COCO研究院

查看: 3153|回復: 13

與你談心事

給忠實的網友們,飛天豬與你談心事,旁人就不用看了

部落格搬家
Yahoo部落格算是我的心血,從2007年4月20日開始第一篇文章
http://tw.myblog.yahoo.com/cafe2 ... 2&l=a&fid=5
到現在為止2011年4月30日,剛剛好4年有找
只有一篇期貨文章刪除,因為有寫到營業員不好的地方,他叫我刪除
其他全部保留到現在,賺賠都有

訂閱人數24人,發表文章1019篇,總共瀏覽人數66048
超乎我當初想像
其實之前的文章超級簡陋,單純的記錄股票買賣,還記錄不完全
現在應該豐富許多吧

最近會找另一個平台(部落格),主要是以簡單界面為原則,當然也要免費使用~_~
這裡的文章應該不會轉移,只會寫一篇置頂文章,部落格搬家了
主要希望有個功能是,好友才能看的文章
沒辦法我也有個人的需求,聽說從業人員不能寫股票的文章,所以...提前準備吧

忠實的網友應該知道,飛天豬口袋不深,但還不會對人起邪念吧
更不可能會騙網友的$$,不是我的做風,我希望的是...
我與你,一切都是沒有利益關係
但可能過幾個月後我辦不到了,我需要生存下去

結合興趣的工作
目前正在看書中,準備考證券營業員,前幾天有回家與家人討論
每個人都很支持,覺得我很適合吃這行飯
真的嗎? 可能是在騙我吧 @_@

我已33歲沒在上班真的怪怪的,人沒有一技之長要找工作找的很難
沒興趣的工作,我也待不下去,何況錢也不多,我也不想當機器人 (作業員)
其他一切黑心的工作,我也幹不下去

證券業,是我評估過可以一試的地方
最主要他不是黑心事業,不需要推薦我不喜歡的產品,賣給我的親友與外人
人脈與資金,也只能讓我待在證券業,而不是房地產仲介

有錢人一定都是幾個管道而已
創業/證券/房產
營業員應該也算是自已的創業吧,人脈客戶
我的年紀也差不多OK,太年輕真的不討好,周遭去那找客戶與同學

大致上去網路查詢,入行前2-3個月不用什麼業績,2-3千萬吧
初期下單5千萬起跳,在來就是1E的業績  (基本額)
我想只要行情不要大好大壞,我應該有能力可以達到基本的要求吧
最少不會是最後一名

有錢人我想當?
宅男的我,很少出門沒有朋友,認識的人也不多
之前我有許多的機會,可以認識到有錢人
但是我沒有名片與職位,沒辦法建立自已的人脈,所以錯失許多大好機會

就連老爸都對我說: 當初我如果一直待在電腦公司,現在開店,也可能不是夢想
可惜當初我目光如豆,500萬以上的開店創業去那生,不可能的任務,拍電影才有
當時我連5萬元都沒有,老爸口袋也不會超過十萬元,都是台幣 ~_~
可想而知,那是天大的笑話

自從老爸給了我一筆資金,我的視野變(不)寬闊了
在我周遭找不到與我年輕的人,是同等資本或是 up up
我需要在度提高我的眼界,更上一層樓
我很希望知道他們在做些什麼事,錢去那賺,如何配置,如何守成
以及頭腦在想什麼,是包二奶,還是買股票 @_@

當我考到證照後,就會去拿回我的人脈客戶
當然第一個大客戶就是(不)豬頭的老哥與貴婦老媽,還有(不)豬頭的會員,(不)豬頭的表妹
通通變成(不)豬頭 ~_~
當然有些資金真的很小,如表妹的$$
之前真的沒放在心上,也有拜託我操作,都被我回絕了
可是如果上班後,在小的咖,我也需要

