COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: linchiyh

請教easy language 高手一個問題

回復  linchiyh

不過這年頭好心想當和事佬
用盡全力想幫人
卻被誤會懷疑(不是指你,是指其他事)
有點感概
我以後還是少來COCO好了
小兄弟加油了~
天空藍 發表於 11-5-21 12:40 PM

我知道您的用心想當和事佬
所以,也是抱著感謝的心

但是,解鈴還須繫鈴人,
就算NEW123有寫PM請託您,
您也盡力了,在我的觀點上,
他自己本人的態度才是重點,
以及我看站方的態度,我有我的想法

所以,對於NEW123請託你的事,
不是沒有做到,您做到了也很用心,
但,這一切的問題也不是我跟您獨力可以解決的,
造成問題的是心態與立場,因為根本的問題早就很清楚,
大家心知肚明這一點

不用灰心,你的努力我有看到,我相信大家都有看到,
就像我老是被別人抹黑誤會,還是得繼續努力下去
回復 13# 天空藍

好像聽來真悲哀 ,反正沒害人,行的正做的直管別人說....................遇到了,就當聞個屁吧
回復  linchiyh

因為我沒這種程式需求,所以也沒認真找過有無刪單指令
站上還有很多MC真正的高手(無無名, ...
天空藍 發表於 11-5-21 12:40 PM

先說明一下我不是什麼高手,不過被點名了,只好來回答一下,應該有人可以回答的更好,只是不上來回答而已,基本上MC和TS等等這些軟體,用的都是Event Driven方式在運作,簡單的說就是在每根K線結束的時候,會產生一個onBar的事件,程式會在這個onBar的事件發生的時候,去執行你的策略,看看有沒有產生買賣單或是Stop/Limit單的價位要改價。了解這點的話,那你應該就了解,如果你是使用Stop或是Limit單的話,這個單子的有效期間應該只有一根K線的時間長度,如果在這根K線內沒有成交的話,這個單子就失效了,並不需要下什麼取消的指令,而且EL中你也找不到任何取消的指令,就是這個原因,以上這個是指回測模式,下單模式的運作方式和回測又有點不同,會多了onTick的事件,因為很複雜我就懶得再寫了。
至於MC用在IB的自動下單的話,Stop/Limit單是會自已取消改價的,你可以自已試看看,如果下在國內期貨不會改價的話,應該是代理廠商沒有寫支援這些類別的單子,因為我沒有用MC下國內期貨,所以我不太了解真正的情況是什麼。
如果我的回答有錯的話,再請高手糾正我吧。
回復 18# comewish

感謝C大解釋,這樣說非常清楚
先說明一下我不是什麼高手,不過被點名了,只好來回答一下,應該有人可以回答的更好,只是不上來回 ...
comewish 發表於 11-5-21 10:03 PM

我也被點名,只好排在您後面來乎巄一下,程式方面我可不是高手,我比較習慣把我的東西和朋友討論然後他們去做出來。

國內的部分,我用MC在元大下單,他有限價單(設定時間內未成交)改市價下單的方式,這樣才能讓帳戶部位和程式部位吻合。
我也被點名,只好排在您後面來乎巄一下,程式方面我可不是高手,我比較習慣把我的東西和朋友討論然 ...
Acer2266 發表於 11-5-22 11:27 AM

感謝A大回覆,原來在MC,這算是一種special function

本來還以為會去 detect order 成交與否 ,聽來好像只是 mc 自看自data