COCO研究院

查看: 4345|回復: 20

投資,不如預期時

飛天豬是老經驗,叫我不順達人
沒辦法,輸多了就是達人 ~_~
說說自已的經驗好了
通常要分2種, 一種是長線波段投資,一種是一夜情搞短線

波段投資
是沒有在停損的,除非公司發生重大變化
大股東,持股大量減少到很低很低
要不然公司面臨虧損,我也不會停損

資本翻倍才是唯一的道路,短線只是過渡期
一般來說: 我只要決定買入,通常不會低於資金7成以下,也就是滿倉
要停損,比我割肉還要痛苦,想都不敢想的場景

也因為(預期)的報酬率
一定不會低於1倍以下,簡單說不是10%20%,之類的小波段
所以忍耐的帳面損失,我可以到50%左右,也就是投入100萬時,就已經預先想好要賠50萬
所以還沒有停損過,我所知道的前輩們,也沒有一個在長線投資上有停損過,一個都沒有
買入就賠錢是正常的,也是剛剛好,要不然怎麼越買越便宜
因為有了作戰計劃,所以跟白吃一樣慢慢的買入,(未實現虧損) 會暫時性的忘記 @_@"

一夜情
十之八九不如意,是正常的
所以停損像吃飯一樣簡單,心情也會難過
萬一手風不順時,內心的打擊也會ooxx

通常短線,我是看帳戶金額增減
如果爆量下跌,我會休息幾天,找朋友出來玩玩,接觸一些股市以外的東東
反正市場永遠都在,而且之所以為短線,就是資本不大,所以還OK的啦

有時,短線是一個投資人的過渡期?
隨著時間與資本的累積,我相信會越來越保守,也開始學習敬畏大盤
你我,在市場裡真的很弱小,不得不慎

分享飛天豬的笨道理,有用的不多,誰叫我是嘴炮一哥
回復 3# z013281582

真的嗎? 介紹一個正咩來
飛天豬哥
好久不見,近來感情波折頗大
小弟剛到上海, 想要設立公司
頭緒全無,一點信心也沒有但是又箭在弦上不得不發
請指點迷津
回復 3# george.ct

兄弟: 你是包二奶? 還是要做正經生意

生意我不懂也,包二奶飛天豬沒經驗
一哥
你真會吐槽
當然是正經生意
二奶有錢就可以包,要包幾個有幾個
也不用跑到上海包呀
感情波折是家庭地波折也有事業上地
一言難盡呀
直教男兒潸然淚下的...........
回復 5# george.ct

人生地不熟,如果沒有專長,不是很看好
一哥
還好是有一些台灣朋友
一哥
不好意思
和朋友出去吃飯
晚上有空的話
晚上找你聊聊
Maybe pm 10:00 ~PM 1:00

Thanks a Lot
回復 8# george.ct

ok,我都在線上
看到板大在自助區的發文
我好像不能在那邊回文  就回在這邊拉

不住在北部 只能幫你集氣加油!!
回復 11# kero

對呀,自已的廣告,不好意思發文

謝謝你
別客氣
繼續加油瞜
呼叫飛天豬哥
回復 14# george.ct

兄弟: 差不多要睡了,現在上班了,明天早會還要嘴炮發言
一哥抱歉:
剛剛差一點就擦槍走火