Victoir 發表於 14-4-22 16:57

想請教各位先進如何改善eleader的LAG問題

想請教各位先進如何改善eleader的LAG問題eleader是一個功能相當強大的看盤軟體,不過似乎存在一些嚴重問題,就是相當容易發生LAG:在遇到稍微爆量的k線,報價就會遲延(設定是600根k線,簡易版,僅開啟兩家軟體),如遇快市,整個畫面連另一期貨公司的下單匣都會凍住直到快市消失為止,曾請教過一些職業操盤人士如顏師傅等其亦表示也有遭逢類似的經驗,日前已將截圖及問題反應給營業員,目前很希望早日解決這個問題(因為畢竟作為客戶的我們不太可能天天帶著筆電至期貨公司連線下單),因此想在此請教各位好手解決之道。以下是摘自網路上一位網友約2年前對eleader的評語,在此一併po上此文提供大家參考:忍受 eLeader 系統的不穩定已有 1年多了,此時真的是不吐不快!只要是台指期在某個點位造成大幅的滑價,eLeader 系統鐵定如同造成當機現象,閃電下單的畫面會凍住,價位不動。 等到競價搓合完畢後,價位早已不知跑到那裏去了。 對於極短線投機者,可說是會造成許多傷害,包括追價不及、或要遞出停損單也無法及時送出。這是即時性 (Real-time)的效能處理問題,相當不容易解決。 但是,作為用戶,使用這一年多來,竟然沒有得到任何改善。 我真的很難以想像,如果,我是他們負責系統維護開發的資訊主管,對我而言,這不就是最優先首要處理克服的工作目標? 最大隻的青蛙總要最優先吃掉,如此睡覺也才能安穩,不是嗎?好吧,這真的很困難,但主管也自己覺得有在持續改善,只是時間還未到,也只好請用戶諸多包涵了。

mead 發表於 14-4-22 17:12

我是i5CPU獨顯同時開奇狐和易利得!
快市時奇狐沒啥影響但~~~~易利得就LAG了
好像沒啥改善措施除非軟體重新優化處理!

mead 發表於 14-4-22 17:12

怎麼會重複發文?
好奇怪~~~

gunhowreg 發表於 14-4-22 18:41

將下單獨立出來,用專用電腦下單
可以改善情況

tunner 發表於 14-4-22 19:05

eleader 最近用起來很順都沒問題阿

板大如果有碰到障礙應該是寫去給公司   或是真的覺得無法使用也可轉到別家下單

現在競爭這麼激烈   開戶也沒費用不是嗎 ?

留在這邊沒甚麼意義也很奇怪

而且摘錄兩年前的東西集結成一篇文章   沒頭沒尾的小心被當網路上的職業寫手

{:4_153:}

Victoir 發表於 14-4-23 17:19

感謝前面的幾位網友熱心提供解答,我想畢竟會到這個專業的園地來混淆是非,擾亂視聽的人總是少數,大多數不是程式交易者就是專業的操盤人,極少數特定集團的網工就不必管它了,來到這個網站我才知道有這麼多eleader的用戶都有快市時畫面被凍住的經驗,以下大家可以google一下網頁文章標題是:不懂得反思改善的交易系統 作者是kenming,摘要給想了解的朋友交流一下:
忍受 eLeader 系統的不穩定已有 1年多了,此時真的是不吐不快!
只要是台指期在某個點位造成大幅的滑價,eLeader 系統鐵定如同造成當機現象,閃電下單的畫面會凍住,價位不動。 等到競價搓合完畢後,價位早已不知跑到那裏去了。 對於極短線投機者,可說是會造成許多傷害,包括追價不及、或要遞出停損單也無法及時送出。
這是即時性 (Real-time)的效能處理問題,相當不容易解決。 但是,作為用戶,使用這一年多來,竟然沒有得到任何改善。 我真的很難以想像,如果,我是他們負責系統維護開發的資訊主管,對我而言,這不就是最優先首要處理克服的工作目標? 最大隻的青蛙總要最優先吃掉,如此睡覺也才能安穩,不是嗎?
Eric Hs•6個月前
請問板主大大....
你現在使用哪家券商的哪一套軟體?
有何優缺點?
我也是深受E-LEADER的所害甚久
每次因為畫面凍結早成的損失不知道已經有多少萬了....
我也是受害者!深有同感! 該公司的反映答案幾乎都是一樣.甚至說是你電腦硬體問題.但是要如何硬體需求卻說不出所以然. 就連一個收信亂碼(股市資訊)都無法克服.因為它們用BIG碼.但奇摩信箱是UT碼.所以是亂碼.最後改用付檔案下載.這種資訊單位是否要提升一下!最後變成是客戶的問題!好好笑.
ELEADER是跟韓國買的!.很多營業員也不會用.資訊單位也在摸索.當然有其優點.但是lag問題很難解決.我是在懷疑.其中有一功能事觸價交易.成交比擬下單優先.所以極速上下或量大時.就當機了.等正常後.已死一屁股.
如在文內所談及,當出現問題的徵兆時,就沒有任何理由、應該找出問題的根本所在、解決問題才是。
因循苟且,影響他人權益,這是我最不能接受的事。
應該是說,省了手續費,卻多賠上滑價。
這是沒有錯的,所以必然是要離開這種不穩定的系統。
這種顯而易見的問題為什麼從沒想辦法解決呢?
很簡單
因為最重要的real-time的問題都一直解決不了
那怎麼還有心思與時間去解決次要的問題呢?
這恐怕要等最主要的real-time問題解決之後
次要的問題才輪得到
要是哪天次要的問題竟然先解決!!
那可能就表示那個主要的問題他們解決不了
已經放棄了
哈哈
所以沒有消息,麻木不仁的表現
算是好消息
表示他們還沒死心
所以再多等等吧

