COCO研究院

樓主: wangyes53

懶人操作法

1113一分鐘
嗯,所以wangyes53大很少看成交量?
了解。
台指我也沒看量,我都看王晶的片子較多,雙峰。
兩種出場模式,你選擇哪一種,摘自股技期招停損停利模式三及四。
1116一分鐘懶人操作法與大量操作法比較訊號位置
回復 63# wangyes53

2根k線出場的停損點較小,
心理上比較好過,
但是獲利不一定比較多。
因為被巴的次數多,單次獲利少。
(我的方法接近這一種)

wangyes53大,您選哪一種呢?
回復 65# 綠茶妹

我選擇第四種,因為我發現太精細的停損方法,實在很傷神,
    如果進場的點位是蠻接近谷位或峰位,其實停損的數點不會太大,
    如果離頂底位置遠的話,我往往打住不做了,因為當我心裡有障礙,
    做起來會有壓力。選擇我可以承受的範圍操作,比較適合自己的個性而已。
回復 66# wangyes53

那如果假突破被騙進去,
15根K線就很遠了…?

請問wangyes53大,
你的停損固定是15根K線,還是略有彈性?
例如10~17之間?
我用圖來說明,假如我的買進位置是A,那15根的停損位置在下方圖C的位置,
其實停損的幅度沒有想像大,如果我的進場點是B,則一開始的15根停損在D,
經過四天後,會上移到E位置,剛好是B的最低點,因此最大的風險就是在B買進後,
直接下殺到D點。
我在選擇個股的進場點,我不喜歡採取突破去買,因為如你說的,假突破的話,
15根K線的距離太大了,停損也太沉重了,所以我選擇在近低點的方式去買。
離15根低就很接近了,其實這時候,10根與17根的位置很多時候在同一點上。
回復 68# wangyes53

謝謝wangyes53大的解說,
真是很清楚呢!

我有一位朋友做股票當沖,
她的策略和你比較接近,
不是做突破策略,是在接近低點時買進。

例如近期低點是20,
價格在22~23之間移動,
殺到20.5,快到前波低點時,
就會買進短沖。
出場點不一定。

她說一天大概賺幾千元到1、2萬。
忘了問她本金多少。
她說她每天開盤之後,才判斷今天要做多還是做空,
但是我忘了問怎麼判斷。
回復 69# 綠茶妹

你的朋友的策略若能分享,該多好啦!  

靠你遊說了。

附1117一分鐘圖
回復 70# wangyes53

我再去問問她。我也很想學她做股票當沖,她說勝率滿高的,很少停損。
wangyes53  大ㄉ方式都很不賴喔...解單易懂..又不需猜想..讚
笢樟倛怓1.zip (268.02 KB, 下載次數: 316) 笢樟倛怓2.zip (92.68 KB, 下載次數: 281)
基本上要畫頸線的話,還是可以從波浪著手一下,看射入跟射出