禾佳 發表於 13-7-18 02:15

當下面的人比我弱,我會很度爛

每次只要權責在小弟下面的人比我弱,我就會很不高興
因為那代表我能完成的事情更少了,能做的更好的事情變差了

最近新來的人不太積極,整天在那邊空靈空靈不知道在想什麼
臉上也都沒笑容,實在讓我很不爽
工作就是要來笑,要讓心情好的~而不是在那邊整天空靈~雖沒屎臉卻讓人覺得很空洞
難道是我事情交代得太少了嗎?
這邊太文市了,工作的人都感受不出壓力~我想該帶去武市給她操一番才會惜福

能力很好是基本要會的東西
態度要是不行,那不會有下一檔的機會了

補充內容 (13-7-18 23:53):
我想這篇標題要改掉
應該說~~~當下面的人沒有野心,而我又用錯對方的時間

禾佳 發表於 13-7-18 02:21

最近我要天天對她喊來~笑一個
明明笑起來就很美的一位女生,怎麼整天都在那邊空靈狀態呢?

缺乏精神刺激了,要想個法子刺激刺激她的精神
簡言之讓她過太爽,連責任也不想背了
我在裝傻不知情,她當我真的什麼都不知道
本來想說學歷高的做事會自覺
現在覺得這種態度,遠遠輸給以前帶過的那些國中打工生呢

大學生呢,真是的
怎麼跟我認識的幾位成大畢業生態度差那麼多阿

程式新手 發表於 13-7-18 02:46

你是不是該去看一下精神狀態 當別人的能力比你強 那你何德何能領導他? 他會甘心屈就在你的領導之下? 他能不能跳巢? 他能不能自行創業? 別老是幻想

禾佳 發表於 13-7-18 02:51

程式新手 發表於 13-7-18 02:46 static/image/common/back.gif
你是不是該去看一下精神狀態 當別人的能力比你強 那你何德何能領導他? 他會甘心屈就在你的領導之下? 他能不 ...

你不解,下面的人比你強
你做事情容易多了,可以幹的事情更多了
當下面的人不強,當頭的只會讓自己更累
別說什麼格局,連當下的事情都幹不了

如果整天只怕被人取代,那就一輩子將就一個小地方守住就好了
整天只怕別人出去創業晃悠了自己,那就什麼人都不用帶了

有能的人,你不給他~他自己也會去想辦法挖出來做到好
無能的人,你刻意栽培~他自己也只想當塗在牆上的裝飾品

不如吸收有能的人,這樣才有機會壯大
一個人能夠成就一個事業的話,那你有一百個能人都在身邊時
你會有幾個事業在背後?

我資金可是還有一筆一直都沒動,新行業一直還沒進擊~只待有能耐之士又條件允許的人進場抬轎

禾佳 發表於 13-7-18 02:58

程式新手 發表於 13-7-18 02:46 static/image/common/back.gif
你是不是該去看一下精神狀態 當別人的能力比你強 那你何德何能領導他? 他會甘心屈就在你的領導之下? 他能不 ...

郭董
一個海專畢業的人
旗下的人光博士就幾百員、碩士數千員、專科生數十萬人
沒有這些強人在何德何能襯托出郭董之才?

他旗下每一位管理的都是有能力出門自創一門事業的將才
能夠把一堆將才整合在一起,老闆光輝才能出來
不然就只是一個默默無名的小老闆,永遠在那邊混一個小領域還沾沾自喜

MTK 發表於 13-7-18 03:57

說實在的,不管怎樣員工都會比老闆還不積極(一般來說),畢盡事業是你的而不是他的,就算能力再好沒態度也是沒用的,尤其有些高學歷更明顯,有種理論是說"中間分子"是最重要的(正常來說佔公司60~80%),不是最頂尖也不是最爛的那群,比較容易陪你走到最後,但這種員工的"苦勞"往往最容易被忽略。

addd 發表於 13-7-18 07:38

@@剛出社會嘛,能力不好正常…因為要經驗的累積…至於工作不努力不積極…就要你好好調教囉~~`{:4_205:}在不行只能開除了

電腦人 發表於 13-7-18 08:24

大家別這麼認真,這是已下檔專欄
是不是請版主再"上檔"一下比較好...{:4_140:}

mead 發表於 13-7-18 08:25

能人將才也是要靠培養的!
當您覺得培養不出能人也許先檢討自己的培養方式
覺得沒問題?那可能是彼此[氣場]不合也只能忍痛放棄!

兩个口 發表於 13-7-18 08:35

以一個過來人的我,
曾經也有同樣的困擾,
聰穎、性向、人際關係、領導統御,……等等
『人格特質』
決定未來,
成功是《絕對少數》,
存活的小公司,都各有竅門,旁人往往都『學』不來。

lansrotim 發表於 13-7-18 09:38

yeah這不是已下檔專欄嗎 ... why so serious?

獵手 發表於 13-7-18 09:40

兩个口 發表於 13-7-18 08:35 static/image/common/back.gif
以一個過來人的我,
曾經也有同樣的困擾,
聰穎、性向、人際關係、領導統御,……等等

口大 能否舉個竅門的例子嗎?
現在很多公司一到大陸其實有很多的是copy得來的..

{:4_186:}

jinace 發表於 13-7-18 09:40

帶人要帶心~我也是做人下屬的

雖然老話說既來之則安之~但也有良禽擇木而棲一說

他心裡當你是夥伴還是老闆自然態度也不一樣~

nico可是這方面的專家喔!

paullin888 發表於 13-7-18 11:07

讓她感受到你對事業的熱情

如果她感受不到
那就另找一個感受得到的人

vision 發表於 13-7-18 11:36

找對的人上車