COCO研究院

查看: 3000|回復: 7

現金流

你不理財,財不理你

今天看電視主持人在介紹: 有人金錢周轉不過來
有房貸/保險/基金/小孩/家用費...等
哇...嚇死人,還沒算到罰單手機費

以前我也是這樣,所以是銀行的好客戶
卡債族就是我,別人是軋票,我是軋卡債
戶頭裡小額存款永遠是暫收款,月初時就要去繳費
永無止盡的迴繞,不知明日為何

預借未來的薪資,來玩樂今日的享受
爽...到是有爽到,但...帳單來臨痛苦的要死 ~_~
也不敢看金額,算是麻痺了

大老闆每次上電視都會說: 年輕人要多存一點,不要亂花
可是呢? 嘴巴說一套,上班時都叫部屬多賣一點產品
這就是社會學

希望我們可以聰明一點,不要被當棋子玩
尤其是口袋像飛天豬一樣不深的網友
老實說: 車子房貸玩樂保險...等,最好遠離一點,要不然貧窮上身 ~_~
保單...我的周遭只有少數人可以完成使命20年
但...都是有錢人或公務員或小額的保單
通常10個人有3個會繳不出來,包含頭腦開竅了,解約投資型保單
我就是其中一位...

想當年1萬元年繳保單是很簡單,但社會就是這樣? 天天在變 意外也很多
好在我撐過去沒有放棄,但...現在想想好像當初放棄好一點?
終身壽險100萬,20年總共要繳20萬,已經繳11年
20年到解約可以拿回20萬沒有損失
如果沒解約,以後沒意外40年後歸西100萬整,50年後的100萬台幣

應該沒損失吧? 我也是這樣認為?
當初100萬在我心目中是可以買帝寶
現在對我來說: 廁所也買不起,50年後可能買廁所的(馬桶),還要殺價才有
對於精算投資人而言,買中華電都有可能賺的多,而且保險業倒了,中華電信還不一定到

在現實上,許多的保險業也大量持有中華電信股票,因為殖利率5-8%
來付給呆呆的保戶,可是嘴巴都說做保險業賠錢 (利差損)
以前的利率高,現在的利率低,賠很大?

台灣商人目光如豆,保險業一般來說: 沒有預計百年以上大業,就不叫保險
你不會聽過有人說: 我開保險業只要做10年或20年吧?
以前買的房地產都賺翻了,某某少東市值數百億或兆元集團
把那些房產賣一半,我保證賺到死人,馬上eps up up up

在者現在的阿Q保戶,利率一滴滴買一堆的終身保單
以後利率拉上來,我看就面臨要解約或不解約的難題
那現在的阿Q保戶買了,以後利率拉起來,老闆們會說: 我賺太多不好意思嗎
景氣本來就有高低,百年事業本來就會遇到高低利率
誰賺誰賠還不知?但我知...保戶一定賠
不賠你,還賠老闆嗎 ^_^

好在我當初賺得少,要不然現在的年繳保單可能是5萬起跳 @_@
業務員會以你的收入來個333 666 999,幫你做個完美的保障
後來簽下保單,晚上就去找女友說: 我又成交一張保單,今天帶你去開心一下 @_@

人生變化無常,金錢我認為還是握在手裡最安全
尤其是口袋不多的人,月薪少少,最好白吃一點,放在戶頭裡?
放心不會咬人,我試過好多次,沒問題 ^_^
但...以前都會咬我,所以花光光

人的一生機會不多?
結婚/小孩/買房/投資/創業/退休...等,都是需要錢
如果沒有,除非你會飛?
但...飛天豬也辦不到,天空上也找不到錢錢 ~_~

男生靠過來...^_^
今天的電視主角是男生,因為沒錢金融風暴被裁員
也沒有足夠的後備資金可以渡過,所以倒楣事接連發生
所以讓我非常害怕結婚,男人老實說沒錢最好不要害人又害己
人一沒有錢,你看到的事物都會改變?
不變的是你? 沒錢

在分享一點個人心得
以前我只要賺一點錢,就會馬上分享我的喜悅
如...女友/家人/父母/朋友...等,到現在我才知道,思想不夠成熟
我的基礎都未打穩,白白浪費寶貴的資金,雖然不多,但你一定缺不了他
小雨多了,也會淹水
有這份心最重要,以後發財時機會多的是
不要看輕那少少的千元萬元
百萬也是從那堆起,千萬也是一點一滴而來

金錢也是幫派,團結力量大
你不喜歡他,他怎麼會喜歡你
成功人士,都是把錢當自已的命一樣看待
除非你不想成功,要不然請跟我一樣,追隨他們的腳步
能省則者

多跟好野人相處,你會得到的不只是錢,還有智慧
飛天豬是沒機會,但透過別人的分享,我才知道原來我沒錢是正常的
有錢人的用錢之道,不是你我想像般簡單
正確的說: 省到極致

最後要問問大家?
你認為自已的用錢之道與智慧,應該可以擁有多少財富?
飛天豬先說: 2千萬不過份 ^_^ 呵呵
但實質上,我連賺1百萬都沒有
30歲男人又來了,嘴炮一族

與網友分享,笨豬的道理

http://tw.myblog.yahoo.com/cafe2 ... &l=f&fid=13
嗯 該省則省
保險我以前也在上面浪費不少錢~~
感謝大大分享
現代人想要有正向的現金流
真的很困難
很多的"資產" , 其實都是"負債"
而且越背越多...
有錢要省,的確是最重要的,要不年紀大了,就知道苦了~
謝謝分享.賺少花多了....慘
飛天大好文一篇 !!
回復 1# cafe22kimo

非天豬是準備娶老婆了嗎~想的還真詳細吶~