COCO研究院

查看: 8528|回復: 44

專注,學習少一點

從我觀察而來的結果,千千萬萬不要學太多
打從我入股市以來,沒有上過課/聽過演講/與人討論行情,除了買幾本書之外
都是自已研究為主,也沒有每天都在資本市場裡輸贏
到現在8年了,活的好好 ^_^

先想想有名的操盤手,那一個人是天天都在輸贏的
那一個人是樣樣都精通的神人,我保證都沒有
但是,每一個人都是賺大錢
知道為什麼嗎?

專注
賺大錢的人,一定是專門一樣,沒有一行例外
在股市裡我很少看到,每樣都會的人,可以賺大錢的
知道自已需要什麼,目標是什麼,即可
不要每樣都學
只有月薪2萬的人,才是(通才)
薪水越高的人,都是很多都不懂的,只會一樣

股市裡要學的,其實不用1年時間
你只要會簡單的數學 +-x/ ,用基本常識看財報
低檔買進,高檔賣出,平時多累積資本,耐心等待買點
其他真的不要學,浪費時間
.................................................................

我的投資過程,就是以上的簡單學問
止少證明我是贏家,沒有破產過,穩穩的賺錢
我不靠收費賺錢,所以不需要把簡單的事情弄的複雜
相信你也做的到

在之前我的家人說: 你這樣不行哦
經過時間證明,我是對的,現在沒有人反對
我不是不學,而是現在學習投資以外的東西
在股市裡資本與智慧,已經決定你的勝算有多少

想想美國股神,他有台灣人利害嗎?
原物料走勢,那支個股出量,IC設計強不強,融資增減,技術面王子麵
我必須說: 台灣人真的學太多了,一點用處也沒有
看看歐美的LV 法拉利 雙B,就是純手工,只會一樣賺的超多

你可以沒有百萬資本,但不可沒有百萬思維
這1年來我的進出,可以算沒有
我想問問那些高手們,知道這麼多,今年賺多少?
付出的辛勞值得嗎?
該休息時就要休息等待買點,該買股時就要買股
其他時間休息去

希望這篇文章可以改變你的想法,賺錢,真的不需要每天在資本市場裡研究才行

評分

參與人數 3金錢 +12 收起 理由
comewish + 5 難得你有不嘴砲的時候
+ 5 推一下都不夠~推30下~噴啦
fygul + 2 應該要設為精華文章才對^.^

查看全部評分

嘴炮一哥的文章,當然還是嘴炮
品質不佳,沒人理

堅定的信念,發文一定要罝頂
可惜...
我玩的是期貨...
沒有財報可以研究...
只能天天在期市裡輸贏....
回復 3# otto1826

這2天大行情哦,應該賺不少

要把握
賺錢只是一種習慣,跟學多學少不一定有關係.
回復 5# 生猛海鮮

海產兄; 好久沒看到你
賺錢只是一種習慣
生猛海鮮 發表於 2011/6/13 19:06

海鮮大好久不見呀
前段時間說缺水,這樣還好釣魚嗎
"這1年來我的進出,可以算沒有"
那就是沒有虧損, 光是這點應該就勝過不少人...
回復 8# H0310

我發4

賠快1萬元

本都快賠完了
哇~這就是豬大認真起來的文章嘛
回復 10# wongsphere

沒有啦

等我操盤後會更認真

目前做好寶寶看書中
回復  H0310

我發4

賠快1萬元

本都快賠完了
cafe22kimo 發表於 11-6-13 07:23 PM

就算賠快1萬, 您還是勝過不少人, 至少目前勝過在下.....
行行好,飛天豬弟弟需要.....

置頂
回復 12# H0310

沒關係,你還有8億
回復  H0310

沒關係,你還有8億
cafe22kimo 發表於 11-6-13 07:52 PM

謝謝您, 承蒙您貴言, 我真的很感動, 心中頓時暖和起來....