禾佳 發表於 13-9-4 01:34

忙、亂、折磨、痛苦~一切的一切

【磨練 召喚成功的力量】

主人把幼鷹放在雞籠裡養。
幼鷹和雞一起嬉鬧和休息,以為自己是一隻雞。
鷹漸漸長大,主人想把它訓練成獵鷹,
可是終日和雞混在一起,它變得和雞一樣了,沒飛的願望。
主人最後用了一方法,把它帶到山頂,扔下去。
像石頭似的往下掉,
慌忙之中它拚命地撲打翅膀,終於飛了起來。

每天都覺得我好累{:5_252:}
每天都要備一大堆料
每天都要時間差不多到了,就開始包到快抓狂
再累也都要給客人微笑、在煩也是要繼續給客人微笑~並真誠大聲說謝謝你在點個頭
新的工讀生也在喊累(靠~原來成大那位離職的是受到我影響=.=)

我累是因為明知這種格局可以擺脫,我卻繼續深陷其中
我累也是因為我知道現階段實在沒有資格和條件全部請人,所以我累+煩

可是老實說因為好累,所以參透了更多的東西
於是新的小行當就是在這樣FU圍中產生出來的新商品
可以讓自己獨立脫身於其中,又有機會達成以前那家中廚那種等級規模
還有很多其他優點、卻少了缺點

一路走來為的是什麼?為的不就是這一刻嗎?
看得越多,經歷的越多~選擇也越來越聰明
或許舊的還是無法去掉,至少這新的要好好衝刺
本來想說天在兩月就轉冷想暫時停掉,但是投資者不想停
所以我也只好繼續衝了

他有的目的和想法,我有我的考量和擔憂
但一切尚不足以成理由,誰叫我莫名學屋主的做法~"測試你在朋友間的價值"~
結果還意外真的成功引進金主很主動要投資新事業,現在反過來聽到我想改明年春天在搞~他在打鴨子上架
ORZ真是尾大不掉了

禾佳 發表於 13-9-4 02:16

而原有則是繼續加強架構
一度因為好累,決定就維持不變了
現在改變,之前是為了什麼而做?不正是為了發展起來後開始轉成加盟事業體系嗎?

當初不就是為了布局第一條路而開拓的嗎?
怎麼已經自己先沉了,精神上認輸任由肉體天天折磨的上戰場
好不容易有穩定的業績量,反而自己像個小孩鬧情緒喊我不想幹了
我每天都好累好累,每天都覺得這些客人好恐怖怎麼一直來一直來我都沒得喘息
備料備到都快抓狂,好似一個無底洞怎樣都填不滿那些料
現在是怎樣,操了就嫌累了?

肉體上的累會帶動精神上的累,然後讓人一整個就好像空洞起來
就像天天工作的人,久了也會出現精神倦怠症,天天面對同樣場景
這感覺無法形容,卻實實在在
擺脫了才能在向前邁進一步

每一次的不同痛苦,正是為了另外一關而準備的
就像天堂路
正是因為有痛苦,才會讓你開始想要翻滾
唯有爬過去了,下一個新境界才會到來
不忍痛爬過去那就只能一輩子這樣,永遠的一個小行當
永遠的一個循環,永遠的那種格局

禾佳 發表於 13-9-4 02:22

為什麼我會天天都覺得我好累?
單純只是因為人多在忙嗎?單只是因為人手因素而感到累嗎?

突然~轉個念頭發現
遲疑了
怎麼又忘記另一件事情了

為什麼會這麼累?

是產品品項因素嗎?之前有調整過一次了~但是依舊複雜
是現場動線嗎?對了動線確實是有問題~在更久之前就不斷想修正了
是新推出的商品因素嗎?
其實我已經因為會嚴重影響到主商品的出貨時間,乾脆的停掉了那新商品,就算那新商品很多人不斷說好喝在推出
(上星期停掉的那新飲料類商品,讓我想到可以在發展出另外一支事業~有客戶背書我不怕)

好多的好多可以調整阿,怎麼沒去想著調整修改更簡單更快速
而是不斷的想著媽的怎麼又沒料了?媽的怎麼又什麼沒了?現在是怎樣這些東西都不用錢買嗎?心理不斷想著我快累死了~OH MY GOD怎麼去化的速度快過我想像
=_=

明明問題很明顯,卻被肉體壓力給扼殺掉分析找問題的能力
媽的我怎麼笨到這麼笨,自己挖洞自己跳啊{:5_252:}

tungtung 發表於 13-9-4 13:42

曾經也經歷過相同的狀況,但只要目標仍在,會度過"混亂期"的...加油.......

paullin888 發表於 13-9-12 11:42

有空找點時間做點運動
可以疏解疲勞跟壓力
依你現在的狀況
睡眠品質也不會太好
所以應該是惡性循環

或許有人會說
我每天都累的像狗
哪還有時間跟精力運動

其實只要有一個最小的空間
就可以 如王永慶的毛巾操

做完之後 睡個好覺
就可以消除疲勞跟壓力

不然長久以往下去
也只是拿健康來換金錢

有人說 哪有時間運動

其實就算是站著工作 也可以運動

踮個腳尖 慢慢抬起 慢慢吸氣(用鼻吸) 心中默數1~10
然後腳後根抬到最高憋氣(心中默數1~10)
然後用嘴巴呼氣 再同時將腳後跟一下子落下
這樣做 是調整呼吸 調整情緒 斷練小腿肌肉然後對五臟六輔也都有幫助

你可以試一下

ps:鍛練小腿肌肉 對心臟回血功能有幫助

禾佳 發表於 13-9-12 23:36

paullin888 發表於 13-9-12 11:42 static/image/common/back.gif
有空找點時間做點運動
可以疏解疲勞跟壓力
依你現在的狀況

{:5_261:}
@@老實說你竟然跟我鄰居XX餅朋友說的幾乎一樣ㄟ
真的很久都沒運動,每次只要一回到家就好累好懶不想動
然後就找理由要拖,像現在又想著等我再把什麼事情搞定
哈哈
就這樣一再輪迴~天天都喊好累

paullin888 發表於 13-9-13 10:07

Cstrategy 發表於 13-9-12 23:36 static/image/common/back.gif
@@老實說你竟然跟我鄰居XX餅朋友說的幾乎一樣ㄟ
真的很久都沒運動,每次只要一回到家就好累好 ...

你現在已經算是慢性疲勞
要自己小心了

台語有說
各人造業各人擔
健康也是一樣

頁: [1]
查看完整版本: 忙、亂、折磨、痛苦~一切的一切