COCO研究院

查看: 3488|回復: 11

好朋友最好不要有金錢關係

我一向保持著,家人與多年好友與兄弟姊妹,儘量不要有金錢賭博往來,或工作上老闆與員工.
借錢也是保持著,不是用借的,是用給的不用還,因為金錢會讓人看到,不應該看到的人性。

看到老哥每天打麻將與當沖股票,有時輸錢時,臉色就特別難看。
我真的想不通,表哥家中是吃不完的財富了,賭個屁。
心情每天上上下下,跟當沖一樣,追漲停板變跌停板。
像我這樣沒錢人,才要博一下創業或投資,要不然吃什麼,如何達到財富自由。

看書有人談到,一個人要富有,一定是約3種選擇
1 創業 新的點子
2 投資 房產 股票
3 找個富人結婚或在投胎

第一樣我沒能力,我有自知自明。
第三樣我臉皮不夠厚,自身的條件也不好,也不想讓別人的家庭看不起我。

所以啦,投資房產或股票是我唯一的機會,但是房產沒本錢,也一點都不懂,
雖然說:有一個中部網友土財主,說要教我,但人的天份有限,我知道自已的無知。

所以沒得選擇了,這是我認為唯一的一條道路,我看過很多,這行成功的人士,
所以我相信,他是可以成功的。
(多數人認為少數,只因成功的人不會上電視說我$$$多多)

股票其實是 世界上最黑暗的資本市場。
但也是進入門檻最底的,也是唯一不用看 學歷-富爸爸-人脈,的一條不歸路。
也是我認為,可以有良心賺取銀兩的事業。
但他跟考試上班不同,用功努力,不一定會成功。

大家都平起平坐,都是拿自已的本錢輸贏,沒人會開玩笑,也決不會有人會禮讓妳。
沒有人可以叫妳在大盤萬點時進場,也沒人不準妳在低檔時買進。
(當妳贏錢時,不會有人覺得妳勝之不武,當妳賠錢時,不會有人可憐妳)
(這也是我現在不玩 面對面的小賭博小玩玩)

我不知道,在一個普通年輕人,沒有穩定與相當薪水的職業,他還能盼望什麼。
除非他天生讀書一級棒,運氣也不錯貴人多,要不然現在社會也不會 窮者越窮,富者越富。

在這一行,失敗是很正常的,也是必需的成本,沒有人可以遠離他。
只是聰明的人,知道自已在做些什麼,了解他可以程受的風險,帶走他應有的財富。
讓賠錢的次數減少,獲利的機率提高,不貪心,賺錢是可行的。

想想每當我獲利時,就會覺得 股神算什麼,只是那時我還未出生,
但有這種念頭時,大難臨頭了,屢試不爽,也讓我付出了一定的代價。
投資股票我認為,如果妳是投機,那妳就已經輸一半了,很少人可以獲利。
如果妳不是用,自已的公司看待,買進持有1年以上,我看賺錢也是偶然的啦。(天才例外)

小弟我: 個人的成功小獲利 案件經歷分享

如果妳不是做老闆的料,那妳要把自已當老闆,買進董監持股50%或30%以上的公司。
重點財報的五年內 總現金 總負債,如果現金多 負債少,淨值才算有效用,
當然股本不能大大增加。也就是負債不能增加,要有現金流.
(如果爛公司一直賠錢或不能增加現金者,我買幹嗎?我的錢也是血汗錢,賠不起玩不起的)

加上買入價格比淨值低的股票,1年以上我大多是獲利居多,
當然套牢也有(還是常常的 淚汪汪),但經驗告訴我,很快會解套,因為老闆持股多,他比我更為緊張。
通常這樣的公司,一般是不會配股票股利,也不會員工分紅配股,不會損失老闆與我們的權利。

最近流行,學徒教老師,看來沒賺錢的我,最近有學大師一般,開門授課。
其實沒有啦,只是有初學的網友MSN,一直問我,呀他都不會自已找資料,
也常常忘記我一再說過的話,還是一個大學生或碩士生,我忘了.
不知這位人兄,是活在什麼樣的世界裡。(讀書讀到外太空,不知人間事)

最後補充

股市第一桶金,真得很重要,沒有他,神仙來也沒用,
但我認為,多數人不一定能駕馭他(包括我自已),

就像我老爸,我就不認為,他的戶頭有百萬以上,是一件幸福的事情。
愚蠢的我,也是多年來,人生完全徹底的失敗經歷,(說血與淚水,一點也不誇張)
才讓我慢慢的學習到,珍惜運用他,而不迷失自我。

關於第一桶金的金額,我認為當妳知道,自已要的是什麼的時候,
最好在300萬以上,因為太少,就會不得不,像古代關公一樣殺進殺出,還殺不出所以然來。

打個比方,如果我的資金是10來萬,現在1萬點我也一樣要進場,因為幾十萬當沖選擇權成功機率較大。
(我是不會融資券,只有做過一次賠錢出場,其他期指/選擇權/...等都不會,學習中)

資金較少且想成功的人,我的愚見 像我現在一樣 早點睡吧,夜深了 晚安...

深夜3點多了

最最後一點   xx會員 只剩三個名額 優惠中 哈哈哈
大大您文章那麼多~開個人專版如何~
回復 2# 飛砂風中轉

沒有啦,嘴炮文章一堆

對COCO網,不熟不知道也

謝謝你的好意
其實清茶覺得cafe大可以考慮開專版 + 改名哩
回復 4# 清茶無糖

改名?
我都是cafe22kimo,有錯嗎

開板不會也,找不到,我是菜鳥新兵,功能會的不多

謝謝茶大的好意
回復  清茶無糖
改名?
我都是cafe22kimo,有錯嗎
開板不會也,找不到,我是菜鳥新兵,功能會的不多
cafe22kimo 發表於 2011/5/13 17:05

不曉得清茶有沒有誤解,cafe大常用筆名「飛天豬」
如果是,其實可以請站長將現在的cafe改成中文名

至於開版,也要向站長申請唷
(別忘了附上專欄名稱)(之後就會像站上的「個人專欄」區出現喔 )
回復 6# 清茶無糖

不好意思啦,要麻煩他人,不是我的做風

謝謝你的好意,文章跟本人不一樣,所以要用筆名

其實,小弟日常生活中,也是豬頭豬腦
版主大大應該是個隨性瀟灑的人吧.
回復 2# 飛砂風中轉
你的SIGNATURE是一隻遊戲嗎?好像很有趣的樣子
回復 9# hkcarnby

小弟也不知道呢~用Google搜尋圖片看到的~

很酷就用上了~
回復 8# H0310

我是有話直說,沒有內涵的人

厚黑學還不會
回復 12# kegp2t

感恩