Victoir 發表於 14-4-25 00:13

我想能在這個網站將不良的軟體曝光,避免不知情的操盤用戶因不明白該軟體使用上的漏洞,或者是盲目聽信一些網路上用化名來做不當宣傳誤導消費者的吹噓說詞,因而使用了有明顯瑕疵的軟體操作、下單,導致在快市時無法及時送出停損單而遭逢重大損失,也是一件相當重要的事。在此一併奉勸大家不要像樓上叫tunner的那個人睜著眼睛說瞎話,eleader這麼好用的話,還會有這麼多網友出來投訴嗎?更何況連該公司資訊部門都不否認這個軟體的確有不少尚待改進的空間,樓上那個人又不是該公司董座或eleader的研發人,幹嘛急急忙忙跳出來幫這家公司撇清跟反駁?這樣做只能「此地無銀三百兩」地啟人疑竇而已,以下是一則投顧界聚財網名師「顏師父」在聚財網站上告知我他對各家軟體的評價,提供大家參考,摘要如下:「顏師父」他說:
「我下好幾家大戶系統,我以前就是在永X待了快7年,永X的大戶系統
,快市的關鍵時刻lag是很嚴重的會滑價,目前我用,X一,X基,X來超八,
X和,各家有其優缺點,要最穩定的應該是X一,最快的應該是X八,短線高手
單是不會用觸價功能的,市價單有其風險系統不穩定的話,快市行情會滑價很大」

mead 發表於 14-4-29 15:50

下圖是我今天發現的情況!也許清一清會改善LAG問題;給大家參考

mead 發表於 14-4-29 15:59

還有提醒一下!
要像我圖一樣;二邊都顯示x;如有顯示<或>,就表示保留了很多圖形.
記得按滑鼠右鍵刪掉~~

不好意思多按了!刪掉~~~~~~

不好意思多按了!刪掉~~~~~~

jerry 發表於 14-4-29 17:36

你陳述的狀況多年來只增加了 期權版 即使是大戶系統在前幾天那種快市 (量大)
時 只開一個視窗也是lag
個人是找到對 技術分析圖的解決方法 但下單就沒有
方法是 自己另外寫程式

mead 發表於 14-4-30 09:44

jerry 發表於 14-4-29 17:36 static/image/common/back.gif
你陳述的狀況多年來只增加了 期權版 即使是大戶系統在前幾天那種快市 (量大)
時 只開一個視窗也是lag
個人 ...

不好意思!
我沒有用它的程式功能;所以無法回答您的狀況
但我清了清我的畫面後今天已沒LAG問題了但純粹是以看盤來說

jerry 發表於 14-4-30 21:05

M大依您的圖就有用到基本的技術分析指標(MA)
只有當急殺急跌時才會LAG
今天就有很多趟這樣
可能你沒注意到而已

mead 發表於 14-4-30 23:15

jerry 發表於 14-4-30 21:05 static/image/common/back.gif
M大依您的圖就有用到基本的技術分析指標(MA)
只有當急殺急跌時才會LAG
今天就有很多趟這樣

我的真的沒LAG問題!
因為我有特別注意這問題
但在殺盤時我切到易利得或奇狐都很順暢沒LAG
且一分/五分/十五分/六十分的畫面切換都很順
不像前一陣子整個畫面凍住無法切換
頁: [1]
查看完整版本: 想請教各位先進如何改善eleader的LAG問題