請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 127950|回復: 217

專職交易會經歷的幾個階段

購買主題 已有 907 人購買  本主題需向作者支付 2 金錢 才能瀏覽

花了我四個小時寫這篇文章,節錄部份內容如下:
我覺得做交易很像是帶兵打戰。我把交易分為幾個階段
一,交易新兵:
剛開始你可能是單兵做戰,身邊沒有精良的武器,做戰經驗也不足,此時你而言最重要的是如何在此險惡的戰場中求生存,因為這個階段是陣亡率最高的時期,比較可行的策略是打游擊戰,在交易中就是選擇當沖不留倉,減少風險,同時也要把交易次數降到到最低,盡量不要打沒有把握的戰。這個階段你可能會犯很多的錯誤,包括過度交易,濫用槓桿,逆勢做單,不肯執行停損,有一點點獲利就急著出場。因為這時期你沒有足夠的資本,所以任何一個錯誤都可能讓你從市場畢業。不幸的是這是每個人必經的階段,不過很公平的是也沒有人可以略過這個階段,這是為何常常聽說那些成功的交易者,都有經歷過破產的經驗,老實說我也經歷過。我開始專職交易的時候,因為我的資本已經賠光了,所以我當時的交易資金是借來的。
二,交易老兵:
如果你在第一個階段沒有陣亡,而且還有一些獲利的話,那表示你已經有能力保護自已,懂得停損的重要並且能夠執行............

哇~ 感謝大大分享四個多小時寫下來的文章

還是期待大大分享

「加碼」、「資金控管」的主題
「戰術」和「戰略」的主題

借小弟節錄一下幾句小弟覺得不錯的

1. 聖杯情節,因為自已的獲利是因為某些交易觀念或方法,所以會無止盡地追求交易策略或指標
2. 市場沒有行情的時候,他也只能勒緊褲帶,默默忍受,所以他還是處在於看天(行情)吃飯
3. 他沒有加碼的觀念,也沒有資金管理的想法

不過專職要做到交易團隊時,可能就失去原本想要的財務自由、有錢又有閒的意義了

這是小弟的看法啦

感謝大大分享
kilroy我退了10元給你,你查看看

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
kilroy + 5 有收到了~ 感謝 XD

查看全部評分

單兵作戰中....   感謝C大分享...    最喜歡看前輩的經歷   藉此激勵自己要活下去
在一間公司作庸兵, 也有自己在家交易
等級不夠, 有些看不明白. 大約位於老手升連長的階段,
加碼部分還有很多地方要學
comewish大寫的幾篇文章都很不錯呢~小弟強力推薦~
不知版大是否有意願~開個人專區造福coco友~
哇~ 感謝大大分享四個多小時寫下來的文章

還是期待大大分享

「加碼」、「資金控管」的主題
「戰術」和「戰略」的主題
kilroy 發表於 11-4-7 02:24 AM

以前在雅策也留了不少文章,你有興趣的話,就自已去挖吧,如果還能找到的話。
前一陣子在聚寶盆也寫了不少文章,有空我再把那些文章搬過來吧,那裏談資金管理與多市場操作談得比較多一點。我不知道這裏的人會對這個有興趣嗎?不過在那裏我也是好像在唱獨角戲一樣,除了X5Super大還有認真在研究外,其他人多半是看熱鬧的多吧。
coco以前有很多高人,我偶爾會過來看看,但是後來改成看文章給要點數,我就很少過來了,這個作法有好也有壞,到現在我還是有不少文章不能看。
kilroy我退了10元給你,你查看看
comewish 發表於 11-4-7 02:29 AM

不滿意還可以退費喔......
不過好像要扣手續費....
大人  可不可以聊一下  如何改變自我行為檢視的問題

下單 要抱單抱的久  
沒訊號 不會手賤  
停損已經跑出來  偏偏在想等一下會轉向
在經過前面的混亂  就開始懷疑這個規則是神在用的
然後又開始 新一輪的聖杯探險之旅
灰心的  則開始邁向自己的其他人生

不然 除了三不五十的小天鵝  黑天鵝出來亂一下 會讓人傷心一下下外
交易規則 風險管理其實都很好掌握

這個問題我好奇了很久  
認知偏差的矯正  是不是也應該加入訓練之中
我覺得這也應該是比較被忽略的地方

像查理丹尼斯期貨王子  老來被開包
在有訊號的地方 給他下了一個超越自己設定風險的大部位
一世英名  毀於一旦
連期貨老老王子都會給他秀逗???

信念和規則倒底是什麼???
真是一篇好文章 階段性的成長 讚

好文!!! 要不要直接成立一個專欄?

的確,這邊比較親民,有高手有低手。
那邊書卷氣息太重,且外人也很難打入學界。
資產如果到達九位數, 此時玩現貨不是比較輕鬆?

難道做期貨也跟當兵一樣, 一日期貨, 終身期貨?
恩   新手求skill   老手求knowledge ,每個階段所欲不同 ,
想起了 管理學  maslow的需求理論,
到了上層,求的就是成就感,
所以 科斯托藍尼 說,最後交易不是為了賺錢而開心,
而是證明自己的見解是對的。
感謝分享~~
前一陣子在聚寶盆也寫了不少文章,有空我再把那些文章搬過來吧,那裏談資金管理與多市場操作談得比較多一點。我不知道這裏的人會對這個有興趣嗎?不過在那裏我也是好像在唱獨角戲一樣,除了X5Super大還有認真在研究外,其他人多半是看熱鬧的多吧。
comewish 發表於 11-4-7 06:13 AM

真是傷人的一段話,C老大您的討論,聚寶盆的網友一向都很努力認真回答!!
如下面這討論,教授更是非常認真的寫了不少,大部分人都是希望能多學些東西,所以上網挖寶,何苦說是來看熱鬧的呢??!!
http://www.programtrading.tw/viewtopic.php?f=8&t=10089