COCO研究院

查看: 1910|回復: 5

容易心慌慌、不滿足的人

現在真的覺得我是超容易心慌慌的人
每次都會擔心無法達到預期營業額,但其實每次所認為的不好,結果都是有賺錢
到底是怎樣?

之前在舊的那個點就是這樣,也是天天都很奇怪的一沒人買,就會覺得好像要世界末日了
但當時每天業績都還是穩定達到,後來還越來越好
現在這個點的業績真的無法預估,每天幾乎都是低飛過關,小賺不賠
但就是一整個心理不踏實,無法跟以前比我就會很難受,深覺得本該有怎樣的利~沒摸到就一整個覺得這樣明天在哪裡?

想一想之前在舊路,其實也是一直很懷味以前在那某家中廚,受他們的訓賣他們的產品,每天都能穩定做到多少
只要別下雨走路都有風的日子

到底要怎樣能夠快速達到以前有過的境界
現在的功力可說是一整個大退步,完全無法跟過去比
到底是規模不到、品項不夠還是火侯不夠?
好多個懷疑ㄚㄚㄚㄚㄚ

我需要大收入來弭補我空虛的心靈
不然這樣的收入永遠都只會感到有等於沒有

之前一度對自己的廣告最有自信
然後對當時的設備非常不滿意
現在設備都到位了,卻開始對商品不滿意
這幾天抽空不斷在調整商品的體質,務必讓所有我希望的結果都實現
陸續的實現後,又回頭對原有的廣告不滿意,開始在挑惕廣告

沒有的時候求有,有的時候求好,好的時候求佳
務必要達到所有我認知中,所該有的狀況與結果並不變品質

天啊,這樣的循環感覺我會發轟

最近加盟店的商品體質也被我強迫大改變,不斷跟我哀哀叫成本提高
我要求最好的,不給最好的我會超級痛苦><
(X的我明明就沒有潔癖,為什麼會這樣~以後肯定會被員工幹在心中,要求一堆在幹碼)
一般會成功都是要求出來的

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
禾佳 + 2 感謝分享

查看全部評分

對外要拱大市場得把人們的潛在需求逼出來

對內則要讓員工有歸屬感進而產生向心力,而不是一昧地壓榨價值至耗光就踢掉換新人

經營與受雇的價值觀永遠是對立的,因為看的層級與眼界的差異太大

所以才會有利潤中心制的施行,領導須以德服人與公平公正公開,這樣的企業才能吸引能人進駐而日益壯大

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
禾佳 + 2 竟然漏掉這好回文,補上
GOGA + 2 感謝分享

查看全部評分

不要以為當老闆就你最大,因為成功獲利企業是由員工與客戶口碑所拱上來的。
我週遭就看到些傳產老字號因主事者短視與惡性圖利自己使得經營規模日漸萎縮,雖然號稱五十年外銷家族老企業全盛時期員工達幾百人,但分給股東年度紅利卻比員工月薪資少,試問誰還願意持續的真心賣命?!所以本業當然就垮掉只能轉行而員工目前只剩下小貓幾隻而且通通都是自家人。最衰是當他股東除了得分攤爛帳還要被當節稅人頭

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
禾佳 + 2 感謝分享

查看全部評分

ribbit 發表於 13-2-14 09:52
對外要拱大市場得把人們的潛在需求逼出來

對內則要讓員工有歸屬感進而產生向心力,而不是一昧地 ...

關於利潤中心制,有更細節的部份可以分享嗎?