COCO研究院

查看: 2028|回復: 3

比1小的業績

比1小的業績
我的住處附近有一位新人營業員,今天上線第3天,總共業績是................
比1小,就是零業績 @_@
聽到我快笑出來,生意難做
客戶也難找,公司給一堆不認識的名單,我想找了也是沒用
ps...不要對號入座,我是在講火星上的營業員

大部份我的觀察?
在股市中有一定時間的,都會開2個以上的證券戶,其實都不只
有超便宜的折數,也有中等5折券商,與有交情的營業員
通常要拉到他們不太可能

配合許久的業務與熟悉軟體的界面,對於交易頻繁的人來說,很麻煩
而且每天在進出的投資人,通常也不會拿到太高的價格,除非是十來萬資本
有時,光是重開戶或熟悉軟體,就會要人命

網路上有一位知名的期貨營業員,有康有和
北中南跑透透,加上付費行銷,自已的部落格,各大討論區的發文
看他的文章真的會被感動,如果我是期貨投資人,我應該會找他開戶順便下單
真的讓人覺得很用心,服務宇宙好,是我近年來沒看過的業務員

每個假日行程開戶(文章),都會記錄車子的哩程數,交流道過路票,加油刷卡單
一次下來就是2-3千元起跳,還不包括自已的過夜錢與吃飯錢
感覺是與我同類型的人,所以我會去找他開戶下單
但不一樣的是,他的口袋不深,半年-1年下來,卡債高達60萬元
但是他的做法,我已經能夠猜想的到,一定會回收,最少現在1年後就穩定了

當然,那位是神人我根本辦不到,北中南跑透透
光是找路可能就回不了家,我是(路吃)

有付出,不一定有收獲
很多人是玩票性質,很多人當做事業
可以從很多小細節觀察出來
每個開店的老闆,沒有一個是沒經驗,也沒有一個是白吃
根據調查,10個開店9個倒閉,已經很保守了

坐井觀天
客戶永遠是最懂的,一分耕耘一分收獲
一樣的東西,當然比的是服務與價值
小咖的我不知,中大咖都是要這個

最少豬頭老哥就是這樣,明明有開戶3折的不下單,硬要下6折的富x邦x
我說過好多次他就是不聽,最後看到我的對帳單之後,才向他的營業員說: 可以減價嗎
當然ok,5折 @_@ 還是貴

道理很簡單,我才下50萬不到,他下幾千萬
命我敬佩的是,那位營業員一定是超業?
老哥,十年沒下單了,有一天打電話去 (當然電話也改了)
營業員,一接到電話後,馬上說: xx豬頭老哥嗎 @_@
讓我豬頭老哥感覺很親切,也覺得自已是大咖
所以,我要是他也不會跑掉
^_^
人與人有時是一種感覺,不是價錢而定
要不然,市場上不會2.8折或以下券商,市佔率還最低

寫給自已與那位(零)業績營業員
除了愛情偶爾例外,其他凡是都有一個價
也幫你問過了,很多新人開始時都是零業績
你不是第一個案例,也不是最後一個

運氣也是一種實力,前題是,要付出有(效率)的心血
比1小的業績