COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: Sirius

ABCDE幕後製作花絮:AmiBroker與AFL使用觀感與心得

感謝啊,功德無量,獲益良多
受益多多感謝分享
請教各位,變數是不是全都是array? 可以有單一數值嗎?(例如c中的 int i),可以有2d array嗎?
lwhuang 發表於 13-5-4 15:04
請教各位,變數是不是全都是array? 可以有單一數值嗎?(例如c中的 int i),可以有2d array嗎? ...

還是可以有單一數值
x = ( y + 3 );          /* x is assigned the value of y + 3  */
不用像C語言一般宣告變數型態

或像
for( i = 1; i < BarCount; i++ )
這個 i 也不屬於陣列

2d array其實也就是2個一維的陣列
內建的open , high, low, close, volume這些資料陣列,都是採用一維陣列的方式處理
印象中應該是沒有宣告2維陣列的作法,也無此必要性。如果有人在User's Guide中看到,也讓我知道一下在哪一段文字

如果把User's Guide看一遍,就會瞭解
2F開頭的幾段文字也可參考一下
Sirius 發表於 13-5-5 15:39
還是可以有單一數值
x = ( y + 3 );          /* x is assigned the value of y + 3  */
不用像C語言一般 ...

2d的陣列,是想用到N步加碼中...例如加碼1,加碼2...加碼N
想說N可以用個變數,不行的話就不好寫了

lwhuang 發表於 13-5-5 15:57
2d的陣列,是想用到N步加碼中...例如加碼1,加碼2...加碼N
想說N可以用個變數,不行的話就不好寫了

我不瞭解「N步加碼」
建議可另行開新帖討論,可能會有對這方面熟悉的人提供意見