comewish 發表於 11-4-7 01:58

已有 907 人購買  本主題需向作者支付 2 金錢 才能瀏覽 購買主題

comewish 發表於 11-4-7 02:01

花了我四個小時寫這篇文章,節錄部份內容如下:
我覺得做交易很像是帶兵打戰。我把交易分為幾個階段
一,交易新兵:
剛開始你可能是單兵做戰,身邊沒有精良的武器,做戰經驗也不足,此時你而言最重要的是如何在此險惡的戰場中求生存,因為這個階段是陣亡率最高的時期,比較可行的策略是打游擊戰,在交易中就是選擇當沖不留倉,減少風險,同時也要把交易次數降到到最低,盡量不要打沒有把握的戰。這個階段你可能會犯很多的錯誤,包括過度交易,濫用槓桿,逆勢做單,不肯執行停損,有一點點獲利就急著出場。因為這時期你沒有足夠的資本,所以任何一個錯誤都可能讓你從市場畢業。不幸的是這是每個人必經的階段,不過很公平的是也沒有人可以略過這個階段,這是為何常常聽說那些成功的交易者,都有經歷過破產的經驗,老實說我也經歷過。我開始專職交易的時候,因為我的資本已經賠光了,所以我當時的交易資金是借來的。
二,交易老兵:
如果你在第一個階段沒有陣亡,而且還有一些獲利的話,那表示你已經有能力保護自已,懂得停損的重要並且能夠執行............

kilroy 發表於 11-4-7 02:24

哇~ 感謝大大分享四個多小時寫下來的文章

還是期待大大分享

「加碼」、「資金控管」的主題
「戰術」和「戰略」的主題

借小弟節錄一下幾句小弟覺得不錯的

1. 聖杯情節,因為自已的獲利是因為某些交易觀念或方法,所以會無止盡地追求交易策略或指標
2. 市場沒有行情的時候,他也只能勒緊褲帶,默默忍受,所以他還是處在於看天(行情)吃飯
3. 他沒有加碼的觀念,也沒有資金管理的想法

不過專職要做到交易團隊時,可能就失去原本想要的財務自由、有錢又有閒的意義了

這是小弟的看法啦

感謝大大分享 {:4_161:}

comewish 發表於 11-4-7 02:29

kilroy我退了10元給你,你查看看

mfx 發表於 11-4-7 02:32

單兵作戰中....   感謝C大分享...    最喜歡看前輩的經歷   藉此激勵自己要活下去

greece 發表於 11-4-7 02:41

在一間公司作庸兵, 也有自己在家交易
等級不夠, 有些看不明白. 大約位於老手升連長的階段,
加碼部分還有很多地方要學

讓子彈飛 發表於 11-4-7 04:35

comewish大寫的幾篇文章都很不錯呢~小弟強力推薦~{:4_113:}
不知版大是否有意願~開個人專區造福coco友~{:4_199:}

comewish 發表於 11-4-7 06:13

哇~ 感謝大大分享四個多小時寫下來的文章

還是期待大大分享

「加碼」、「資金控管」的主題
「戰術」和「戰略」的主題
kilroy 發表於 11-4-7 02:24 AM http://coco-in.net/images/common/back.gif

以前在雅策也留了不少文章,你有興趣的話,就自已去挖吧,如果還能找到的話。
前一陣子在聚寶盆也寫了不少文章,有空我再把那些文章搬過來吧,那裏談資金管理與多市場操作談得比較多一點。我不知道這裏的人會對這個有興趣嗎?不過在那裏我也是好像在唱獨角戲一樣,除了X5Super大還有認真在研究外,其他人多半是看熱鬧的多吧。
coco以前有很多高人,我偶爾會過來看看,但是後來改成看文章給要點數,我就很少過來了,這個作法有好也有壞,到現在我還是有不少文章不能看。{:4_120:}

沒有完美 發表於 11-4-7 08:24

kilroy我退了10元給你,你查看看
comewish 發表於 11-4-7 02:29 AM http://coco-in.net/images/common/back.gif

不滿意還可以退費喔......
不過好像要扣手續費....{:4_186:}

unbattle 發表於 11-4-7 08:42

大人可不可以聊一下如何改變自我行為檢視的問題

下單 要抱單抱的久
沒訊號 不會手賤
停損已經跑出來偏偏在想等一下會轉向
在經過前面的混亂就開始懷疑這個規則是神在用的
然後又開始 新一輪的聖杯探險之旅
灰心的則開始邁向自己的其他人生

不然 除了三不五十的小天鵝黑天鵝出來亂一下 會讓人傷心一下下外
交易規則 風險管理其實都很好掌握

這個問題我好奇了很久
認知偏差的矯正是不是也應該加入訓練之中
我覺得這也應該是比較被忽略的地方

像查理丹尼斯期貨王子老來被開包
在有訊號的地方 給他下了一個超越自己設定風險的大部位
一世英名毀於一旦
連期貨老老王子都會給他秀逗???

信念和規則倒底是什麼???

sooroo 發表於 11-4-7 08:56

真是一篇好文章 階段性的成長 讚

wldtw2008 發表於 11-4-7 10:07

好文!!! 要不要直接成立一個專欄?

的確,這邊比較親民,有高手有低手。
那邊書卷氣息太重,且外人也很難打入學界。

小咖 發表於 11-4-7 10:13

資產如果到達九位數, 此時玩現貨不是比較輕鬆?

難道做期貨也跟當兵一樣, 一日期貨, 終身期貨?

samuelho 發表於 11-4-7 10:13

恩   新手求skill   老手求knowledge ,每個階段所欲不同 ,
想起了 管理學maslow的需求理論,
到了上層,求的就是成就感,
所以 科斯托藍尼 說,最後交易不是為了賺錢而開心,
而是證明自己的見解是對的。
感謝分享~~

Jason.chan 發表於 11-4-7 10:51

前一陣子在聚寶盆也寫了不少文章,有空我再把那些文章搬過來吧,那裏談資金管理與多市場操作談得比較多一點。我不知道這裏的人會對這個有興趣嗎?不過在那裏我也是好像在唱獨角戲一樣,除了X5Super大還有認真在研究外,其他人多半是看熱鬧的多吧。
comewish 發表於 11-4-7 06:13 AM http://coco-in.net/images/common/back.gif

真是傷人的一段話,C老大您的討論,聚寶盆的網友一向都很努力認真回答!!
如下面這討論,教授更是非常認真的寫了不少,大部分人都是希望能多學些東西,所以上網挖寶,何苦說是來看熱鬧的呢??!!
http://www.programtrading.tw/viewtopic.php?f=8&t=10089
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 專職交易會經歷的幾個階段