COCO研究院

查看: 3085|回復: 8

白手起家

我不是,也不懂,只是就我的認知,分享給網友 ~_~

請相信你的智慧,不會比(豬)差
文章看看就好,不要當真  ^_^
這個主題是昨日與網友聊天,才想到要寫出來的
心理沒有準備,但我是文學家,少說也要上千字才行 @_@

相信多數人跟我一樣?存款少少,志氣可嘉
錯...........................................................
沒錢~_~那來(鳥)志氣
這次的主角,是飛天豬不是我 ^_^
因為這樣的故事比較多,也寫的久,要不然誰要當男主角
我是萬中選一的人材

從以前到現在,我都是口袋少少,志氣比天高
但在現實社會中,你我...是不太可能成功的?
除非你考上公務員/富爸爸/人脈多/電子科技新貴
要不然家裡沒留間房子,你要翻身機率等於零
ps...不要說特例,我們是大多數一般人

以前我也是這樣,想要白手起家靠自已
自從錯誤投資失敗後,我思考了許久,止少1年以上
在那一段時間,我的存款沒有增加,反到是減少
因為什麼都下跌...基金 互助會 股票...等
但是我學到很多,以前都不知道的事情
那就是(好野人)在幹什麼?

如果你像我一樣的處境? 沒路用的男人就是我
請你認真的看完這篇文章,因為他是用鈔票堆出來的
對於錢財,我從來都很嚴謹,不開玩笑

你是否有遇過周圍的有錢人,他不夠資格擁有他的財富
我有看過好幾個,我深深的認為,我的人品與修養,應該比他還要來的多,才對
但是我沒有
而且是差很多,對方的零頭我都沒有
但我發現社會是公平的? 因為我從來沒有(想要過)財富,一次都沒有

當你想要翻身,最好的機會是跟隨有錢人的腳步
學習他的智慧與用錢之道,你不只會得到金錢,還會有想不到的收獲
強列的(執著),你一定要得到他,沒有為什麼,因為他本來就屬於你的

每個人都有生存之道,但我沒有
我是一個很差勁的男人,只比零分多一點
先分享一個觀念,沒有人是可以白手起家,包含王永慶/郭台銘
他們兩位首富,是相當可敬的前輩,但決定不是書本裡的白手起家
你都不用...客戶棒場/政府支持/家人背後幫忙/大眾資金/(美援)支持王永X
書本.........是給小朋友看的,決不是你我,所有成功人士可敬,但還沒有這麼偉大
白手起家...想太多,童話故事才有,因為這樣才有賣點 ^_^

人要成功? 都要善用自已的優勢
利害的人拿別人錢,股票換鈔票,笨的人用錢換股票
更笨的人,天天在家存款少少,想著白手起家 @_@

當你知道以後一定會成功,旁人的眼光可以不用在意?
因為所有人如果都懂你? 那我保證你一定不會成功
因為成功人士來自少數,不是多數的旁人
台灣經濟還沒有這麼好,好到身旁都是好野人

現實社會中,大家只看你的存款多少,不會在意你以前是幹什麼
就算你是有高道德理想,只要你的口袋還是空空,一樣沒人鳥你
大家包含我,也只會看現在成功的人

每個人都有優勢,只是不會運用,臉皮不夠厚,自以為靠自已能拚出一片天
你以為是古代的張飛,一個人能殺幾個,你的口袋能賺多少錢
我真的很懷疑那些人,是活在溫室裡,而不是現實社會
混過社會學的飛天豬,重來不認為歷史中的 一夫當關 萬夫莫敵
當我是白吃哦... @_@
1萬個白吃士兵,不動讓你殺,你都會腿軟 ~_~
連台灣首富郭董,這麼大的勢力,也要底頭請政府幫忙,或每年發債
何況是你我...

切入主題...主角是飛天豬
我的第一次人生失敗是(感情)
約在8年前吧,我的前女友當面對我說: 你沒有錢/沒有房/沒有穩定的工作
他想要結婚,所以就分手
之後我非常的沮喪,男人被此一說: 要有信心也難
在當時是我人生中的轉捩點,也是我脫離貧窮的第一步...

(野心)

我要有房子,就算是小小的一間也可以
但是在台北市,我只買的起,一間房子中的(冰箱)1-2萬元 ~_~
但是我不放棄,我一定要有,為什麼我沒有,別人有?
我的個人條件不比別人差,為什麼我在租房子,而且還租20年有餘
所以我開竅了,善用自已的優勢
就是豬頭老爸...

