冠軍熊 發表於 09-10-29 20:51

建議大家不要買一種現在的新大樓~

內容如題:
建議大家不要買一種現在的新大樓~
這篇純個人看法~自己注意到的小細節~

最近幾年蓋好的大樓~比較起10幾年前的都漂亮很多~
有很多都有小陽台或小花台~
而大樓為了美觀~都會禁止住戶加裝鐵窗~
有的連冷氣都規定只能裝分離式~
但是有些大樓的陽台或花台~建商只在上面裝鐵欄杆~而且很低~
這樣的房子對於家裡有小孩的我都建議不要買~
因為很不安全~

另有一些在10年內的挑高樓中樓~就是一般說的夾層屋~
我曾經在內湖看過客戶的房子~挑高的樓中樓~
總樓層高21樓~我看的是在20樓~
因為是挑高的~其窗戶是從下面一層做到上面這一層~
在上樓到一半轉折的地方~剛好是窗戶~
一打開人可能就會掉出去了~規定又不能裝鐵窗~

我真搞不懂~建商為何會設計出這種房子~
難道安全不重要嗎~

曾經有發生2.3歲的小孩~玩一玩不小心就從窗戶掉下去~
我自己之前要買房子時~因為有小孩~我都會特別注意這一點~
只要是有很低的小陽台~又不準加裝鐵窗的~
再好~再便宜~我都不會買~

綠茶妹 發表於 09-10-29 21:13

提供一個無法裝鐵窗的替代方案:隱形鐵窗。
這裡有範例:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=335&t=391654&p=1&cache=0

隱形鐵窗其實是細鐵絲網,
防墜樓不防小偷。
若有火災時,
用普通的老虎鉗就可以剪斷。

不過我覺得這個設計還是不好,
這樣子不就每一個窗戶旁邊要放一個老虎鉗?
不然火災發生時,去哪裡找鉗子。

我家也是禁止裝鐵窗的大樓。
禁止裝鐵窗對大樓的外觀有很大的幫助。
外表不會變成很舊。

不過對家裡有小孩的人很傷腦筋,
我的做法是直接鎖上窗戶,
(窗戶有防小孩開的安全開關)。
只留2~3扇對流的窗戶。

冠軍熊 發表於 09-10-29 21:15

嗯~有這種的就會很安全了~

希望有小孩的要多注意~

贏定了 發表於 09-10-30 08:05

以前都沒注意到這點
感謝分享

tunhao 發表於 09-12-7 11:29

是阿!就如同大大所說現在大樓不行加裝鐵窗真的對有小孩的家庭的確是一種隱憂

cpcpcp1 發表於 10-7-13 22:24

窗戶如果改用上推式的呢?是不是可以避免這種問題?

冠軍熊 發表於 10-7-13 22:27

窗戶如果改用上推式的呢?是不是可以避免這種問題?
cpcpcp1 發表於 10-7-13 10:24 PM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

最好還是加鐵窗會比較安全 如果有小朋友

ylchan 發表於 10-7-14 17:49

回復 1# 冠軍熊

感謝分享

f1283937 發表於 10-12-17 15:22

的確非常危險,為了美觀枉顧人命~

yuppyang 發表於 11-1-12 14:21

感謝分享 真的很重要!

robertee 發表於 11-1-13 10:43

熊大真的好細心唷!!而且可以這樣將心比心的心告訴客戶!!真的是會令人倍感溫馨

Cadman_Wang 發表於 11-1-13 16:06

我記得這種還是可以防小偷的, 因為用工具剪斷那個鐵絲會觸動警報, 鐵絲上面還是可以跑小量電流當成訊號的

期貨語璇 發表於 11-1-17 13:35

熊大好細心 謝謝你的分享~

takashi888 發表於 11-1-19 02:41

隱形鐵窗感覺好像不錯
至少可以增加一點點安全性

魔鬼筋肉人 發表於 11-2-5 23:54

把小孩綁起來呢?
= ="
頁: [1] 2
查看完整版本: 建議大家不要買一種現在的新大樓~