bobo177 發表於 13-1-5 10:21

請問關於期貨開戶實務問題

各位大大週末早安好!
6年前, 我曾經在證券商開期貨戶,
由於當時不了解期貨,
因此對於證券商與期貨商的運作並不了解,
我曾聽說, 在券商下期權單, 手續費就算再低,
也不可能比直接在期貨商下單低, 也不可能一樣,
都會往上加一點.
請問這是真的嗎?

我現在有其中一個帳戶,
想要將做單的商品分開,
需要用到之前這個券商開的期貨戶,
現在我遇到的實務問題是,
1. 該公司無法更換營業員.
2. 已在券商開期貨戶, 不可在同集團的期貨公司開戶.
3. 原券商營業員(很資深)不希望調整相關費用.

請問是否有方法解決呢?
是否有必要再到別家開戶呢?
我沒待過業內, 不熟流程與規則, 只是個單純下單的客戶.
如果COCO大, 有值得信賴的營業員,
也能私下發訊息幫我介紹喔!(大台北地區皆可)

shex 發表於 13-1-5 12:57

因此對於證券商與期貨商的運作並不了解,
我曾聽說, 在券商下期權單, 手續費就算再低,
也不可能比直接在期貨商下單低, 也不可能一樣,
都會往上加一點.
請問這是真的嗎?
=>沒這回事 但通常是這樣 只要你拿得出帳單 就算IB端 要業績也會比照辦理照給手續費

我現在有其中一個帳戶,
想要將做單的商品分開,
需要用到之前這個券商開的期貨戶,
現在我遇到的實務問題是,
1. 該公司無法更換營業員. =>沒這回事,但營業員是超業公司不會得罪員工
2. 已在券商開期貨戶, 不可在同集團的期貨公司開戶.=>就連期貨商總公司都可以開兩戶以上了(但要特別簽可)
3. 原券商營業員(很資深)不希望調整相關費用.==>這才是你最大問題

以上三方 最簡單方式就是 註銷帳戶 重新找位同集團營業員開戶
但如果只想動用原來帳戶 基本上公司會愛護員工 不希望自己殺價 所以營業員不想降價你也無解 只能換家

shex 發表於 13-1-5 13:03

最大問題是 臉皮薄 像我臉皮薄 實在無法跟朋友說 我已經費用很低了
不想下很高的費用...(因為我單現在也不多)

cloud667x 發表於 13-1-5 13:11

如果你非在該期貨公司下單不可
最簡單的方式
就是銷戶後再開戶
這樣你就可以換營業員又可以在期貨分公司開戶

alan 發表於 13-1-5 16:47

hahaha so sad.......poor trader{:4_120:}{:4_81:}

change.t.world 發表於 13-1-5 18:55

現在各家很競爭,手續費也都很透明,能拿到多少隨便問問大概就知道!! 所以...該怎麼做就怎麼做吧..

cloud667x 發表於 13-1-5 19:37

如果怕拍謝~~~
那以後賺別人的錢不知道會不會拍謝~~
一切在商言商啦~~

營業員這麼強硬我想版大妳也不用太客氣
多的是人想做你的生意

bacardi 發表於 13-1-5 19:46

shex 發表於 13-1-5 13:03 static/image/common/back.gif
最大問題是 臉皮薄 像我臉皮薄 實在無法跟朋友說 我已經費用很低了
不想下很高的費用...(因為我單現在也不 ...

已有 1 人評分金錢收起理由
http://www.coco-in.net/uc_server/avatar.php?uid=6929&size=small shex + 240/23/20 應該是Coco 基本價,神人更低.

40/23/20是COCO基本價, 元來就很大那家, 現在合併別家變更大, 還有這個價嗎 {:4_144:}

bobo177 發表於 13-1-5 20:23

cloud667x 發表於 13-1-5 19:37 static/image/common/back.gif
如果怕拍謝~~~
那以後賺別人的錢不知道會不會拍謝~~
一切在商言商啦~~

說的也是,
其實我只需要在開戶時跟營業員見一次面,
文件簽一簽,
後續動作我都是自己來,
都玩這麼久了,
也不需要噓寒問暖.
所以還真該參考您的在商言商哩!

由於之前都是自己做,
沒參加論壇,
最近是想試試看程式交易,
終於才發現...   那些年, 我的總交易成本侵蝕我不少利潤.
我本身會寫程式, 但是沒有使用過程式交易, 都是自己顧,
穩定的報價API我已經有了, 下單是用大戶下單系統,
美中不足的缺點就是價格稍微高了些.
距離COCO這邊的基本價都還相當遠,
我也不用比多低, 只要能跟大家基本盤一樣就滿足了.
所以囉! 不知COCO這邊有沒有營業員,
可以發訊息給我! 只要OK, 就能約時間去開戶了(大台北地區)!   {:4_209:}

不過請不要在我這個版面,洗版發廣告喔!
我就是覺得COCO這邊的素質高, 才會徵求大家意見的. {:4_153:}

cloud667x 發表於 13-1-5 21:15

bobo177 發表於 13-1-5 20:23 static/image/common/back.gif
說的也是,
其實我只需要在開戶時跟營業員見一次面,
文件簽一簽,

基本上會賺錢跟手續費沒有很多猜關係~
主要還是操作方法
有需要介紹營業員
我也可以介紹不錯的營業員給你喔
等下周一盤中再跟您說吧
{:4_163:}

bobo177 發表於 13-1-5 21:33

cloud667x 發表於 13-1-5 21:15 static/image/common/back.gif
主要還是操作方法
有需要介紹營業員

這個我知道啊!
可是我簡單說明你就知道我想法了,
假設 新倉+平倉, 1回合差80,
如果賺錢, 我多賺一個排骨便當.
如果賠錢, 我一樣可以少賠一個排骨便當.

我當然知道賺錢皆大歡喜, 凡事好談.
我實在是跟大家差太多啦!
要是沒有興起想玩程式交易的念頭,
然後加入COCO,
我實在都還不知道我這些年究竟少賺幾個排骨便當哩! {:4_140:}

閒人英郎 發表於 13-1-5 23:25

手续费不满意就不要开户
什么证券商的期货手续费一定比期货商高?
是谁规定的?
有一些证券公司也是期货交易所的会员
他们的成本跟期货公司一样
手续费是谈出来的!
台湾还有交易税
手续费当然越低越好
觉得合理的手续费是期货交易所的定价最多markup 一倍
这样100%毛利
社会上有多少行业毛利是100%?
已经是很好赚了

tobe1998 發表於 13-1-6 00:32

大家的意見應該可以幫你解決問題了
而我來此只是湊熱鬧兼賺點錢

heaven143 發表於 13-1-6 05:24

直接去卷商註銷

再去期貨商開~~

就不用搞那麼多困擾了

{:4_164:}

cloud667x 發表於 13-1-6 09:17

cloud667x 發表於 13-1-5 21:15 static/image/common/back.gif
主要還是操作方法
有需要介紹營業員

shex       + 2        難道是介紹大大頭像的營業員,大家會搶著要.

回shex大的話
確實是正妹營業員服務周到而且手續費也不高
人很好喔~~~
還可以配合外開
三節還有送禮物~
真的很不錯
盤中心靈空虛需要人聊天可以請她打電話給你加油
聽了馬上精神就好了
{:4_199:}
頁: [1] 2
查看完整版本: 請問關於期貨開戶實務問題