馬上就去電: 不豬頭的老爸 (要錢時不能說豬頭),這就是社會學,家人也一樣
但是呢?...沒錢啦 @_@
當你如果租了20年以上的房子,你就會知道(買房),在字典裡沒有

我憑什麼能夠擁有?
來自於永不放棄的執著與為什麼我不能?

當時我與老爸的戶頭大約不到30萬吧,印象中很少很少很少(我大約只有2萬)
根本付不出頭期款,說句難聽一點,都不夠付佣金與代書費
你以為我絕望了嗎? 沒有...我為什麼不能擁有房子
天天想著他,你就會得到他

雖然我的戶頭只有少少的萬把塊,但是我天天在想著我的房子
我的周圍家人與朋友,都在暗地笑我是白吃,我連吃飯都有問題,還被馬子要求分手
但我已經習慣了,飛天豬本來就是租房子的命
後來...他們才是白吃,我不是
過不久後,老天給我一間小房子,而且是我想要的新房子

事後回想起來家人與朋友都對我說,他不是我的房子,難到是你的嗎?
答案...就是我的
當你擁有時就是正常,沒有為什麼

因為他的廣告這麼巧的貼在我窗戶的對面,不到10公尺
我每天在房間,都會看到他的廣告,在向我招手
廣告上的價錢,也是我非常滿意,但還是買不起
但他一定是我的,不要懷疑
就這麼巧,我的家人認識建商
而且還是一定會賣給我的好價錢,不用討價還價,一口價就有的交情
但還是買不起

我可以說: 這個價位是全宇宙最便宜的價位,因為要在買第二間就沒了 @_@
就算是房地產大崩盤,也決對跌不到我的價位,因為老闆是含淚賣出,我知道大家都知道
你決對意想不到的事情發生了,飛天豬買下房子?

錯...是大家的支持
在親朋好友資注下,買下這間房子,是我意想不到的結局
在此我是過來人,想對大家說: 人在做,天在看,你的親朋好友也在看
是時候到,大家會幫助你的,在當時我非常的感動
想不到親情力量在那時出現,有如歷史中的程咬金

我住的房子是老爸買給我的,不是我自已的能力
但我想對你說: 如果我沒有強列的執著一定要,下場是我還在租房子
這間房子,是比不可能的任務,還要不可能
從頭到尾沒人相信,就連我與老爸也有一度懷疑,一定不可能
但............我心裡想說: 憑什麼你可以,我不可以
終於老天賞賜給我一間小房子,但............這是口袋不深的我,努力爭取而來的
決對不是天上掉下來的禮物? 因為他不是玩具屋

你以為就這樣嗎? 有小屋,當然接下來就是,要有錢錢可以操盤
在此時?金融風暴發生...
我比窮鬼蛋還要窮,晚上睡不著,吃也吃不下
但我的想像力比天還要高,打不死的蟑螂就是我

這段時間我接觸到好野人,才知道飛天豬以前是在玩泥巴
對金錢的態度是非常無知,而且還看輕金錢
以為沒什麼,幾十元幾百元而已,難怪以前錢錢都不理我
金錢...不只要守住,還要會運用,當你智慧開竅時,我保證錢錢自動會來
中間的過程,我就不多說
因為我也學不多,好野人的一切是很保留的,能知道的有限

只到現在我認為可以擁有一定的財富時?
奇蹟出現了,叫我神奇小豬也不為過 ^_^
當你的智慧擁有多少,你就會有等同的財富
而且是不請自來,我從來沒要求過,我只是每天認為我一定可以擁有
錢...他就自動來了,而且是剛剛好,不多也不少,自動而來
對年紀輕歷練少的飛天豬來說,這筆錢不算少數
雖然不是我賺來的,但我可以說: 我的周圍家人,沒有一個認為: 我沒有資格擁有

你一定覺得我在開玩笑?
我對(錢)的文章,從不開玩笑,你也以為我家是好野人,那你就錯了
我知道自已的無能,所以要求賺錢能力高的老爸去賺
但我從來沒有要求過金錢,我只是拿回屬於本來就屬於我家的財富
只是老爸認為我守的住,還可能會賺更多
財富...本來就會走向懂得運用他的人

如果你給郭董100億,他會告訴你許多偉大的計劃
但...你給我? 我會說: 錢有多高,有多少面積,我真的不知道
我沒有資格擁有
不要以為大眾的資金都是白吃,給別人運用,不給你

