COCO研究院

查看: 2725|回復: 4

風險在那裡?利潤在這裡

隨便說說,不要當真,把他當做笑話就好.

剛剛跟一位msn網路股友就是那個,讀書讀到外太空,不知人間事的,(阿Q)人兄,聊天的內容。
他說: 股票市場有風險,我也認為風險超大,不要隨便進來,
因為進來的人99.99%都是賠錢的,也一定賠,不可能有人賺錢,賺錢的人都是超人不是妳。
(999純金,也不一定鈍)

我跟他說明其中的原委與我的歪理?

大多數人接受的管道,電視上/課本裡/聽人說/長輩說....都是賠錢的。
我保證沒錯,說的是事實,所以說: 妳不要進來這裡(股市),
讓有錢人去吧,妳去領22k的薪水或更多。

妳可以想想,如果妳的老師可以選擇,
保證實領百萬薪水到老,只要不當老師保證財務自由,他還會教書嗎?

為什麼超級有錢人都住帝寶,我們一般人都租屋或住在不喜歡的地點,
因為超級有錢人,不會跟妳說: 這裡很好賺.進來吧 跟我一起分享。

一般人都是聽老師說或看電視,大家都說: 股票/房產/有很大的風險,不要隨便去,
老老實實去讀書,以後畢業時領領22K的薪資,如有貴人幫忙妳會加薪的,
(但現實社會裡,少數人才加薪,多數人減薪,或實質薪水下跌)

因為有頭腦的有錢人(房產股票),他們不會上電視說: 我的$$$有夠多,算不完,
也不會有樂透得主,出來上電視或上雜誌說: 我怎麼選到這個號碼的。
因為錢是有限的,多一份就少一份,為什麼我要教人跟我競爭。

也不是說: 讀書就沒前途,他是有前途的,而且前途光明,
但有錢人他們知道,他只是要一個學歷,不是要學校裡教的(明清時代的內容),
他們知道找張門票,趕快創業上市,印股票變鈔票。

聊聊我最喜歡的股市... 也是我體會或觀察到的現象  <<當然他是錯的,我隨便寫的不要當真。

贏家:  
知道他的風險在那裡,他的利潤在這裡,他想要的是什麼?
只是贏家知道,天下沒有免費的午餐,睡覺睡到自然醒,口袋就麥可麥可。
通常都是偷偷的賺,偶爾小賠,但總結是賺很大,所以才住類似帝寶的房子,
爾且有錢人住在一起,一起研究他們認為風險很小的投資,

併且數十年來,找電視廣告商或大量宣傳說: 我們賺大錢的地方是風險很大,
不要進來,這裡有壞人,乖乖的去上班,
去買基金給我們操盤,或貸款買房子,讓我們出貨用。
不要投資或少少的投資,最好拿去買東西,因為我們是開公司的。

乖乖的努力工作,老闆一定會回報妳的加薪升遷,這樣房貸會比較快還完,
(剛剛新聞台中銀行經理,就被老闆XXX,還打官司)
可以退休去,過自已的生活。(但人老了,也沒錢了)
但現實上大老闆們,都去大陸了,還說妳們E時代草莓族。

22K的起薪太多了,因為比妳高學歷的對岸,才XX薪水而已,妳領太多了,
他們不說20年前,也是現在的起薪,但現在的物價房價,林林總總,差很大,
他們也不希望自已的孩子是領22K的起薪,所以出國留學是一定要的。
(不知妳有沒有看財報,一堆賠超大的公司,董監事,領超大,還全家一起來 ABC的A)
(我也看不出來20多年前,那些偉大的前輩,有創立什麼類似 可口可樂 或 雙B的車子,只有多數代工)

所以減薪或去唸英文日文,增加自已的專長或第二專長,這樣懂嗎?
但他們心裡想: 等妳神功大成時,我還是給妳一樣的價錢,
因為大學生太多了,排隊要進我的公司,
但大多數人,第一專長就不專業了,何來第二專長。

不過 他們花大錢買LV時,都是要找百年老店與幾十年經驗的老師傅,手工打造。
(所以超級有錢人,真得比較笨,不會找,也不想找,有第二專長或第三專長的老師傅)

有錢人我的一位朋友,吃到死都花不完,但他每天或有空時,
常常就在想,我沒錢,我要賺錢,但他都至少20年以上,沒有上過班賺過錢,
每天都在想,他要如何賺到更多錢,用一般人認為風險,超級有夠大的方式,
來累積他認為小小的資產,我們認為大大的財富。

我的那位阿呆人兄,希望妳完整看完,這篇文章時,妳有什麼感想?

我現在每天都在做的事,給妳參考一下(對的機率不高),
每天晚上自已跟自已說話:
我要什麼,十年後的我在那裡,我做的到嗎? 風險怎麼大?
不怕投資下去,不管是(股市房市創業...等), 會失敗嗎?

只有不知道,自已在做些什麼時,那種人,才最可怕。
風險在那裡利潤在這裡 = No risk, no gain!
當真是"不入虎穴焉得虎子"....
回復 3# H0310

當真是"不入虎穴焉得虎子"....

有點恐怖,但也不誇張
回復 5# q900946528

真的嗎? 介紹一個正咩來

開玩笑的啦,如果你要也可以