禾佳 發表於 13-11-13 01:31

曼徹斯特

http://mymedia.yam.com/m/1991536
新行當,很順利的開展~已經滿一個月了
這期間做過兩次大變動,很多本來不以為意的~變成重要貢獻

人算不如天算
營業額只用一個星期就遠遠尬過我原有的第二行當,原本還很擔心會不會只是春光乍現
但目前來看回頭客非常穩定的出現,而新客更是不斷冒出頭
比較感動的就是我所想要的結果全都如預期般出現,往往想到就快淚哭的感覺
這才叫做生意,總於回到以前能夠輕易就跳CO的日子
不但有不輸第二行當的高毛利,高周轉率更是輕易就讓業績往上抬

今天下午現場依舊交給請的人顧,自己在家看書~不自覺把曼徹斯特和壽司幹碼轉來轉去全系列的書拿出來看
阿~一整個就是總算是挑對行當了,這面對第一線消費者的行當
跟原有的批發業完全顛倒邏輯,我竟然還能踏錯,幸好轉回來

重要的是現場改請歐巴尚以後,整個都大改變,我快幾乎是全天消失在現場
現在我只負責晚上衝刺班還有調貨與錢的事項~其他一概放手了
歐巴尚不但把我交代的事情全數都完成,而且做的都遠超過我的要求
傳授的銷售方法只傳兩招,歐巴尚自己開始會用以後~簡直搞到比我還神的狀態了
讓我突然懷念起我當初第二行當出來時,也曾經這麼的認真過

雖然那些歐巴尚很碎碎念,可是跟工讀生的態度真的大不同
我還要強迫他們請假,他們還主動要加班等等...這讓我覺得除了國中生外~歐巴尚也是很好的請人對向
以前在高雄都是國中生在當工讀生,他們比大學生還盡職~大概是還不懂耍小聰明
反而那些請過的大學工讀生,一個比一個還會講~做通通都不行,整天只想請假~

明天我要開始回頭處理幾乎賣一天停一天的第二行當了
準備改變成另外一種銷售模式,適合那產品的模式也不用擔心會嘎到第三行當時間

現在已經意外地踏上另一條道路了
這條路有好多東西可以講

禾佳 發表於 13-11-13 01:45

得人者得天下
這次第三行當我只負責監督為多,其他全都靠朋友靠請的員工完成
只要求我要的結果,過程其他人負責

靠朋友在那家知名連鎖日本料理的湯頭,一開賣馬上在附近贏得喝采
靠歐巴尚把現場整個管理妥當,我幾乎沒有嘗試過這麼輕鬆的生意過
營業額也不斷在往上提升

雖然最初的客人幾乎全都是我第二行當的熟客人
但是第一波的行銷也很成功,同步吸引到另一批不同的顧客
而且都陸續變成死忠客,在兩種客人夾雜下~一星期的營業額就超過第二行當
甚至一天可以比兩天,第一星期就已經達到這種業績
在後來更高

主力的麵,從最初的一次只叫50顆(共五大麵)用三天
現在兩天最少也要用掉一箱半(一箱100顆),這還只是主力麵~
第二主力麵也差不多兩天要一箱

全都靠朋友轉嫁出來的湯頭技術和歐巴尚的功勞
真的很感動
感謝這群人的幫助

現在只要整個營運初立成本都回來了,這批功臣絕對第一優先分紅
都講好了,大家都很期待以目前狀態只要繼續順利下去
很快就能有機會分紅利

提供湯頭的朋友是最期待的,他在等回本可以分股
然後就是看我如何擴點了,點能夠順利拓展那持股就能分越多
而現在我一整個最初就直接SOP流程化,簡易化~現場流程等套了很多東西上進去
可說是集我目前經驗所有大成在這個新行當上面
絕對要成功不能漏氣

其實成大那邊已經有朋友在談了,希望過段時間可以引渡去她那邊
她在我這邊幾次看的心癢癢的也想開一家,而且她那邊也有店面,我只需要授權看要用加盟或直營給她就好
可是我有我擔心的地方,怕她姑娘不能吃苦=.=~只是看到人家有生意就自己也想賣
這部分我要繞個圈好好跟她調節,重要的是測試她的耐受度

就像王品對新人的測試方法一樣,所有對新人的苦與刻薄
其實都是一場淘汰賽,最終留下來的才是人才~是人才才有資格拿好康的
其他的嫌東嫌西靠北一堆的就通通離開吧
小生意請不起這種問題一堆又只想爽的人

1099 發表於 13-11-13 06:47

{:4_87:}...感謝分享...~

清茶無糖 發表於 13-11-13 10:20

{:4_113:}
一定會抽個時間去找你滴
連四個總行直接發的case
最近自己也忙到快阿達了{:4_100:}

綠茶妹 發表於 13-11-15 20:51

讓我來猜猜第三行當是什麼
火鍋?日式拉麵?
台南的工作機會不算多,不過物價也超低的啦,只要能穩定就是好工作,
台南真的很容易過日子,以前還去參觀過1個月5千元的幼稚園,
環境還ok,沒有想像的糟糕。
已婚者工作很認命,為了養家養小孩總是要好好打拼囉。
工讀生也有很好用的,但是工讀生的流動性比較高。

頁: [1]
查看完整版本: 曼徹斯特