COCO研究院

查看: 17885|回復: 46

開盤心法---獨家公式

這是在其他網站蒐集到的經驗分享文;提供給大家參考
                                                              mead

我多年研究量價關係,這是我之前的師父留下來的,學再多的技巧,若學而不精,只會讓自己不知所措,不知那個是對的。現在小弟我再度公開本人在股市戰場中,經歷多次大大小小的陣仗,所累積來的獨門公式,在此特地公開,希望大家在戰場中,多了一項個人的強力武器。別忘了好的開始是成功的一半

公式:
(昨日收盤量*1.34)/3 < 現量 < (昨日收盤量*1.79)/3
若開盤後一小時內個股或大盤量能在此區間內,則此時相對安全!

PS:此公式可推用於:(命中率約85%)
1、 大盤指數
2、 個股
3、 期貨
4、 權証
大家不妨參考參考看看,將其收藏在你個人的心當中,不時拿來印證看看。

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
cukie + 2
Hello168 + 2 按一個讚!

查看全部評分

請問現量是怎麼計算得到?看起來很像當日預估量
請問現量是怎麼計算得到?看起來很像當日預估量
綠茶妹 發表於 10-4-7 08:52 PM

我的看盤軟體可看到
謝謝~~我看懂了,開盤1小時的量落在區間內。
謝謝分享.
謝謝
回復 1# mead

在那個區間內都安全,
是指比較不會爆衝或爆跌嗎?
那不就比較像盤整了?
還是小弟解讀錯誤?
通常趨勢改變常伴隨著量的改變,
個人猜想此公式得目的是想推測趨勢是否延續前一日走勢?
謝謝分享,
只是不知到此區間如果相對安全,
可以對解盤有甚麼幫助嗎?
謝謝分享,
只是不知到此區間如果相對安全,
可以對解盤有甚麼幫助嗎?
ncur 發表於 10-4-9 12:11 PM

是啊~~所謂的安全~~指的是盤勢不會有太大的轉折嗎?也就是開高就走高,開低就走低,還是說會是一個盤整盤,不會有太大突破呢?
感恩'可試試看.
不懂  安全的定義是什麼
可以在解釋一下嗎
就是順勢;爆衝的機會較小吧
開版大真是佛心
先收下了~
回復 1# mead

MEAD大 想請問
      昨日收盤量 是昨日的總成交量嗎^^"
      感覺這樣第一個小時的量要蠻大的耶