COCO研究院

查看: 6098|回復: 3

定存到期前,理專推銷

前幾天有一位粉絲留言問我: 定存到期,都會有理財專員來電推薦產品
為了這位網友,飛天豬決定在寫一篇文章,誰叫我是(文學家)
發揮飛天豬的才華,理財豬上場

我自已的經驗是...中X信X
是我資本放最多的一家,也往來最久
有過一通電話而已,是定存到期前一天,打來找我,但是我不在家 ^_^
因為開戶許久,小哥小電話已經換過沒有更新,所以沒打我的手機

不過之前的理專換新的,有發簡訊給我,說他是新任的理專 (男生)
好在...最近又換人是女生,但還沒看過他,也沒收到他的簡訊...小咖vip好像都這樣
記得1年前理專,突然寄儲蓄保單給我,那時我就知道他可能業績不夠
果然...沒二個月就離職

可能我是小戶的客人,所以往來了2年之久,沒有去過vip室也沒見過理專
我的是空中理專,小咖vip
現在銀行通常是存入3百萬放3個月,就是貴賓客戶
可以享受提款卡跨行提領免費,臨櫃辦事每月免費約3次,其他就沒了

當然...有的理專夠力,可以幫妳爭取權利與優惠
但是飛天豬不靠別人滴,也不希望欠人情
畢竟我真的不需要那少少的優惠,我還花的起

因為我現在的定存(中信),真的很多筆小額定存,而且還包括別人的錢
平均可能每2個月都要去辦理重新定存,我不喜歡自動續存,自已的錢應該要關心一下才對
所以現在會多跑遠一點的分行,這樣行員不會按玲(call 理專),所以麻煩少一點
現在的網銀定存金額有限制,所以有時不能一筆定存
在加上我不喜歡拆單(大筆變小筆),而且小額定存我是用網銀辦理後,在馬上去銀行補登
所以一切狀況還OK,沒有人打擾我,可能是中信大咖客戶很多

其實現在定存多數銀行都不會拒絕,我自已前幾個月也有定存過別的銀行
只有富邦不是很順利,只讓我存1年,後來我跟菜鳥理專說: 不讓我存,我要去電金管會
其他家都OK
還沒有遇過不讓我定存的銀行,難到問我的人是大戶
通常據我的了解,當天千萬定存也沒問題,只是妳的態度要明確,不買任何的產品

老實說: 一般人真的沒多少錢可以定存
銀行通常不會拒絕,只是特定人想多增加個人業績而已
除了外商銀行例外,本土銀行很怕妳(客訴) or 金管會

我所知道的客戶,很多都是大頭症
想貪小便宜,又想去貴賓室喝咖啡,妳什麼都享受了,當然我是理專也敢努力推銷
我從來不去貴賓室,也沒人請我去,我知道我是小咖,去也白去(不會買)
我不拿妳優惠,妳也沒有服務價值,所以給對方做業績免了

我只有買過10萬元基金,是給銀行經理買的,因為他方便我家許多事情
可是我家人都沒買過產品,我不好意思所以加減賠一下,進場下單
拿人手軟,要不得,但不是我的原因

飛天豬在對網友說:
我認識的有錢人家不多,只有2個
一個是很熟悉,一個是有點熟悉
他們都沒去過VIP貴賓室喝過咖啡,也當然沒買過產品
都是直接臨櫃辦理事情
我是自已看過這樣的人,才知道我沒有資格進入喝咖啡
做人...行的正,做的直,不怕別人來打擾

其實你我的錢真的不多? 對銀行那些眼高手低的人來說都是小咖
不用把自已想的太偉大,幾十萬幾百萬他們是看不上眼的
對於每天都在數鈔票的人來說: E元才是他們認定的大咖
我是有自知自明,所以都是去銀行DIY辦理

要不然最後一招,忍無可忍才用
前幾個月去富邦定存,那個空中理專一直教我理財之道
年紀比我小3歲,看起來是剛出道,專門服務像我一樣的小咖(不是貴賓室)
為了定存,我整整被他說教了1個小時之久(辦起事來有如太空漫步)
講...保險 基金 債券 股票.............
操作之利害有如股神在世,資產配置有如行雲流水般輕鬆
我終於受不了,直接跟他說: 先生拿出比我多一倍的錢錢,我就全部給妳操作
後來他就...沒話說

社會學已經不是我能理解?
10萬存款的人,也想幫飛天豬操作指導
我是20萬
不知道,時代在變,還是我老了

最後在說:
有些人很喜歡換銀行定存高利率,當然有好康的就往那去
反正都是1-3年期定存,時間到沒優惠就走人也可以
但...可能飛天豬是小咖,利率真的沒差多少,方便整合為主要
所以都沒有換過主要往來銀行,有些事情真的是一個fu
為了一點點的利息錢,有時還要受氣 (銀行作業方式不便,人員不熟)
事後想想真是不值得,有畢要為了一滴滴的利息,轉來轉去嗎?
見人見智
我認為時間應該去找發財的機會才對

網友們...那時帶我去vip貴賓室,見識見識
每家銀行都會拉人,理專也需要業績,我也常常接到推銷電話,但若不喜歡的產品,就委婉拒絕,{:4_84:}
回復 2#

小弟是大咖,好像沒有接過電話,來推推推

我不是說他們不好? 只是都是特定的產品為主

沒有一個人可以例外,例外的人也做不做

上班族的無奈,也不能怪他們,只能自已小心一點
他們也是很無奈的~~都是為ㄌ業績~~因為我們公司的客服就是這樣盧的~~~