COCO研究院

查看: 4042|回復: 16

不寶不來,進出口貿易

面試
第一次到大公司面試,不寶不來
遇到一位29歲的副理,相當的年輕,非常有實力
據說以前也是超業,現在轉管理職位

聊了1個多小時,可見嘴炮界一哥,飛天豬名不虛傳
談了很多,主要是問如何有業績
開闢陌生的客戶,重點中的重點
對於公司的制度,我與他都沒有談到
因為也不重要,規定就是規定,到時候就會知道

大公司就是不一樣,市佔率高,業績量也大
一出口就是上億業績,也不一定在乎

當然飛天豬不是被嚇大的
拿著黑板上的超業,來跟我說他們有很好的業績
我也知道 ^_^

成功不是偶然,而是必然,但需要時間的累績

我也相當有自信心回答說
那這樣超業跟我比,到新的地方去,比誰的第一天業績好
我保證,一定拿第一
對於新人應徵來說: 拿超業比,有點太不知進退了 ^_^

看的多,不一定錢就會多,我每天看千億的大盤,口袋也沒增加過
謙虛是美德,但誇大不實就有點ooxx

姿態高低,也要有尺度
業績量大,口袋不一定大,有幾分實力,說幾分話
非常討厭一堆的高手,說一些五四三
數十億來來去去,口袋多數也沒個幾千萬
真的比飛天豬還要嘴炮,有過之而無不及

最後談到我的部落格
強調說: 從業後就要關掉,可以嗎?
我回答,一定不行
部落格是我唯一的資產,頂多是不更新,怎麼可能關掉
如果(之前)寫的文章也犯法,那台灣真的有點問題

戀愛中的營業員
渡蜜月的好友
不凱不基,遇到好的主管,上班2個月,主管還沒有用(關愛)的眼神
相當不錯,讓我非常有興趣
所以,飛天豬也要去那一家
職業生存,才能長長久久  ^_^

最後一點,不要對號入座,這是進出口貿易,不是券商     
回復 2# 牧紳一建

當初寫文章時,也不知道以後會從事那種工作
所以.....................

到時候最多是不更新,全部刪掉有點不人道
有可能告飛天豬,3年前寫的一檔股票,有問題嗎?
呵呵
本人口袋沒幾千
用不到萬
最多加油一次3千
当营业员  ! 新的文章不要写谈论个股及大盘指数点位就行!
真要写 报备公司及公会!
回復 4# 未來期貨

大咖來也  

飛天豬加油才110元 ..
回復 5# ju1218

收到,謝謝
回復 7# cafe22kimo
   分析師才能寫股市個股及大盤指數 這種規定 說對也對 說不對也也不對! 拿法規限制言論自由 相關行業人員應該也只能循規!
我朋友營業員 是有報備文章部落格 寫大盤觀察文章 ! 但這事 真有人檢舉   也是寫文的人自找麻煩!
回復 8# ju1218

從業後,不會寫任何的文章有關投資
這個主管是叫我,關掉

我知道的是,特定人OK
好比設定1元買文,就無所謂
回復 10#

同感

寫了約4年部落格,前三年回頭看,真的看到一位(白吃)在寫文章

這半年多的文章,還可以啦,爆笑與開心為主

非常心疼忠實的網友,看了白吃文章好多年...
兄弟您生意越做越大,股期不做換搞貿易
回復 12# 冷氣工人

沒有啦,誤會大了

(純) 證券公司

貿易商   <<<是不太想指名道姓

小弟也有同學再寶X,剛開始玩選擇權時各家手續費都很貴,當時小弟問過同學她家手續費問題,他只回答小弟:『有賺錢比較重要』.....嗯....小弟心理的OS:大公司教育訓練很完善...從此沒再問過他

話說....叫人關掉也太狠...就像新交的女友叫你把有以前女友的照片全丟掉,等現任女友變前任女友時...才發現....一場空阿
回復 14# hsx649

大公司的一套洗腦模式,對飛天豬不管用,我是混社會學滴

其實呀,我認為新手上路,還是找便宜一點的券商,對自已較有利

資本少,不能輕易的損失

等到有一定績效時,一定要找前幾大券商

畢竟還是有一定的需求,人往高處走,自然現象

有量有價,難到要找不知名的券商妹妹嗎
回復 16# bendybendy22

謝謝
回復 17# aojdh8b

謝謝