hlchou 發表於 10-9-7 22:38

感謝大大分享 提供資訊!!!

merickelson 發表於 10-9-7 22:47

謝謝分享,下載來仔細研讀…

窮途末路 發表於 10-9-28 00:16

怪醫的實力差距刀疤很有距離的喔 雖然兩者的風格不同 怪醫偏向價值型投資 就像是巴菲特那種類型 刀疤則是把行情的掌握程度和資金控管程度 耍到無懈可擊 就這方面來說 台灣市場上的第一人當之無愧

ablendos 發表於 10-9-28 08:30

請問刀疤還有在PO文嗎??
他的文章我看好幾遍,真的收穫很大!!!

窮途末路 發表於 10-9-28 10:18

好幾年前再網路遇到過他 聊過一陣子 曾聽他提起 他想去環遊世界 後來我搞閉關 之後也沒聽過有關於他的消息了
可能在這世界上的某個地方 看著美麗的風景 一面喝著當地的風味飲料 一面悠閒的看著台指期輕鬆的操作吧不然就是陣亡了 不過 他的資控是很嚴格的在執行的 應該陣亡機率不大

bacardi 發表於 10-10-3 10:47

老二上怎麼會有刀疤??? .... 買來看看{:4_170:}

窮途末路 發表於 10-10-3 11:22

刀疤是說他在市場上受過很多的傷 所以滿身刀疤都是自己砍的
老二是一種哲學品種 老二哲學真義是不當老大 只當永遠的跟隨者 跟隨誰呢? 當然是跟隨市場先生

窮途末路 發表於 10-10-3 16:48

回復 52# 窮途末路

我在刀疤那兒所見識到的另一個奇人 那個女的再某日宣稱他買了一口大台抱著說大盤即將大漲走回升波 幾日後大盤總共跌掉400多點 我質疑那個女的抱的多單都沒跑嗎? 刀疤回應我說 那女的不用跑 我質疑 為何不用跑? 刀疤告訴我 那女的是他現實中的朋友 光是持有的房地產就價值4000多萬 還有500-600萬的現金在手 這樣的她只買1口大台是不必停損的400多點的虧損相對於他手上的現金而言 根本還不到2% 難怪他可以說大波段操作 因為她可以將+-500點的波動當平地踩

tony660302 發表於 10-11-8 00:12

真的落落長   沒點耐心的人還真看不完
感謝分享

xcvk5631 發表於 10-11-10 09:08

真是醍醐灌頂ㄚ
好圖一定是要收藏的啦!!
謝謝分享.

harsout 發表於 10-11-10 12:04

感謝版大分享好文呢

pioneer988 發表於 10-11-11 11:56

感謝分享         研讀後再來討論

芍藥 發表於 10-11-11 12:33