COCO研究院

查看: 4367|回復: 5

9933中鼎,聊天純喝茶

真可惜,飛天豬資金已鎖死,要不然賺點飲料錢,應該不成問題
他奶奶的熊,跑太快了,不等笨豬進場

純喝茶,不是要買賣股票,資本市場很危險的

聊聊天
最近大盤來到9千點,看了所有台灣50權值股
電子股除了宏達電之外,90%都在下跌,而且是嚴重跳水
所以把注意力,放在(非)電子股為主

日本斷鍊危機,如果有的話可能在5-6月發生,普遍的現象是機率粉高
要不然為什麼一堆電子雞,一直在跳水,而且營收獲利也沒重大變化
會不會是內行人先行,反應在股價上?

9933中鼎
大約4年前就有注意到他,雖然董監持股不高 29.35%
無意間都有耳聞,公司競爭力不錯,營運也OK
有興趣的網友,可以打開K線圖,順便注意(周/月)線

這一檔是老字號,不是本夢比,普遍現在的本益比都不高
這檔怪怪的,本益比有點高哦?
而且股價快創下近年來新高
月K線還原權值,差一點點,創下(16)年來新高
@_@ @_@ @_@ @_@ @_@

當然上面那些條件,還不會影響我買進?
下面才是我的重點.............................

內部人持股決對不是笨蛋,股價快創下歷史新高,還在慢慢買進?
業績是否跟上來,當然也要注意,股價是否有反應在盤面上,答案是 有
如果沒有可能就有問題,或是反應在很久的未來,但是這樣的股票比較危險

飛天豬決對不是叫你買進啦,大盤指數粉高了,保守是對的
我是在跟你聊天而已...

在1個半月,部份資金就會到位,這檔是我的一夜情
(笨豬) 規劃會現股買進20%為基本持股,融資向上加碼,下跌不攤平
跟隨笨蛋的董監事們,一起做白吃~_~

積(鬱)股
最近市場上有許多積(鬱)股,明明去年獲利很好,今年業績也沒有大幅下滑
可是股價頻頻破底,我也有注意中
基本上我是不相信,所謂的專業經理人,我只看董監持股多少%
我們不是聖人,幫散戶賺錢的董事長,你在開玩笑嗎

通常內部人士公開賣股,可能是私底下的股票都賣完了,才會動到檯面上
買進股票也一樣,人頭戶都買完了,才會動到檯面上
當然這檔我覺得利潤不高,但是還算安全,對我而言啦

破底的大型電子股,普遍我的觀察都沒有內部人買進持股,有的也是沒幾張
反到是之前賣不少
飛天豬喜歡與笨蛋大股東同坐一條船上,長久以來的經驗還不錯
報告完畢

股權分散表

100年4月
0600張 11人 007798張 01.11%
0800張 10人 008834張 01.26%
1000張 65人 573831張 81.98%

100年3月
0600張 09人 006234張 00.89%
0800張 12人 010484張 01.49%
1000張 62人 573608張 82.03%

100年2月
0600張 12人 008330張 01.19%
0800張 11人 009793張 01.40%
1000張 64人 569949張 81.56%

100年1月
0600張 14人 009709張 01.38%
0800張 11人 009754張 01.39%
1000張 62人 564556張 80.81%

中鼎.JPG F23_20110425102030116.jpg

http://tw.myblog.yahoo.com/cafe2 ... 8&l=f&fid=5
9933 這波起漲在日本核災,為什麼?
地球暖化,天災頻繁,春雷不響,有利於何幾種產業?延伸出的商機在哪裡?
回復 2# mejiro

mejiro大大
你真是考到我了,基本上我對任何的產業都不熟,也不是業內
飛天豬是宅男,很少出社會,一滴都不懂

通常我的自選股不超過5檔,加上最強勢的股王指標,與權值股差不多就10檔內
我上個月會注意到他,是因為他的本益比太高了?
有點誇張,現在平均的本益比都10倍左右,這檔個股超過許多

查詢了一下,大股東一直有回補自家股票,股權分散表也有吃貨的動作
營收也有增加,算是大幅成長吧,老公司年增率這麼高不簡單,而且是大家營收不好情況下

如果我有現金,可能會加減買入吧,當然是向上加碼為主
種種的原因,讓我對他有一定的信心,只是有點可惜
現在資金卡住,加上以讀書為主,所以比較少進出了

操作股票,小弟有是覺得是盤感,或是一種直覺
到了就可以先佈局,幾十張先買入,要賠也不多,運氣好在加碼
我認為啦,當然現在股價我認為合理了,反應了未來的成果

有時這樣的成長,我們是看不到的,搞不好是半年後的利多
或是老闆們做多,會計原則弄一下,短時間財報要好看,難度不高

這檔只是分享COCO的網友,一起來成長
有時好的公司,不一定是本益比,也有一定程度的安全
從各方面來比較,不算本夢比,上個月時有一定的潛在利益

最後還是要說: 投資有風險,小心在小心