目前我與老哥的操作,都是不動如山
可能是資金變大了,不敢隨便的進出,當然也有家人的壓力(資金)
所以保守很多,跟以前的操作不一樣,殺進殺出不可能了
所以第一個要先改變我的操作方式與想法,一部位資金操作,短線與當沖
當然也要先給老哥洗腦,要勇往直前,殺殺殺,要不然業績往那來

小戶的表妹,私房菜也要全部貢獻出來,讓我代操
小戶的表姐,基金的錢也要把他洗出來,建議他投資股票,賺錢才可以買房子
大咖的客戶,老爸的學生雖然很少,但沒有一個人是小小咖,當然不一定會買股票
老哥的朋友,也是潛在的客戶,尤其是當初我買保單的那一位
聽說還有一位大咖我也認識,有經常的操作,但應該是輸家,賠不少
迷你戶嫂嫂,雖然投資不頻繁,也不可能放過他

貴婦老姐的錢也要洗出來,不能放定活存/基金,全部要給老弟操作
板上有名的貴婦寶妹,也是潛在的客戶,身價上E,不找他要找誰
有錢的人都有固定的朋友,同等資金應該也不少,所以...
貴婦老媽的朋友,當然不用說物以類聚,少說也有1個
其他的就從上面的親友中,在開發新的人選
當然網友們也不能錯過,會支持的話,請回應好嗎? 謝謝

我是金光黨
看到上面的文字(潛在客戶),我自已都覺得自已是在騙錢
其實也不然?
當你的錢有一定程度時,存款/股票/房產,是一定需要的
有(閒)錢的人,都是我的開發重點
而且我很有信心,因為他不是黑心股票事業,是有良心的事業
最少................我是贏家 ^_^

有一位非常好的網友,建議我不要當營業員
謝謝他好意,但是興趣與工作合一,我只能選擇這個職位
在者,我本來的夢想就是要在股市中,賺第一桶金
所以,與其等待,到不如去那賺點生活費

當然這裡的網友,就算你不是投資人,我也一樣會分享我的一切文章
畢竟,從以前到現在,我與你都是(無)利益關係
純粹是朋友而已

對了,不用跟我說這個行業很競爭,手續費很低,賺不到錢
事在人為,我當初也不認為老爸的戶頭可以超過十萬元
時間久了,就是我的

自信是一定要
排除大戶人家不說
新手營業員我做不起來,應該也沒幾個人可以活的下去
當然正咩與小開例外...
最少初期我會DIY做自營商,與應該會支持的,小開(不)豬頭老哥

http://tw.myblog.yahoo.com/cafe2 ... &l=f&fid=13
給忠實的網友們,飛天豬與你談心事,旁人就不用看了

部落格搬家
Yahoo部落格算是我的心血,從2007年4月20 ...
cafe22kimo 發表於 11-5-11 09:23 PM

請問是來介紹部落格衝人氣的嗎?如不是,請不要把文章拆開一直發稿,用連結即可。
Sorry...對不起
小弟剛來這裡,不是很懂
非常抱歉
回復 5# zoom959585

謝謝
回復 7# happypeng

騙吃騙吃  
回復 9# fanny52078

謝謝

算是我的過程吧,相信你也有可能遇到
回復 8# cafe22kimo

我有全部看完耶!!!我好傷心了
回復 11# happypeng

我的經驗算是不好,希望可以給你一個借鏡
回復  cafe22kimo
..........我好傷心............
happypeng 發表於 11-6-27 10:22 AM

happypeng大~傷心的我是誰啊? 你的雙腳板看起來好漂亮捏~你能走多遠都得靠你的雙腳板了~
回復  cafe22kimo
.............. .............
happypeng 發表於 11-6-27 10:22 AM

happypeng大~給你唱歌歌聽來~拍拍背~

[Link01]_孤女的願望 - 陳芬蘭
回復 13# como

哈,我的雙腳充滿的陽光的氣質~~~
  適合去旅行的一雙腳
回復 14# como

我不是這個路線這個年代的咖啦~~砍掉重來一首