COCO研究院

查看: 2356|回復: 7

操盤手

飛天豬給古意兄的一封信
投資就是自已的鏡子,他會反應妳的個性與格局
一時的挫折不是最終的結果,未來的路還很長,而且妳一定會增長

我在08年失敗時,撐過最後一段下跌後,回想起之前看過一本高手寫的書
高手說: 我現在賠10萬or百萬就心灰意冷,如何能夠賺到更多錢,我的格局不只這樣才對
這段話讓我信心大增,因為我來到資本市場,最終不是要賺十萬元
當妳想要賺的錢越多? 當然賠錢的金額也會越大
想想看未來10年後,妳一定會嘲笑現在的妳,為了十萬元而受影響
妳的格局應該不只這樣才對

我跟家人說: 我有一天一定會當天賠百萬,而且是正常的賺賠
從此之後我就耐心的等待持股解套,在當時最高賠40萬元上下
我已經知道佔我的資金比例不大,因為我會成長我是操盤手,這是必經的過程

通常投資佔我資金50%以上,我一定很篤定我買的價位,景氣來臨時一定會解套
我不會只想賺,而是先想如果套牢時怎麼辦
當妳一切都計算好時,其實短暫的漲跌已經不重要,因為...以後會up.up
投資70%資金以上的標地,都是預期會漲1倍,所以我也知道他可能也會跌50%
想要獲利就要撐過虧損,天底下沒有買進就漲停板,我到是常常遇到跌停板

合格的操盤手,老實說妳我都還不夠格
在現在的時機下,如果妳的子彈用完了,或是下跌心情會受影響
那妳就真的太嫩了,人生應該看的更遠更長
之前常常對妳說: 要懂的敬畏大盤
相信在最近妳應該會有所體會吧,這是我學費繳來的

男人本該一博,但不是現在
希望下次投資受挫時妳會更成長

想到什麼,就有什麼
雖然你我沒有這麼多資金,但也可以想像吧
不要把妳的資本想的太小,試著放大到千萬以上,妳就知道原來投資策略還可以在進步
天天想著數十萬,對投資是沒有任何幫助的,只會做小妳的格局與視野
在我數十萬資本時,我就已經幻想著我有千萬元操盤

財富不在口袋,而是在腦袋
千萬不是夢? 只是妳連想的智慧都沒有
老天是不會可憐,做夢都不敢的人

廢話一堆,沒什麼內容,算是也給自已的一封信
飛天豬敬上
首篇頭香
在我數十萬資本時,我就已經幻想著我有千萬元操盤,
這句話很棒,相信有朝一日我也做的到。
回復 3# ashell

這句話很棒,相信有朝一日我也做的到。

知道計程車嗎?

通常這是一個起跳價

相信你也能,本來就是屬於所有投資人的

不要懷疑自已的能力
回復 4# cafe22kimo

收到,起跳價的比喻不錯,謝謝您的鼓勵。
回復 6# r136263496

兄弟,文學家是開玩笑滴

偶爾來一發,才是我的強項
回復 8# aojdh8b

謝謝,飛天豬感謝你

置頂
回復 10# j911129895

謝謝