我在1年多前與某人談過
這位是女生,一直抱怨沒錢,所以沒辦法錢滾錢,就不去了解金錢的運作方式
古代的大將軍,也不是第一天當將軍才開始讀兵書

女生覺得那是有錢人的事,可是他老媽心裡想: 你這麼笨,我怎麼敢把老本交給你運用
其實他老媽也想翻身
我就與這位女生說: 給你一分鐘,告訴我100萬賺100萬的方法
可行,明天你最少會有100萬,其實不只這些錢,他老媽也會拿出更多
當你想成功時,切記一定要超過100%以上的投資(時間/金錢/精力)
我沒看過333法則可以成功的

不要覺得我是白吃,白白會給人錢
金錢本來就是這樣,他能運用的比你好,對於特定人來說: 不傷到本,就拿去用
這是投資不是贈與,不要懷疑
這位女生不是沒錢,而是他連看到錢的資格都沒有
天助自助者,老天憑什麼給你,你有什麼資格擁有

不可能的任務-2
飛天豬又在幻想?為什麼別人可以擁有千萬,我不能?
有些人明明不夠資格擁有,但為什麼我沒有,他有
原來我沒有想過,正確的說: 是沒有一定要擁有,可有可無不強求
我又評估了自已,認為我有資格擁有,而且是我的
憑什麼我不行,我一定行

但...你當那是100元嗎? 可遇不可求
飛天豬在跟大家說: 想到什麼,就有什麼
只是你真的沒想過?一定要擁有
回想一下自已,2010年你想過多少次,你要擁有十萬/百萬/千萬財富
我是想了2年,每天晚上睡覺前都在想...沒有一天例外,真的

當然我還是沒有~_~
這一次我失敗了?
不過我還是每天想著那千萬元,他一定是我的,本來就是屬於我的
這麼一大筆錢,老實說我認為就算擁有了,我也沒辦法發揮
也不知道能否守的住他,因為金錢有時不是你想的那樣簡單
有些人會有自大症,突然給他一筆錢,人就不見了
車車/酒店/名牌上身...等,反而是害了那些人

思考了許久,在有一天的到來,我突然發現原來我可以擁有
而且他是我的,不是你的
你憑什麼拿? 我只拿我應該擁有的
就這樣...

如果你還在高道德理想,那只能在家裡適用,現實社會不受理
台灣我不認為有高科技,大多是歐美不想做的東西,或是大資本支出的產業
我的認為是零,沒有
有興趣的人可以去看看財報,了解來龍去脈,你就知道原來多數抬面上的人物
都是搞來搞去,但是...他們是成功人士,我們是在家裡學習,高道德的窮光蛋
所以我認為你可以比他們更擁有財富,而且還是高道德

這篇文章是飛天豬私密的東東,但我本抱持著開放的態度
希望網友可以比我更好,最起碼要比沒路用的飛天豬還要利害吧

如果這篇文章會售出,他的價位一定不會低於8位數
如果早一點有人跟我分享這個道理,而且我也開竅了
我現在的財富,決對不是那幾萬元而已
相信你會比我更好

下一次飛天豬的想像力? 不可能的任務-3
是從資本市場裡,拿回屬於我的財富,1千萬獲利
在此...我的周遭還是沒人相信?
但沒關係
因為他們都不相信,我才會成功
成功都是屬於少數人
我的夢又來了
希望你也能有夠美夢

運用自已的優勢,相信你會比我更好
有夢最美,希望相隨

分享給關心我的人,古意兄/jonaXXX802(你是副主角)
你跟我的差別,不是那戶頭裡的10萬元
而是...你憑什麼擁有,與那份執著

http://tw.myblog.yahoo.com/cafe2 ... &l=f&fid=13

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
comewish + 5 精品文章

查看全部評分

股市這一途 需要一些天份的
版大就是那上天特別眷顧的
當你想要翻身,最好的機會是跟隨有錢人的腳步
學習他的智慧與用錢之道,你不只會得到金錢,還會有想不到的收獲
人要成功? 都要善用自已的優勢
你憑什麼拿? 我只拿我應該擁有的
財富...本來就會走向懂得運用他的人

這篇寫的很好,推一下。
oneman001大大
是飛天豬,不是我,小弟還是十萬元投資術
推一個!!文章寫的真是符合現代人!!所以有錢人投資!!沒錢人投機!!雖然是在賭!但至少有一線生機!!沒有嘗試過!!那就一輩子窮!!!!注定的!!所以大家加油!!!
板主寫得很好   謝謝分享     好文章......
推推推!!
回復 7# sen

有這麼誇張的表情嗎
回復 9# s5r6g7

謝謝,很感動