COCO研究院

查看: 5013|回復: 29

姿態高低

原則與氣度
前些日子過年,相信許多的網友都會回娘家
對於一般人來說是相當痛苦,因為口袋不深或親友都是好野人
要忍受幾個小時的無奈,還有別人的眼光,長輩們都在比來比去,誰有$$
還要包一堆,心(不)甘情(不)願的紅包,花了錢還要受罪
如果你是有錢人可能會不知道,但一般人通常感觸良多

做人處事姿態放低沒錯,但不能失去格局
這句話是老爸對我說的,以前我與老爸都是姿態放很低
但有時我感覺是錯的,老爸也覺得以前是錯的
格局,是一個男人的基本尊嚴,如果失去他,要在拿回來是比登天還難

你可能每年都會遇到自尊心受挫,不要太在意他
每每過年回娘家都有一堆白目的人,問你職業是什麼,一個月賺多少,開什麼車,住什麼房子
一附都是看不起人的樣子,有些是習慣,有些是這樣才會讓(他)自已達到高高在上
或是參加同學會,一堆的以前同學,名片抬頭都是xxx,開著名車
以前困擾我許久,怎麼跟別人比,現在我教你一個方法
自已就是名牌,名車有什麼了不起,我的智慧比名車還要珍貴

明明沒什麼$$,也要硬包上大大的紅包,為了自已的面子與另一伴的面子
以前我也一樣,為了不值錢的面子,過年都會包上自已無法程受的紅包,有些還是凱子包
事後想想真是不值得,當盤子
當我智慧開竅時才知道,自已最重要,其他的眼光都是假的

物以類聚
你多花的金錢,一定不會得到他人的眼光,只會被當笑話,損失的是你少少的存款
你應該要活在當下,把握好自已才對
說一個小故事,今年我的大姑丈包一個大紅包給我2千元,我跟他說了n次不用了
他還硬要面子包給我,其實在我內心中我當他是凱子
明明口袋不深,只因為是長輩的關係,不好意思
老實說: 論財力的話,我包給他也不為過,小時候收過他不少紅包 ^_^

一個人值得讓人敬佩,不是因為他的錢財
其實很多的好野人花費不多,包的紅包也很小包,因為他們不需要在意別人的眼光
而我們貧窮家庭,才會在意他人的眼光

昨天與豬頭會員在聊天,聊到他的錢錢不夠用,常被別人看不起
我就跟他說: 我現在戶頭的1萬元或10萬,對我一點都沒影響
我還是一如往常般的生活,而且還越來越省,能省則省才是我的原則,不會因為口袋多寡
當然我周遭只有少數人,知道我的口袋深淺
也常常我會受到不一樣的眼光,但是對我來說沒差啦,我不是因為他人而活,我是為自已而活

真正的有錢人一定不會給你錢,所以他不給你錢,你還需要低聲下氣嗎?
不要做一些吃力不討好的事,有時還會討人厭
有錢人包的紅包,論財力的話不一定比你大包,只是你不知或死要面子

你需要什麼的人生
有智慧的人通常較聰明,也不喜歡他人當凱子
所以當有一天你還在為了面子問題時,相信我,你只能認識一堆五四三的朋友
想要財富升一級,就要改變你的想法?

廣積糧,他會讓你更有安全感,雖然你一定不會花到他
沒錢時,要多多表現自已增加機會,但不是花錢當凱子
有錢時,要低調
格局很重要,在怎麼差的環境下,也不能失去個人最基本原則
你在做的事,大家都在看
成功的人,有所堅持有所不堅持,尺度要拿捏好,他是一種動態平衝

每個人都有自已的人格特質,你不可能每個人都討好,只能選擇你要的朋友或親人
當你開竅時可能就會知道,其實戶頭裡的10萬元已經相當好用
心態富有時,口袋也一定會跟進,他們是相輔相成

說了一堆廢話,有用的不多,豬腦生不出好智慧
老規矩,收費留言
飛天豬敬上,休息去

http://tw.myblog.yahoo.com/cafe2 ... &l=f&fid=13
原則與氣度
前些日子過年,相信許多的網友都會回娘家
對於一般人來說是相當痛苦,因為口袋不深或親友都是好 ...
cafe22kimo 發表於 11-5-11 09:02 PM

面子,錢,地位,女人.................
可憐地男人.......... 一生為這些東東付出代價..........
5/11就文都挖出來 了
回復 4# oneman001

加減捧場勒
阿沒好處
這樣不行啦
飛天大的本性快藏不住了
回復 6# oneman001

此言差以,飛天大原本地True Color就是Yellow
小弟如何幫忙也無法幫他漂白
回復 7# george.ct

G 大 的意思 是姿態的高低等於姿勢的高低
回復 8# oneman001

這您得請教一哥:
他用免費地比較多
小弟地江湖兒女純吹噓不實
飛天大 一叫醒來 一定很高興 宅兩幫他推 文
回復 10# oneman001

兄弟僅僅能用嘴炮幫他吹吹置置頂
用嘴 其實很累的 說 爽到 飛天大
回復 12# oneman001

我們一定要讓他置頂.....置頂......
讓飛天大 真正是飛天拉
回復 14# oneman001

純X情地無可藥救地一哥
說什再 飛天大長的又高又壯又帥 讓他在可以發揮所長的地方是好的