綠茶妹 發表於 10-2-3 15:16

贊同,如果把基本的測試結果放上來,
能幫助大家少走些冤枉路。

hkcarnby 發表於 10-2-3 18:05

可以分享一下如何使用K棒操作嗎?{:9_572:}

TD林 發表於 10-2-3 18:23

K棒最單純了

在他網曾經瀏覽過一位高手的密技(ID=X刀..不知道他何年何月會逛到這裡){:4_186:}
我印象中是這樣

{:4_98:}多頭必過前高不破前低{:4_98:}

就是這樣幾個字...K棒就玩的不亦樂乎
不過X刀先生是有看均線進出OP
屬於中波段操作
並沒有發表過當沖的部分

COCO站內的文章還沒逛完
有時候瀏覽速度很慢
要等一會兒翻頁才會跳出來

有空再看看{:4_108:}

綠茶妹 發表於 10-2-3 21:16

一底比一底高為多頭。
這個簡單的想法適於用波段操作。
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 機械菜菜鳥